Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 14:42

Свежий ананас доставит удовольствие, только если он спелый. Неспелый фрукт или наоборот переспелый та ещё гадость, поэтому многие однажды попробовав неудачный экземпляр, больше свежие ананасы не покупают.

 

Свежий ананас очень сочный и ароматный. На вкус сладкий.

Поэтому, в первую очередь нужно знать, как выбирать ананас.

1. Обращайте внимание на кожуру, она должна быть желто-коричневого цвета, не серая и не зелёная. Если слегка придавить на кожуру, то у спелого ананаса она будет упругая, но не камень. У переспелого фрукта наоборот кожура будет слишком мягкой.

 

К примеру, тот что поменьше я выбирала сама, и он оказался спелым и сладким. Тот что побольше, принесли детям в качестве гостинца, он оказался зелёным. По кожуре хорошо видно как должен выглядеть спелый - как тот, что поменьше.

2. Второе на что я обращаю внимание, это запах. Ананас должен пахнуть сладко.

3. Листья, или султан (так называется верхушка из листьев), должны быть пышные и не сухие. Если сухие или потемневшие, есть вероятность, что ананас окажется гнилым внутри.

4. А вот в нижней части он как раз должен быть сухим. Там где плодоножка.

5. И одно из главных - выбор по звуку. Я обычно стучи по ананасам, продавцам это часто не нравится, "что вы там стучите, это же не арбуз" часто слышу я. А вот как раз ананас стоит выбирать как арбуз по звуку. У спелого ананаса звук будет глухим, неспелый - звенит, а переспелый практически не издаёт звука совсем.

 

Вот таким образом у меня получается выбрать спелый фрукт. Надеюсь, эта информация будет кому то полезна)

 

Но если покупаете не прям ко столу, то можно ананас "доспеть" самому. У меня большой ананас дошёл до нужного состояния. Делается это просто. Заворачиваю в чистое полотенце и ставлю возле батареи на сутки, и он сладкий и ароматный.

 

Доспел как надо.

 

Если нужно сохранить фрукт и не дать ему переспеть, сохранить например к какой то дате, заворачиваю верхушку в бумагу и храню в холодильнике.

 

Ананасы я покупаю зимой. Летом у нас их не сыскать.

Стоимость в этом году от 300 до 450 рублей, в зависимости от размера ананаса. В прошлом году маленький можно было купить и за 180.

 

Как порезать ананас

Раньше я резала дольками, пока не увидела очень интересный и удобный способ в ютуб.

Рассказываю пошагово.

 

- срезаю верхушку

 

- делаю надрезы между "лепестками" сначала в одном направлении

Небольшим ножом, и надрезы неглубокие. Линии на кожуре идут как бы по диагонали, поэтому сделать надрезы очень просто.

 

- дальше такие же надрезы в другом направлении

 

По итогу у нас получается как бы целый ананас, но разделенный на квадратики.

На стол ставлю целым и каждый отрывает себе кусочки, отделяются они просто.

Главное не сделать надрезы слишком глубокими, потому что тогда с кусочками будет отрываться и сердцевина, а она щипает во рту.

В общем, серединку не едим!

 

 

Из свежих ананасов я ничего не готовлю. Для салатов больше подходит все таки консервированный.

 

Полезные свойства ананаса

Этот фрукт богат витамином С и группы В, а ещё калием и магнием. Поэтому польза бесспорна. А ещё это огромное количество клетчатки.

Кроме того, бытует мнение, что ананас помогает сжигать жиры. Моё мнение на этот счёт- жиры помогает сжигать метод "не жрать все, что не приколочено", ну и физические нагрузки. Если заедать бургер ананасом, это никак не поможет.

За собой я не замечаю, чтобы я худела ничего не делая, в тот период когда ем ананасы.

Поэтому, девочки, если хотите похудеть и быть стройными, ананасы конечно кушайте, но тогда уж только их)

 

Ананасы я конечно рекомендую! Выбирайте правильно, ну или "дозревайте" их дома сами. И на здоровье)

Достоинства
  • Вкусный
  • Полезный
  • Содержат много витаминов
  • Сочный и сладкий
Недостатки
  • Весьма дорогой
EcsFlowрекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также