Опубликовано 12 Январь, 2023 - 14:45

Несколько месяцев назад с моей кожей случилось что-то невменяемое, заставившее меня поменять свой уход.

Меня прилично так стало обсыпать воспалениями и прыщиками, появились пост-акне, которые проходили долго (а точнее вообще не проходили), короче с лицом прям беда была. И пусть это не самая большая проблема в жизни, но определенный дискомфорт, конечно, был.

Я решила, что надо попробовать снова включить кислоты в свой уход, ну и базу тоже сменить. И купила несколько средств:

• Biore пенку для умывания анти-акне
  • Пилинг Holy Land
  • Тоник Boldcare тоже от Holy Land
  • Кислотный тоник Aravia
  • Увлажняющий крем с мочевиной Aravia
  • Ну и героя отзыва, маску с кислотами от Aravia

На эту очищающую маску я вообще особо надежд не возлагала, потому что для меня эталоном очищения всегда была обычная глина, разведенная с чистой водой и эфирными маслами. Аааах, знала бы я раньше.

• БРЕНД: Aravia
  • НАЗВАНИЕ: Очищающая маска для лица с глиной и AHA кислотами Deep Clean AHA Mask
  • ОБЪЁМ: 100 мл
  • ГДЕ КУПИТЬ: я брала в Летуаль, там была самая выгодная акция (обращайте внимание), но Аравия есть и на маркетплейсах и в проф.магазинах
  • ЦЕНА: ~ 800 руб

От производителя:

Комфортная и эффективная очищающая маска на основе зелёной глины и AHA-кислот. Маска тщательно удаляет загрязнения и остатки себума, глубоко очищает поры, способствует их сужению.

Назначение: глубокое очищение кожи, эксфолиация.

Рекомендации для использования:

Домашний уход: 1-2 раза в неделю для глубокого очищения кожи лица.

(INCI) Aqua, Lactic Acid, Emulsifying wax, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Glycerin, Glycolic Acid, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Cellulose Gum, Kaolin, Malic Acid, Parfum, Sodium EDTA, Tartatic Acid, Citric Acid.

Активные ингредиенты:

Биоактивный состав: зеленая глина, масло авокадо, молочная кислота, гликолевая кислота, винная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота.

ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Что мне понравилось в продукции Аравии, так это то, что многие их средства имеют упаковку – коробочку из картона. Иногда это лишний мусор, а иногда действительно нужная штука. В плане уходовых средств за лицом я всегда за максимальную защиту, мне спокойнее так почему-то))

Вся необходимая информация, включая состав, присутствует.

Сама маска находится в мягком тюбике. Объем на первый взгляд небольшой, всего 100 мл. Но хватит маски на самом деле надолго, расход очень экономичный.

Дозатор стандартный, крышку открыл, выдавил маску, крышку закрыл)) Мне удобно. Количество средства варьируется прекрасно.

По цвету маска белая, по консистенции кремово-желейная, плотная, упругая.

Отдушки как таковой я не ощущаю, есть какой-то нейтральный аромат, который не вызывает у меня никаких эмоций. Есть небольшой привычный запах для кислотных средств.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Моя кожа:

• Комбинированная, склонная к жирности летом, к сухости и шелушениям зимой
  • С расширенными порами (особенно около носа)
  • Чувствительная, склонна к раздражениям, покраснению
  • Проблемная, неправильный уход забивает поры и провоцирует прыщи
  • Тон лица неравномерный

Способ применения маски:

Сразу скажу, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прислушаться к рекомендации производителя. Если вы решите держать маску дольше, например минут 10, вероятность того, что вы сожжете себе лицо – 90%. Эта маска далеко не игрушка.

• Мой способ использования

Эту маску я делаю только вечером.

Во-первых она вызывает покраснение кожи, во-вторых считаю нелогичным после активной очищающей маски потом наносить тональник и т.д.

Сначала я смываю макияж. С лица гидрофильным маслом, с глаз мицеляркой. Затем умываюсь пенкой от Biore, если нет активных воспалений, то использую еще и специальную мочалку для лица (либо обхожу сами прыщики).

Промакиваю лицо полотенцем, затем наношу маску Deep Clean AHA Mask.

На телефоне ставлю таймер на 5 минут. Первые разы я держала маску строго 5 минут, потом стала увеличивать до 7. Как-то продержала чуть дольше и кожа мне спасибо не сказала. Так что повторюсь – инструкция не дураками писана.

В первое применение маска довольно сильно щипала кожу, я даже в зеркало посматривала. Потом кожа начала чуть привыкать, но легкое жжение все равно присутствует всегда. Кожа лица в процессе краснеет.

Смываю маску обычной водой. Потом протираю лицо тоником и наношу крем: либо Аравию с мочевиной, либо другой крем тоже с мочевиной, либо ф99 полужирный – эти крема хорошо успокаивают мою кожу.

