Опубликовано 1 Февраль, 2023 - 23:53

2 090 руб

Доброго времени суток 🙂

Моё отношение к продукции Yves Rocher очень неоднозначное. Гелями для душа пользуюсь с большим удовольствием. Молочко для тела тоже нравилось, но уже давно не покупала. А вот с кремами для лица как-то не сложилось. Из семи или восьми опробованных мною кремов один оказался моим идеалом, особенно для тёплой и жаркой погоды (как в качестве ухода, так и в качестве основы под макияж), но по закону подлости его благополучным образом сняли с производства. А вот все остальные кремы скатывались. Меня такое "поведение" крема раздражает ужасно, повезло хотя бы, что половина из них досталась мне в пробниках.

Покупка ночного крема для лица Yves Rocher Filler Vegetal была отчасти случайной, отчасти вынужденной)) Срочно нужны были помывочные средства именно от Yves Rocher. Заказ я делала в онлайн-магазине, по условиям которого минимальная сумма заказа должна быть 1490 руб., а минимальная сумма для бесплатной доставки - 1 990 руб. Запланированными покупками я не добирала даже до первой суммы, к тому же у меня был ещё купон на скидку 1 000 руб., поэтому можно (и нужно) было позволить себе какой-то серьёзный "довесок". В конечном итоге выбор пал на ночной крем для лица Filler Vegetal.

Дата покупки - сентябрь 2022 года.

Стоимость - 2 090 рублей.

Объём - 50 мл.

С учётом того, что в моём заказе было 4 продукта, можно считать, что минимальная скидка для крема - 250 руб., т.е. он обошёлся мне в 1 840 руб. Но мне приятнее думать, что вся скидка пришлась на крем, потому что по моим ощущениям он и на тысячу не особо тянет...

У крема своеобразная упаковка - "недокоробочка"))

Производитель объясняет это уменьшением количества используемого картона в целях заботы о природе:

Такой подход я поддерживаю, но меня смущает отсутствие у крема какого-либо контроля первого вскрытия. Баночку из её упаковки просто так не достать. Но незаметно расклеить упаковку, а потом заклеить её обратно - вполне реально. Так что было бы очень желательно "шлёпнуть" на баночку защитную мембрану, а количество картона уменьшить ещё на сколь-нибудь процентов))

Ив Роше позиционируется как натуральная растительная косметика. Ночной крем Filler Vegetal - первое средство от ив Роше, на которое я пишу отзыв, поэтому мне было особенно интересно, какими будут результаты разбора его состава.

Собственно, сам состав:

И его проверка на сайте ЭКОголик:ЭКОголик неизменно придирчив)) Он состав данного крема не одобрил. Я не настолько требовательна, потому что каждую новую проверку мысленно сравниваю со всеми предыдущими и оцениваю с учётом стоимости средства. На данный момент самые плохие результаты у кремов CLINIQUE. На их фоне ночной крем Yves Rocher Filler Vegetal выглядит почти отличником))

Немного подробнее о неодобренных компонентах:

Гидроксиацетофенон - имеет синтетическое происхождение. Усилитель консервантов. Антиоксидант. Может вызывать аллергические реакции.

Тринатрия этилендиамин дисукцинат - хелатирующий компонент (регулятор жесткости) синтетического происхождения. Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.

Силанетриол - имеет синтетическое происхождение. Используется в средствах по уходу за волосами. Загрязняет окружающую среду. Создает пленку на коже и волосах.

Пропилгаллат - имеет синтетическое происхождение. Антиоксидант со свойствами консерванта, парфюмерный ингредиент. Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.

1,2-Гександиол - растворитель, регулятор влажности синтетического происхождения. Может вызывать аллергии и раздражение кожи.

Судя по их характеристикам, аллергикам всё-таки лучше обходить этот крем стороной)

Единственный компонент, который не нашёлся на сайте ЭКОголик - SODIUM CARBOXYMETHYL STARCH. В других источниках я тоже не нашла о нём подробной информации. Единственное, что удалось выяснить - он имеет синтетическое происхождение и безвреден (низкий фактор опасности).

