С чем у вас ассоциируется красная икра в классической зелёной баночке?
У меня с детством, Новым годом, мандаринами 🎄🎅
Уже много лет мы не берём икру в баночках, а покупаем на развес. И нет, я не живу на на Дальнем Востоке, просто у меня в городе есть пара человек, кто занимается поставками с самой икорной части страны 😍
Так что, могу себе позволить есть икру ложками, как говорится, правда раз в год😁
Но иногда сидишь и думаешь: "Сейчас бы бутерброд с икорочкой, а не вот это вот всё"😁
На работе пару раз брали имитированную. Её вкус никогда не понимала, брала даже ту, про которую все блогеры говорили, что "не отличить". В итоге полная баночка осталась в холодильнике на работе.
А вчера, когда после работы зашла в "Пятёрочку", увидела среди всяких намазывалок (вообще пришла я за ними) очень интересную баночку по желтому ценнику.
🐟123₽/120гр
Так как на баночке не было написано "имитация", "восстановленная" и т.д., я решила взять, даже не гуглила, что такое структурированная икра. Просто в той "Пятерочке" сеть не ловит.
Вот, вы бы отличили бы от классической икры? А если второпях?
Банка структурированной икры
Итак, а что такое же структурированная икра?
Для приготовления структурированной красной икры используют основное сырье – лососевую икру. Хорошие икринки пойдут на засолку и будут продаваться втридорога. В такой продукт идут, в основном, раздавленные, мятые или некондиционные .
Из них делают однородную массу, или как она называется в составе – икорная масса. Технология производства схожа с имитированной. С помощью желирующих агентов, придают икре форму шариков. Сырье для структурированной икры используется более низкого качества. Поэтому, что бы вкус был схожим с настоящей икрой, в него добавляют красители и усилители вкуса.
То есть, если верить Гуглу, это та же икра, но просто из того, что не прошло отбор в "икру красную зернистую"
Сзади и на банке указан состав, его плохо видно, так что продублирую текстом:
Состав икры
лососевая икорная масса (икра зернистая семейства лососевых), вода, соль поваренная пищевая, загустители: крахмал кукурузный модифицированный (Е1422), экстракт бурых водорослей (Е401), Е466, патока крахмальная, приправа со вкусом и ароматом красной икры, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, рыбий жир, ароматизатор натуральный пищевой, консервант: бензоат натрия, красители пищевые: Е110, Е124, Е120, Е160с.
Если честно, состав не особо радует. Уж лучше всё-таки один раз купить баночку обычной икры, чем есть кучу Е-шек😐
Что ж, давайте откроем, посмотрим, что там внутри, мне вот помощник пришел:
Икра в банке
Выглядит как обычная икра. Но если обычная красная икра лежит икринка к икринке, то здесь они как будто "утоплены" в желе.
По запаху...а вот знаете, на икру запах всё-таки похож. Ну, по крайней мере, нет запаха ламинарии как в имитации. Запах рыбный, но не очень насыщенный.
Сами икринки крупные, немного слипшиеся между собой. "Внутренности" икорок не мутные.
Икринки
Бутерброды готовы, давайте перекусим?👩🍳
Бутерброды со структурированной икрой
Итак:
🌸Икринки не липнут к зубам
🌸При разжевывании плохо лопаются. Очень похоже на баббл-чай, если кто пробовал. Вот по разжевываемости прям один в один
🌸 По вкусу... вкус икры едва чувствуется, всё-таки больше похоже на что-то рыбное, вкус слегка грубоват.
🌸Соли не много и не мало. В этом плане производители попали в десятку. Но это на мой вкус. Для кого-то эта икра точно покажется пересолом.
До классического вкуса икры далеко, к сожалению😐
Мой вердикт: если такая баночка вдруг оказалась в вашем доме, есть можно. На перекус сойдёт. Ну или в качестве украшения блюд. От пары икринок гости точно не заметят, что с ней что-то не то😁🤐
Это самая популярная икра, есть и Пятерочке и в Магните у нас. Поэтому люди и покупают, хотя как и вы пишите не лучшего качества. А что делать, люди покупают.
Ну справедливости ради, мне как-то полноценная икра с кучей е-шек встречалась. Так что состав надо смотреть и в случае покупки дорогой икры. А так неплохой вариант для тех же студентов.
Покупала я как то такую икру по цене икры, пришлось долго ругаться в магазине, вышла с победой. Есть такой заменитель было не выносимо и кошка есть не стала 🙃😱
Доброе утро! Я тут попала в ситуацию, когда хочется вкусненького, желательно, что бы это было полезно и с витаминами и не очень дорого, потому что денежки на дороге не валяются Тогда я ещё не знала, в какую ловушку попадусь..
Структурированная икра на вкус, как пластик, хотя сделана вроде как из натуральной
Приветствую, читатель! Структурированную красную икру от Камчатского моря купила под новый год вместе с обычной. Пошла в магазин за хлебом и зеленью, на пути к кассе попался холодильник с икрой, где была обычная лососевая икра Московского рыбокомбината и неожиданно вот эта имитация.
Зачем в настоящей икре искать подделку, когда дешевле сделать наоборот 😁 Состав у структурированной икры конечно жесть, но для декора блюд вполне подойдет!
