Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 22:43

Грейпфрут - это фрукт, который я окончательно распробовала только этим летом, до этого у меня с ним были странные отношения, так как без посыпания дольки грейпфрута сахаром я даже съесть его не могла, не поморщившись Laughing out loud А сейчас же употребляю этот чуть горьковатый фрукт вполне спокойно без дополнительного подслащения)

 

Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. Растение принимали за помело до 1830-х, когда ему было присвоено латинское название Citrus paradisi.

 

Обычно вместо грейпфрута я покупаю другие цитрусовые, чаще всего беру апельсины, а по склону ещё и мандарины. Но в последнее время отдаю предпочтение именно этот фрукт. К тому же уже долгое время на него действует скидка в сети магазинов "Пятёрочка" - 109 рублей за килограмм.

 

 

Плоды грейпфрута довольно крупные, газа в два больше чем, апельсин, в одной руке, конечно, удержать можно, но все равно в ладони они помещаются уже с трудом. Кожура грейпфрута более светлая, в основном однородная, оранжевая. В магазине всегда можно выбрать более красивый.

 

Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи.

 

Долго я грейпфрут её храню, съедаю сразу. Перед употреблением я всегда мою плоды тёплой водой со специальным очищающим средством для фруктов и овощей, чтобы убрать с кожуры все загрязнения. А уже после этого можно спокойно делать с грейпфрутом все, что вашей душе угодно)

 

 

Я чаще всего просто разрезаю грейпфрут на две половины, а затем уже по отдельности очищаю их от кожуры, постепенно разделяя на дольки. Кожура у грейпфрута обычно более толстая, чем у того же апельсина, но при этом довольно мягкая, поэтому снимется с плода лично у меня без всяких проблем.

 

 

Дольки грейпфрута почти всегда отделяются друг от друга довольно просто, они достаточно крупные, мясистые. Внутри много красной мякоти, она сочная, освежающая. Мне нравится съедать грейпфрут именно в таком виде, хотя, конечно, тут все зависит только от фантазии и предпочтений)

 

 

Вкус у грейпфрута весьма специфический Laughing out loud Сначала чувствуется определённая, так как на кончике языка находятся рецепторы, реагирующие на сладкое, но как только сок грейпфрута добирается до основания языка, где расположены рецепторы, отвечающий за горький вкус, сразу же ощущается характерная для грейпфрута горечь.

 

Существует около 20 сортов грейпфрута, которые можно разделить на две основные группы: белые (или жёлтые) грейпфруты, с мякотью желтоватого оттенка, и красные. Причём, чем больше красного оттенка содержит мякоть грейпфрута, тем она слаще.

 

Но лично мне такая смесь вкусовых ощущений сейчас очень нравится, поэтому грейпфрут я покупаю довольно часто и просто наслаждаюсь вкусным плодом) Кстати, от грейпфрута остаётся вполне характерное горьковатое послевкусие, которое сохраняется продолжительное время.

 

Плоды грейпфрута едят преимущественно сырыми, используют в качестве ингредиента для фруктовых и пряных салатов. Из него также варят варенье и изготавливают соки.

 

За один я обычно съедаю примерно половину среднего плода, этого мне вполне хватает для того, чтобы немного насытиться. Либо использую фрукт в качестве своеобразного десерта после основного приёма пищи. Но в этом случае беру уже только одну или две дольки грейпфрута, а не половину.

 

Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию содержащихся HDL- и LDL- липопротеидов. Таким образом, один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови.

 

Для меня грейпфрут является не только очень вкусным перекусом, но ещё и хорошим источником витаминов. Поэтому сейчас я стараюсь добавлять его в рацион наряду с другими фруктами, которые полные полезных элементов. Если вы не против лёгкой горечи во вкусе, то грейпфрут вам подойдёт)

 

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует
Читать все отзывы 110
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 110
Смотрите также