На упаковке есть описание свойств крема на русском языке:

Обещаний не так уж много, но они довольно "громкие". Видимый результат на утро после первого применения, сокращение глубоких морщин через 6 недель... Ну что ж, мои носогубки приняли вызов 😄

Баночка ночного крема Yves Rocher Filler Vegetal сделана из прозрачного бесцветного стекла. Оформление в целом довольно нежное и приятное глазу.

Крем белого цвета. У него довольно своеобразный запах. Он показался мне каким-то резковатым, хотя я не могу сказать, что в нём слишком много отдушки. В общем, мне запах не понравился, но поскольку он ненавязчивый, какого-то дискомфорта из-за него я не испытывала.Консистенция крема оказалась для меня необычной. Я долго не могла придумать, с чем же её сравнить, пока наконец-то поняла, что она напоминает мне простоквашу. Только крем более густой, ровно настолько, чтобы не растекаться.По ощущениям он нежный, легко и равномерно распределяется по коже, не оставляет липкости. Крем совсем нежирный, поэтому мне удивительно, что кожа после его нанесения немного блестит.

Чистое лицо без крема:

Лицо после нанесения ночного крема Yves Rocher Filler Vegetal:

Не смотря на такой визуальный "влажный" эффект, ощущения увлажнённости и напитанности кожи от этого крема не было вообще. У меня кожа смешанного типа, но она постепенно переходит на сторону сухости, особенно в холодное время года. Ночной крем Filler Vegetal не устранял стянутость и не давал мне ощущения комфорта.

Обычно после нанесения крема (и утром, и вечером) я стараюсь порадовать своё лицо хотя бы простеньким массажем по основным массажным линиям. В случае с кремом Filler Vegetal на массажном этапе меня поджидал неприятный сюрприз - крем начинал скатываться. Несильно, мелкими катышками, но это всё равно неприятно 😕 Волосы у меня тёмные, катышки белые, и наутро они выглядят, как мусоринки в волосах.

Обещанного чудесного преображения кожи в первое же утро я, разумеется, не увидела. И после того, как крем закончился, тоже его не увидела. Мои носогубки остались "при своём" без каких-либо намёков на улучшение. Единственный эффект, который возможно всё-таки был (но на 100% я в этом не уверена), следующий:

До начала использования ночного крема Yves Rocher Filler Vegetal, когда я смотрела на себя в зеркало, меня посещала печальная мысль: "Кажется у меня начинает "плыть" овал лица". Когда крем в баночке был близок к концу, глядя на своё отражение, я видела, что овал уже точно не "плывёт".

Итог:

Ночной крем Filler Vegetal от Yves Rocher порядочно меня разочаровал.

Я понимаю, что ждать чудес от крема не стоит, даже при такой его цене. Но тот факт, что ночной крем совершенно не питает кожу - это для меня что-то новое, тем более, что напитанность кожи есть в обещаниях производителя.

Этот крем не вызвал у меня аллергии или раздражения, он не камедогенен, не забивает поры. Возможно, он подойдёт для более жирной кожи, чем моя, но я очень сомневаюсь в его эффективности, поэтому не рекомендую его к покупке.

Спасибо, что прочитали мой отзыв 🙂

Предлагаю заглянуть в отзывы о кремах CLINIQUE, чтобы сравнить их составы с составом крема Yves Rocher:

