Привет всем!
Не представляю наш новогодний стол без шампанского брют, мандаринов, оливье и икры!
Я проживаю на Дальнем востоке, и икра у нас продукт ходовой. Нет, она здесь не бесплатная и совсем не дешевая, просто более доступная и свежая, чем там, где ее не добывают.
Но покупать икру это тоже своего рода "кот в мешке", покупка не всегда оказывается удачной: то недосолена, то слишком пересолена, и изменить ее уже никак.
А вот имитированной икры в магазинах довольно много и ценник доступный. Но особого интереса "подделки" у меня никогда не вызывали, поэтому никогда не покупала.
Но недавно в гостях попробовала имитированную лососевую икру ТМ Лунское море. К моему удивлению, она мне очень понравилась.
Собственно, отзыв посвящается ей!
В ближайший поход в магазин я ее купила на пробу домой.
На нее как раз была акция, досталась за полцены - по 90 рублей.
Выпускается Икра лососевых рыб имитированная ТМ Лунское море в стеклянной баночке с винтовой крышкой. При желании можно рассмотреть икринки заранее.
Крышка открывается со щелчком, что говорит о целостности и сохранности продукта. На ней указан срок годности.
На банке имеется вся необходимая информация об икре. Текст мелковат, но читабелен.
Объем 200 грамм, достаточно большой. Учитывая, что после открытия ее нужно употребить в течении 12 часов.
Состав никто не обещал полезным. Есть и ешки, и усилители вкуса, но мы ее не каждый день ведрами кушаем, а изредка особого вреда не принесет.
Калорийность невысокая.
Выглядит продукт от "Лунское море" довольно аппетитно: икринки крупные, одна к одной. Средней упругости, мятых не много, откровенно раздавленных вовсе не было.
Жидкости не много. Сильно похожа на натуральный экземпляр.
И цвета такого же приятного красно-оранжевого.
Аромат не сильно выражен, но чуть рыбный запах присутствует. Ничего лишнего или отталкивающего.
Вкус оценили все.
Имитированная икра хорошо просолена, без излишка. Не кислая. Присутствует небольшая горчинка.
Икринки упругие, при разжевывании лопаются.
Кушать одно удовольствие.
Прекрасно сочетается с багетом/батоном и сливочным маслом.
Думаю, отлично подойдет для салатов и украшения блюд!
Надеюсь, не забросают меня помидорами любители красной икры, но эта имитированная очень схожа с настоящей и урон семейному бюджету не нанесет!
Икра лососевых рыб имитированная ТМ Лунское море - вкусная "подделка"!