• Результат

Не думала, что скажу это, аж до смешного: есть ощущение, что кожа ДЫШИТ! Особенно после первого раза прям вау было.

Поры гораздо чище становятся, я это прям вижу! Да, они расширяются (на время), но они прям чистенькие. Я даже не ожидала такого результата, обычная глина мне такое не давала.

Так как я делаю сейчас еще и пилинги, то однозначно судить тяжело, но мне кажется, что общий тон кожи быстрее выравнивается с этой маской, пост акне уходят, да и цвет лица становится более живым.

В комплексе я получаю отличный результат, сейчас моя кожа гораздо лучше, чем была до! Для многих это далеко не идеал и ничего особенного, но для меня – результат.

ВЫВОДЫ

Я очень довольна этой маской, реальность превзошла ожидания))

Плюсы:

• Очень удобна в применении (всего 5 мин)
  • Отлично очищает кожу лица
  • Выравнивает тон кожи, делает лицо более «живым»
  • Помогает бороться с пост акне
  • Реально чистит поры
  • Проблемная кожа становится лучше
  • Бюджетная цена
  • Маленький расход

Минусы:

• Для меня нет

✔️ Оооччччень рекомендую!

Sea-sрекомендует
12.01.2023
Забрала в закладки! Поры реально чистейшие
Я прям удивлена)
12.01.2023
Рассматривала для себя такую маску, но вроде как остановили плохие отзывы на WB. Присмотрюсь к маске повторно! Спасибо за отзыв)
12.01.2023
Я вообще Аравию не особо любила всегда, многое мимо. Тут че то решила еще дать шанс, и прям все удачное! Все скидки эти Летуалевские 😁
Полезный отзыв Smile
💙
Сохраню себе) надо мне такую попробовать😊 нравится продукция аравии👍
12.01.2023
Ахаха, понимаю про дышащую кожу, у меня тоже так бывает)))
Ну надо брать, чо делать то)
13.01.2023
Хороший результат)
  • 07.12.2020 - 13:00
    Чистое лицо за хорошую цену.
    Сложно подобрать работающее средство, если имеется такая проблема как акне. Случайно заказав маску от Aravia, я не ждала от неё ничего особенного, но крупно ошиблась! Моя кожа уже привыкла к кислотам другой фирмы, и я не боялась пробовать ещё.
  • 04.01.2021 - 00:38
    Сияние и тонус с ужасным лекалом | Даже не смотря на жирнющий минус, маска достойнейший экземпляр для покупки
    Каждый раз после долгого перерыва в написании отзывов начинать хочется с нечленораздельной речи и долгих мычаний... О! Мычаний! Актуально в 2021 году. Шутка, но с праздником.
  • 22.02.2015 - 19:32
    Не очищающая! Без неё можно прожить!
    Я уже покупала и использовала две маски этого производителя, обе меня не впечатлили, но я решила, что надо попробовать и очищающую. Стоимость одной упаковки 70 рублей. Использовала вечером после снятия макияжа, и умывания. Предварительно кожу протерла тоником.
  • 17.12.2018 - 14:02
    Максимально бережное очищение
    В последнее время нахожусь в активном поиске грамотного дополнительного ухода направленного на очищение. В идеале - это банка и из нее извлекается готовая маска. Но таких пока не нашлось и в ход идет странного вида "пробнички" от Logona. Два пакетика расчитаны на 4- 6 раз. Проверим.
  • 03.02.2016 - 14:54
    "Понедельник" удался!!!
    Неизвестный мне китайский производитель выпустил маски серией по дням недели - "Понедельник", "Вторник" и так далее. Я купила "Понедельник", но так как понедельник у меня чаще всего удачный день, то решила использовать маску в среду (ждать до пятницы невтерпеж!))).Почему я выбрала "Понедельник"?
  • 06.08.2016 - 19:04
    Я буду в жёлтом! Громкие обещания и никакого результата. Где лимон, где коллаген и где ближайший маскарад? ((фото маски и результаты До и После)
    В прошлый раз в маске с термальной грязью я была родственницей Дарта Вейдера. Сегодня, так уж и быть, стану подружкой Джима Керри из комедии "Маска". Кажется, она там была в золотом платье. А я буду в жёлтой коллагеновой маске. Кроме, как смешить народ, маска Mondsub более ни на что не годна.
  • 26.07.2018 - 14:45
    Стоит недешево, а эффекта никакого (Фото)
    Это была одна из первых масок. Мы ходили с мужем по магазинам, и он мне сказал: "Выбирай любые". Я ещё плохо разбиралась в назначениях ( недавно переехала в Германию) и выбрала набор от Dresdner-essenz, который стоил около 3 евро, но в него входили маска, ампула эссенция для лица и маленький…
  • 11.03.2020 - 18:07
    Всегда смеялась, когда читала слово "лифтинг" на упаковках. И теперь вот опять смеюсь. Не подумайте ничего плохого, это я от радости. Оказывается есть он, этот самый лифтинг, причем всего за два с половиной евро. Ну как тут не радоваться?