Возможно, Вас заинтересуют и другие отзывы в моём профиле

Достоинства
  • Не вызвал аллергии или раздражения
  • Не забивает поры
  • Не оставляет липкости
  • Неплохой состав
  • Приятная консистенция
Недостатки
  • Нет выраженного эффекта
  • Отдушка резковата
  • Скатывается
  • Слишком высокая стоимость
Linda Villainне рекомендует
  • 26.10.202206:52
    Ошибка за большие деньги 😲
    Пишу этот отзыв, так как не гадую от недовольства, полученное от покупки и использования это "чудо" крема. Сразу скажу о том, что продукцию Ив Роше преобретаю очень редко из-за стоимости. В этот раз меня привела судьба за покупкой сюда, так как мне подарили сертификат на др, на 35 летие !!!
  • 14.12.201721:45
    Матирующий крем-гель для лица от Ив Роше! Действительно ли он МАТИРУЕТ кожу? Как продукт ведёт себя на ЖИРНОЙ и ПРОБЛЕМНОЙ коже? Забивает ли он поры? Ответы ВНУТРИ отзыва! + ФОТО состава!
    Доброго времени суток, друзья! Этот крем гель, как и вот этот экземпляр , был получен мной в качестве пробника (тестера) в магазине Yves Rocher, как подарок к основной покупке.
  • 03.03.201816:11
    Отличный помощник в борьбе за свежий утренний взгляд
    Приветик, красавицы! На моей страничке собрано уже много отзывов на косметику от известного французского бренда растительной косметики Ив Роше . И да, большинство из опробованных мною продуктов от данного производителя мне действительно пришлись по вкусу.
  • 03.12.201114:50
    Испорченная кожа в подарок! (Фото лучше не смотреть во время еды)
    Начну с того, что этот врем мне пришел в подарок за заказ. И самое интересное, стоимость крема по каталогу превышала сумму самого заказа, и естественно у меня закрались сомнения... Но, почитав отзывы я обрадовалась))), какой хороший крем мне достался!!!
  • 05.03.201810:14
    Сыворотка для лица от Ив Роше "Усилитель Увлажнения" для нормальной и комбинированной кожи с экстрактом Голубой Агавы★За 950 рублей сделает лицо липким и грязным! Но и у нее есть плюсы★Какому типу кожи подойдет?★Мои ощущения от использования!
    Приветствую! Уже давным давно я перешла на сыворотки для лица. У меня были только натуральные от DNC и сыворотка от Almea. Но недавно встретила чей-то отзыв на сыворотку Yves Rocher и удивилась, что у них вообще есть подобная косметика. Думала Ив Роше это одни шампуньки и кремы для рук.
  • 23.06.201420:14
    SPF маленький, да удаленький. Оказался эффективным даже в знойном Тайланде! Отзыв + ФОТО
    Спрей для загара Yves Rocher Protectyl Vegetal SPF 15 я покупала уже 2 раза, один раз для Хорватии, другой - для Тайланда. Знаю, что для Тайланда SPF 15 маловат, но уж очень мне понравилось это средство еще с поездки в Хорватию.
  • 05.04.201715:01
    Ощущение воды на лице! Кому подойдёт, на какой сезон.
    Всем читателям - привет! Для начала мненого о моей коже: А сейчас переходим к невесомой сыворотке для лица от Ив Роше "Hydra vegetal Serum Booster Hydratation". Получила я её в подарок на выбор к моему заказу.
  • Отличная маска, видимый результат
    Полное название: Маска для Лица Возрождение Молодости Anti-age global Бренд: Ив Роше Yves Rocher Страна производитель: Франция Упаковка: одноразовая пачка, внутри маска из двух частей - вехней и нижней, сложенная между фиксирующими лекалами из пластика( белым и прозрачным).
  • 27.10.201411:31
    Великолепный крем для усталой кожи. Для какого времени года подходит лучше. Фото необычного исполнения упаковки.
    Приветствую Вас, дорогие мои читатели! Данный крем пришел мне в подарок. Производитель его относит к категории средств против старения, которое разглаживает, укрепляет и защищает кожу лица. Я долго не открывала его, т.к.
Популярные отзывы
  • 19.02.202314:48
    Создает просто кукольные ресницы! Достойная объемная тушь в лимитированном дизайне Yves Rocher Intense Metamorphose.
