Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 09:00

  • Опыт использования:
    полгода или более

Привет. Стольную икру в нашей семье покупаю очень часто, и тут мне пришла в голову идея написать о ней отзыв. На продукты питания пишу отзывы крайне редко, только если очень что-то удивит своим вкусом, или на любимые вкусности, которые прочно вошли в мою гастрономическую жизнь.

До того, пока я впервые попробовала стольную лососёвую икру, я пробовала одну какую-то имитацию красной икры. Это был неудачный опыт - мыло-мылом. Икринки были плотные, не лопающиеся, как гелевые шарики, которыми заполняют игрушки-жмякалки антистресс, вкус был примерно такой же. Поэтому после такого опыта не было желания пробовать ничего со словом имитация.

Стольную красную икру от Санта Бремор я попробовала на работе. Вот с тех пор постоянно ее покупаю. И скажу вам, это бомба!! Она настолько вкусная и настолько схожа с настоящей икрой, что если вы неискушённый гурман и не тонкий придирчивый фанат настоящей красной икры, то возможно даже и не отличите по вкусу. Нет, разница, конечно, есть, но могу точно сказать, что икра стольная вкуснее икры красной, которой два последних раза мы покупали на какой-то праздник. Не помню уже производителя, но икра явно была некачественная, было много вялых поникших икринок, которые жутко горчили. В таком случае я лучше выберу баночку имитации от Санта Бремор.

Купить икру стольную можно повсеместно, продается она в двух разных упаковках, в пластиковой маленькой, не знаю сколько в ней грамм, для тех кто хочет просто познакомиться и в довольно увесистых стеклянных банках для постоянных покупателей и любителей.

 

 

Такую баночку обычно беру я.

 

· Страна производства: Беларусь

· Торговая марка: Санта Бремор

· Масса / Объем: 230 г

· Цена: 2,73 руб

 

 

➣ Этикетка о составе на дне банки, там же и срок годности.

 

Состав: рыбный бульон (форель радужная или семга), соль, жир пищевой из рыбы (форель радужная или семга), загустители: Е466, альгинат натрия из бурых водорослей, каррапинан из красных водорослей, Е 417, масло подсолнечное, ароматизаторы (содержат натуральные вкусоароматические вещества, злаки, молоко, ракообразные, горчицу, усилители вкуса и аромата: Е621, Е631, Е627, Е635) красители: кармины, экстракт паприки, каротины (содержат антиокислитель альфа-Токоферол), пищевое волокно, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия.

 

 

В состав не буду лезть с критическими замечаниями, понятно, он не идеален, хватает там и Е-шек. Но на первом месте стоит бульон из форели. А это уже не мало.

 

 

Внешний вид икры очень располагает к себе. Икринки плотные, в общей массе они одинаковой величины и формы, кругленькие. Бульон тоже имеется, что позволяет быть икринкам всегда в сочном, влажном виде, даже спустя пару дней в холодильнике икра не засыхает, не становится липкой или вялой. Икринки имеют такой же первозданный вид.

 

 

Пищевая ценность на 100 г:

Белки 0.6 г

Жиры 1.4 г

Углеводы 1.1 г

Энергетическая ценность 19 ккал/ 81 кДж

 

Запах. Вот запах, наверное, один из первых нюансов, который отличает имитацию от на настоящей икры. Как бы я не любила красную икру, запах ее отнюдь не самый желанный, я всегда улавливала нотки какого-то болотца или речной рыбы. Стольная икра имеет лёгкий рыбный аромат, не яркий, но съедобный и довольно привлекательный и аппетитный. Икру хочется попробовать.

 

 

Вкус. То из-за чего икра покупается в моей семье снова и снова. Чувствуется, что икра сделана именно из того, что прямо относится к рыбному миру. Вкус красной рыбы, икринки солененькие, но не пересоленные, это именно та золотая середина соли, когда ешь продукт и не можешь остановиться, и в горле не дерет и жажда не мучает. Идеал. По ощущениям икринки плотные, и они лопаются именно так, как в натуральной икре. Есть те, которые лопаются прям легко-легко, а есть такие, когда действительно нужно приложить усилие языком и лопнуть заветный солёненький шарик. Из лопнувшей икринки изливается вкусный рыбный бульончик. Ммм...икру стольную хочется есть и есть.

 

 

➣ С чем есть. Тут уж кто как любит. Для меня идеальное сочетание с любой икрой - это батон или белый хлеб, и масло. Я вообще понимаю, что ем масло только вот с этой икрой, так я бутики не особо жалую, но со стольной икрой сочетание масло и батон - бесподобное.

 

 

Люблю положить побольше икры, чтоб прям не было свободного места на бутике, лёгкая солоноватость икры это позволяет сделать. Натуральная икра, которую я ела, часто было очень солёной и с горчинкой, поэтому на бутерброд я клала совсем чуть-чуть. Тут же я могу положить гору и будет вкусно!! Сливочность масла прекрасно сочетается с пикантной рыбной ноткой икры.

 

 

Такой бутерброд я люблю съесть за чаем, когда просто хочется перекусить, отлично утоляет голод.

Если вы любите икру, но не можете позволить ее есть ложками каждый день, есть отличный вариант замены, по крайней мере, попробовать точно можно.

 

Рекомендую!

-PeneLopa-рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.10.2021
состав не такой уж ужасный, как я думала, глядя на превью фото Big smile даже красители натуральные
08.10.2021
Я вообще редко на состав смотрю, так как ем все равно много вредностей, для меня главное вкусовые качества! Laughing out loud
08.10.2021
Выглядит аппетитно)
08.10.2021
Такую имитацию икры я бы поела.
10.10.2021
Я люблю икру в любом виде - хоть настоящую, хоть имитацию. Такие бутеры вкуснотища та ещё, конечно. Раздразнили на ночь 😅 А чаечком если ещё и запивать… 😍
18.10.2021
Действительно достойный производитель, до сих пор качество на высоте. Люблю их икру мойвы, такую надо попробовать. Выглядит аппетитно))
29.10.2021
Я с этой икрой познакомилась благодаря айреку! В магазинах даже внимания на нее не обращала. Думала, имитация она и есть имитация. А тут вон оно что, оказывается))) Тоже часто берём.
02.12.2021
Вижу часто ее берут люди в очереди (как, в принципе, иногда и другие виды), но у меня что ли предубежденность к имитациям...мне проще взять икру минтая или вот покупала вкусную сайды.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также