    Здравствуйте!   Я обожаю средства Café mimi и постоянно пробую что-нибудь новенькое из их ассортимента. И всегда имею парочку веселеньких баночек в запасе.
  • 29.12.2019 - 22:20
    Маска для лица Зеленая глина и Шалфей от Мел-Ок: очищает, снимает воспаления и сужает поры.
    Доброго времени суток!   Сегодня речь пойдёт о замечательной маске для лица на основе зелёной глины и шалфея. Заказывала я ее у украинского производителя косметики на основе различных глин Мел-Ок.
Популярные отзывы
  • 27.01.2023 - 16:13
    Маска, которую я точно не куплю снова. Мерзкое корейское чудо
    Здравствуйте всем! Спасибо, что читаете мой отзыв! Буду надеяться, что он окажется для вас полезным и поможет в вопросе покупки данной маски. Я пишу о тканевой маске Elizavecca fruits deep power ringer. Расскажу обо всех ее характеристиках, включая упаковку, состав, лекало.
  • 21.12.2022 - 16:24
    Поставила бы 10 баллов! Тоник, который помог привести мою кожу в божеский вид после ужасных высыпаний. Браво, Аравия, я не ожидала!
    Этой осенью с моей кожей лица случился какой-то лютый ад, подобный уже был после ковида. Не удивлюсь, что и в этот раз были его проделки, так как я болела чем-то простудным.   Как всегда песня одна: ничего не помогает и в зеркало на себя смотреть не хочется.
  • 06.01.2023 - 17:59
    Маска, которая буквально высасывает чёрные точки. Испытания на коже подростка и тётеньки 30+
    Всем привет! До недавнего времени в моем уходе не было косметики от "легендарной" Elizavecca, но жизнь не стоит на месте и вот свой отзыв я посвящаю Маске для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask.
  • 29.09.2022 - 17:16
    Как менялось состояние волос с 1 по 4 день после использования маски. Секрет использования маски, для "вау" эффекта 🔥
    Доброго времени суток Я люблю покупать различные бальзамы и маски для волос, спреи и масла. В ванной уже ставить не куда уходовые средства, поэтому обещала себе не покупать больше ничего для волос, но не смогла удержаться от этой покупки.
  • 16.11.2022 - 16:09
    Из брюнетки в шикарную блондинку 👱‍♀️. Чистый блонд на зависть другим. Секреты осветления .
    Доброго времени суток Я осветляю волосы более 10 лет, самостоятельно. И хотела бы поделиться опытом, как добиться чистого блонда, на зависть другим блондинкам .
  • Меняю геморройный цвет лица на кукольно-фарфоровый. Тут не двойное сияние. Тут полный апгрейд с заменой лица. 10 минут и мне больше не нужен тональник
    Взяла эту маску в качестве красивой игрушки. А она оказалась моим новым любимчиком. Не ожидала такого эффекта. Вау-вау! Я достаю ее, когда цвет лица становится больше подходящим геморрою, чем приличной женщине. 10 минут и все! Можно отправляться хоть на красную дорожку. Такое SOS-средство.
  • 27.09.2022 - 16:24
    Когда свои губы от природы хорошие, но удержаться, чтобы их улучшить я не смогла! Всего 0,5 мл и я фанатею от своих губ!😍
    Всем привет! Наверно этот отзыв станет моим первым отзывом на косметическую процедуру, но я просто не могу не поделиться своим опытом по увеличению губ .Без малейшей скромности могу сказать, что у меня всегда были хорошие губы, я была ими довольна, и часто получала комплименты по поводу них.
  • 16.02.2023 - 11:18
    Шикарный крем за 89 рублей. Лучшая база под тональник. 3 года использования, 5 тюбиков – останавливаться не собираюсь 🥕
    Уже много лет я предпочитаю в уходе за кожей лица либо аптечную косметику, либо что-то около профессиональное, либо хард проф. Потому что кожа моя чувствительна, раздражительна, и склонна к закупорке пор прыщикам. Большинство масс-маркета на мне либо не работает, либо делает хуже.
  • Вангую: косметика, произведенная по технологии "капли дождя" станет скоро новым хитом. И потеснит улиточные кремы, угольные маски, пузырьковые скрабы и винные пэды
    Кто еще не пробовал средства Waterdrop - рекомендую познакомиться. Потому что если вам зайдет, то это будет новый отдельный вид кайфа в вашей жизни. Я уже пользовалась ночной маской от Сиэль, произведенной по этой технологии. И это один из любимейших моих продуктов.
  • 12.10.2022 - 12:46
    ‘Дайте Оскар этой богине’! Подробный обзор глиняной масочки
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Я пишу о голубой очищающий маске для лица на васильковой воде Банька Агафьи. В обзоре я подробно расскажу обо всех характеристиках маски, опишу ее характеристики, включая состав, консистенцию, аромат.