Доброго времени суток, друзья!
Всегда любила икру в соусе фирмы "Балтийский берег" и перепробовала много ее разновидностей - с лососем, с креветкой, с мойвой и так далее. Какая-то мне нравилась больше, какая-то меньше. Но тут на днях попалась не знакомая мне баночка - икра в соусе с кусочками копченой горбуши. Ну не могла я пройти мимо нее! Купила и решила попробовать, что это за продукт такой, мне не известный.
Стоит стеклянная баночка 89 рублей, но я купила ее по акции (обычная ее цена - около 120 рублей) Крышка отвинчивающаяся, открывается легко.
Состав: в баночке есть икра мойвы, икра сельди атлантической, икра сельди тихоокеанской, соус на основе растительных масел, сухой яичный желток. НО! Куча всяких пищевых добавок, консервантов и эмульгаторов - Е1450, Е415, Е412, Е211, Е202, Е160с, Е120.
Теперь по вкусовым качествам: икра приятного светло-оранжевого цвета, очень хорошо ложится на хлеб. Но когда я откусила и стала жевать первый кусок бутерброда, у меня появилось впечатление, что я ем большой кусок масла с селедкой без хлеба.
Кусочки горбуши. как заявлено на этикетке, я в икре не заметила, если она там и есть, то это явно не кусочки. Зато икринки видны очень явно, я с удовольствием их раскусывала зубами).
Итог: честно говоря, икра на любителя. Второй раз я такую икру покупать не буду, но рекомендую ее все-таки попробовать, чтобы составить свое собственное мнение.