    Привет, бьютиголики! ܮ   ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑˑ ˑˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑˑ ˑˑ ˑ ˑ ˑ ˑ     ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑˑ ˑˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑ ˑˑ ˑˑ ˑ ˑ ˑ ˑ   ˑˑ Упаковка ˑˑ   Честно говоря, это вообще первая тушь от данного бренда, которую я использую.
  • 17.12.202200:04
    Применение на чувствительной коже, и как я выкинула крем за 1т рублей через пару использований. Быть таким ужасным кремом- искусство.
    Приветствую   Очень давно хотела попробовать какой-нибудь крем для лица от Ив Роше, и выбор пал на легкий крем для чувствительной кожи с концентратом ромашки На тот момент моя кожа уже приобрела чувствительность, но перегружать ее не хотелось.
  • 23.12.202218:35
    Новинка года от Ив Роше. Крем для лица Yves Rocher Bright Botanical для осветления & увлажнения кожи - подойдет не всем и не всегда, но я осталась довольна.
    Hi! В период "черной пятницы", когда на косметику Ив Роше были неплохие скидки, я назаказывала себе всякой продукции, включая пару кремов для лица. И сегодня расскажу об одном из них - креме Yves Rocher Bright Botanical для осветления & увлажнения кожи.
  • 13.05.202317:05
    Цветы! Цветы! Вокруг цветы! 🌸 Повторила нарисованный макияж из палетки 👌 Фото всей коллекции из бутика!
    Эту весеннюю лимитированную коллекцию "Fleurs des Sentiers" от Ив Роше я очень ждала . До недавнего времени была равнодушна к весеннем лимиткам, любила зимние коллекции.
  • 16.02.202311:18
    Шикарный крем за 89 рублей. Лучшая база под тональник. 3 года использования, 5 тюбиков – останавливаться не собираюсь 🥕
    Уже много лет я предпочитаю в уходе за кожей лица либо аптечную косметику, либо что-то около профессиональное, либо хард проф. Потому что кожа моя чувствительна, раздражительна, и склонна к закупорке пор прыщикам. Большинство масс-маркета на мне либо не работает, либо делает хуже.
  • 20.01.202312:48
    Новинка, которая смогла удивить! К тому же с заметным шлейфом 🌿 Расскажу все подробности • Ноты, стойкость, что напоминает
    Привет всем заглянувшим! Я большая поклонница ароматов на тему чая и чайной свежестизелени, поэтому очень обрадовалась, узнав, что у Ив Роше выходит новинка в этом направлении. Их вариации зеленого чая мне всегда нравились, а сотка The Vert никогда не выводится с моего туалетного столика.
  • 09.01.202318:14
    Любимое масло для тела и самый любимый продукт у Ив Роше.
    Масла для тела довольно специфический продукт, кто-то их обожает, а кто-то ненавидит за неудобства. Я предпочитаю использовать специальные готовые масла, предназначенные именно для тела. Базовые типа миндального или макадамии не люблю за долгое впитывание и жирные следы.
  • ❋ Круче блесков и обычных помад! Помада - карандаш ROUGE ELIXIR у Yves Rocher удалась на славу! Оттенки 02, 05, 12 ❋
    Приветствую!   Насколько я поняла, помады в формате карандаша у Ив Роше были всегда, просто их постоянно обновляют, меняют состав и название... И вот, я решилась на покупку, скажем так, последней версии этого продукта.
  • 13.12.202212:10
    Очень жаль, что на такое прекрасное средство почти нет отзывов. Расскажу о своем опыте борьбы с воспалениями, неровным цветом лица и контроля за состоянием пор на жирной, возрастной и проблемной кожи помощью La Roche-Posay Niacinamide 10
    Всем огромный привет и отличного настроения) Совсем недавно меня неплохо обсыпало по непонятным причинам и я решила проверить в деле сыворотку с ниацинамидом La Roche Posay niacinamide 10.
  • 15.12.202208:32
    Новый аромат Ив Роше. Феноменально стойкий, слишком женственный, слишком не мой, но... почему-то ношу его с удовольствием.
    Привет всем заглянувшим!   О данном аромате я узнала еще теплой осенью и очень хотелось его послушать, что я и сделала в начале ноября в бутике Ив Роше. По описанию я его представляла совершенно другим.