Всем привет, продолжаю свой сказ о баночках ORGANIC KITCHEN. Сегодня на суде увлажняющая маска. Именно то, что нужно в холодное время года. Но эта ли маска? Обо всем по порядку.
Полное название МАСКА-УВЛАЖНЕНИЕ ДЛЯ ЛИЦА "ОГУРЕЧНЫЕ КРУЖОЧКИ"
Моя кожа – комбинированная, не чувствительная, не проблемная, с порами, но суховатая.
Где купить – магазины натуральной косметики, бытовые и ИМ. Бренд довольно популярный и найти его труда не составит.
Цена – около 80 рублей.
Объем – 100 мл.
Описание производителя:
Нужен мгновенный увлажняющий уход, как от огуречных кружочков? Новая маска в любое время года подарит коже максимальное увлажнение, надолго сохранит свежесть и красоту. Органический гель алоэ насыщает живительной влагой, делая кожу гладкой и сияющей. Свежий огурец и морские минералы глубоко увлажняют, тонизируют кожу и заряжают энергией. Напоите Вашу кожу огуречным фрешем, ей точно понравится.
Способ применения: Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой.
ЗАПАХ:
Довольно не навящивый, очень свежий и легкий.
КОНСИСТЕНЦИЯ И НАНЕСЕНИЕ:
Прозрачная слизь с зеленоватым оттенком. По первости наносила пальцами, но поняв как это неудобно, выделила из своего набора кистей для макияжа синтетическую кисть лопаточку (предназаначеную для нанесения тона ), она подошла идеально. Наношу согласно инструкции на очищенную кожу, бывало на влажную, бывало на сухую, разницы никакой не заметила. То же самое касается времени и толщины слоя.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ:
Этот пункт хочу выделить отдельно, потому что именно он вызвал у меня самые странные эмоции. Через пару минут после нанесения ощущается неприятное покалывание и жжение. Один раз при нанесении около рта я немного задела губы по контуру, вся эта площадь онемела, я серьезно. Сначала так же пощипывало, а потом все онемело, и верхняя губа на некоторое время немного вздернулась вверх и припухла (думаю дело в гиалуроновой кислоте, инъекции которой я делала 5 месяцев назад, как известно, она притягивает молекулы воды.) И мне стало интересно, что же будет с другими частями лица, в которые вколота гиалуронка, они тоже припухнут? И почему мои губы онемели в местах нанесения? Я понимаю, что кожа там нежнее и чувствительнее, но почему такая странная реакция?
Смывается все это дело долго и неприятно, будто ваше лицо стало улиткой, и вы пытаетесь эту слизь убрать, но безуспешно. 10 минут держите ее на лице и 10 минут пытаетесь смыть.
Так что там с увлажнением то?
А его нет. Маска не делает ничего кроме вышеперечисленного. Нет никакого максимального увлажнения, тонизирования и заряда энергией. После того как я с горем пополам смыла маску, моя кожа была ровно в таком же виде и состоянии как и до. Может маска имеет накопительный эффект, спросите вы? Да на упаковке даже не указано, с какой периодичностью ей пользоваться! Но мы люди упорные, я добила баночку почти до конца и очень серьезно говорю, что эффект от нее нулевой.
Пару слов о составе, которого как всегда нет на официальном сайте
Состав/Ingredients: Aqua, Glycerin, Panthenol, Amorphophallus Konjac Root Extract, Xanthan Gum, Organic Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cucumis Sativus Juice, Maris Sal, Vitis Vinifera Seed Oil, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Sorbitol, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Подозрение вызвал только консервант Benzoic Acid, который способен вызывать аллергию.
Итоги:
- пощипывание и не приятные ощущения;
- трудно и долго смывается;
-не выполняет ни одного обещания производителя.
Не буду выделять низкую стоимость как плюс, потому что на кой вам средство за рубль, которое не делает ничего? Про такие продукты говорят «даром не надо».
Это второй тапок в сторону этого бренда.
Вот первый:
Увлажняет, дешево стоит, но почему все таки нет?Что не так в составе?Осторожно, макро!