Всем привет!
На календаре середина декабря, а это значит, что пора начинать активную подготовку к Новому году. Я тоже потихоньку готовлюсь, закупаю подарки и продукты к новогоднему столу (пока что купила только консервацию).
В этот раз я побывала в Пятерочке. Вообще, там я бываю нечасто, из-за неудобного расположения магазина.
Так вот, именно там я и купила икру. Да ещё и по выгодной цене: 1+1. Берешь одну баночку, вторая в подарок.
Икра лососевая зернистая Salmon caviar:
Цена одной баночки икры, по итогу составила чуть больше 130 рублей. Очень выгодно, как мне кажется.
Сперва я хотела обе баночки приберечь до НГ, но потом всё же решила одну открыть и оценить её содержимое. Не хотелось бы, чтобы в самый канун праздника меня постигло разочарование.
Кстати, сомнения насчёт вкуса икры у меня возникли после детального изучения информации на упаковке. Фактический адрес: Камчатский край, а вот само производство - Нижегородская область. Не думаю, что знание географии меня подводит, моря в Нижнем Новгороде отродясь не было.
Упаковка:
Упаковка икры - стандартная для такого типа продуктов, жестяная баночка. Основной цвет оформления - зелёный. На лицевой стороне банки крупными буквами написано икра. Здесь же указана и масса продукта - всего лишь 120 гр.
На обратной стороне банки можно найти всю необходимую информацию о продукте: состав, пищевая ценность, информация о производителе и пр.
Банка надёжно запаена, открыть её можно с помощью специального ключа, который расположен на крышке.
Состав:
На фото выше хорошо виден состав икры. Можно сразу же возмутиться, но производитель честно указал, что это структурированная икра. И вовсе не его проблема в том, что я не знала, что это значит.
Так что же такое, структурированная икра? А давайте выясним это. Вот что на мой запрос ответила Википедия:
Икрой лососевой структурированной называют искусственно созданную икру. В состав входит желатин на рыбьем бульоне и краситель
Думаю, что крашеный рыбный бульон и желатин должны стоить хоть немного дешевле.
Икра:
А вот как выглядит и сама икорка, точнее, её имитация. Вполне прилично, даже презентабельно.
Икринки целые, не мятые, приятного цвета. Аромат также достаточно аппетитный. Рассол, в котором находится икра - не мутный.
Давайте положим пару ложек икры на хлебушек и посмотрим, как это будет выглядеть:
Какова икра на вкус? Сразу скажу, какова настоящая икра на вкус я не знаю, поэтому судить буду только по своим ощущениям. На удивление, вкус оказался весьма неплохим. Приятный, рыбный вкус. Да, икра мне показалась чуть солоноватой, а вот муж сказал, что соли в меру.
В общем, баночку этой икры мы съели с удовольствием.
Вторая такая же баночка всё ещё ждёт своего часа в холодильнике. Думаю, можно будет приготовить с ней какие то бутерброды, либо же наполнить тарталетки.
В общем, икра имеет место быть, но цена за желатин и рыбный бульон могла быть и чуть ниже.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
До скорой встречи!