Традиционно в новогодние праздники в стране происходит основная движуха икры по стране. К сожалению сейчас на этот продукт цены растут, а качество падает. Но всегда из любой ситуации есть выход. В итоге для украшения блюд всегда можно взять имитацию.
Качественная икра. Как выбрать. На что обратить внимание. Блины, бутерброды, Масленица.
Здравствуйте! Праздников для всех, народных, у нас немного. Раз, два и обчелся. А чтобы побаловать себя икрой - только два: Новый год и Масленица. А в далекие советские времена и Масленицы не было. Поскольку Великого поста не было.
Купила баночку такой икры и могу сказать что мне понравилось. Удобно открывать баночку потянув за колечко. Потом была приятно удивлена, увидев какая густая икра внутри. Я сфотографировала и можете сами убедиться.
Эту икру приобрели за 250 рублей. Произведено: город Южно- Сахалинск.Состав: икра, соль, масло растительное, консерванты Е200, Е211.Уже не могу поставить "5" за Е200 и Е211 - вызывают неприятные и дискомфортные ощущения в желудке.
Красную икру покупаем достаточно часто, у нас её любят почти все. А уж праздничный стол без этих бутербродов... просто не обходится. Уже не в первый раз берём "Киржачскую" икру, которая нас полностью устраивает. Состав на фото... Баночка стандартного размера, масса 130 г, открывается без ножа.
Данная баночка икры была приобретена на праздничный стол. Стоимость 500гр -340 укр.грн Все мы мы знаем, что икра кеты считается одним из самых деликатесных и вкусных видов красной зернистой икры. Икринки достаточно крупные, плотные. Икра кеты богатая калием, кальцием и фосфором.
Икру в нашей семье любят все, поэтому появляется она у нас довольно часто. Я уже писала много отзывов о разных марках икры и сейчас хочу пополнить свою коллекцию. Не секрет, что в красной икре содержится много полезностей, особенно для растущего организма.
Настоящая(???) красная икра за 168 рублей. Проводим расследование.
Прогуливаюсь я как-то по гипермаркету и вижу: красная лососевая икра ООО "Пеккони" по 168 рублей за баночку! Не ГОСТ, конечно, изготовлено по ТУ, но и не имитация, настоящая, натуральная икра. Изготовлена на Дальнем востоке.
Имитированная икра Лунское море - искушенным дальневосточникам показалась самой вкусной "подделкой", без урона для семейного бюджета
Привет всем! Не представляю наш новогодний стол без шампанского брют, мандаринов, оливье и икры! Я проживаю на Дальнем востоке, и икра у нас продукт ходовой. Нет, она здесь не бесплатная и совсем не дешевая, просто более доступная и свежая, чем там, где ее не добывают.
А есть ли в наших магазинах недорогая качественная икра? Я нашла. Икра «Камчатское море»: цена, состав и мои впечатления
Мой прошлый Новый Год был омрачён ужасной, но очень популярной красной икрой. Несмотря на предупреждения Росконтроля, я решилась на покупку и в итоге страдала от расстройства желудка вместо того, чтобы бодренько готовиться к празднику.
Подделка, которую хочется купить снова, но надо ли. Сделала тест на фальсификат
Здравствуйте! Покупала в проверенном магазине рыбку на ужин и увидела красную икру кеты и кижуч. Меня смутила цена. Продавца я знаю уже 5 лет точно, она сказала, что пробовала и рекомендует. А цена типа просто закуп вагон. Главное было не отравиться.
После покупок фальсификата задорого захотелось понять что же такое имитация за 69 рублей
Здравствуйте! После двух за полмесяца неудачных покупок красной икры решила, что хочу попробовать на вкус имитацию. Когда увидела в магазине красивую увесистую баночку за 69 рублей даже думать не стала и взяла. Не жалко и выкинуть, если что.
Икра из Пятерочки по цене 130 рублей. Какова на вкус? Будет ли ей место на новогоднем столе?
Всем привет! На календаре середина декабря, а это значит, что пора начинать активную подготовку к Новому году. Я тоже потихоньку готовлюсь, закупаю подарки и продукты к новогоднему столу (пока что купила только консервацию). В этот раз я побывала в Пятерочке.
Вкусная, не опасная по составу игра "Сахалинская", но оказалась ФАЛЬСИФИКАТОМ
Здравствуйте! Сейчас огромный выбор баночек с красной икрой и многие стараются брать по рекомендациям или отзывам. Я беременная отравилась весовой икрой, поэтому к баночкам у меня приоритет.
Красная икра лососевая из Пятерочки за 345 рублей, стоит ли ее брать? Неожиданно покупка этой икры меня порадовала. Подробности в отзыве.
Здравствуйте, читатели моего отзыва. Если вы читаете мои отзывы, то наверно заметили, что на продукты питания я пишу отзывы редко. Только если что то очень огорчит или очень порадует, тогда и пишу.
Что ж это за икра такая СТРУКТУРИРОВАННАЯ: 189 р за 95 грамм. Чем отличается от натуральной.
Обычно прохожу мимо подобных предложений. Но тут прям интересно стало, что за икра такая за 189 рублей, да еще и не искусственная. Купила баночку в Дикси. Причем рядом стояла такая же за 400, но обычная. Не структурированная.