Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 22:49

Привет читатель!

С переездом в просторный дом за городом, я стала почти все свое время отдавать быту, и уборке по дому. В доме 4 не маленькие комнаты, общей площадью 80 квадратов, в каждой из которых ковры и линолеум.

В ворс ковра быстро набивается пыль и мелкий мусор. Поверхность ковра быстро теряет внешний вид, и чтобы не допустить такой ситуации, приходиться ежедневно вооружаться веником.

Не так давно, появился современный девайс, и помощник многих домохозяек под названием "робот-пылесос".

Это все тот же пылесос, только делает все самостоятельно от того и стал роботом. Около года уговаривала мужа на покупку новомодного девайса, ждали пока не много цены стабилизируются. Остановилась на модели "Vacuum-Mop 2 Lite" от Xiaomi.

→ Место покупки

• Место покупки: сеть магазинов АСТМаркет;
  • Стоимость: с учетом всех скидок обошелся в 11 990 рублей;
  • Производитель: Китай;
  • Гарантия: стандартная 1 год, можно продлить за дополнительную стоимость.

→ Внешний вид

Картонная коробка, продолговатой формы, сверху имеется удобная ручка для переноски.

Дизайн упаковки яркий с иллюстрациями о новомодном приборе.

На лицевой стороне, указана основная информация: название прибора и его основные функции.

В комплектацию входит:

• Картонная упаковка;
  • Робот-пылесос Vacuum-Mop 2 Lite;
  • Инструкция по эксплуатации;

• Щеточка для удаления пыли (сменная);

• Станция;

• Насадка для влажной уборки.

→ Механизм действия. Сама модель представлена в белом цвете. Не самый подходящий цвет для уборки, на поверхности видно любую пылинку, крошки или соринку.

Поэтому, после использования протираю робот влажной салфеткой.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

Поверх пылесоса присутствует логотип производителя, камера с датчиком движения, и две кнопки с отсылкой к названию.

Первая - включение/выключение.

Вторая - домой, или возвращение на станцию.

При одновременном зажатии этих двух кнопок, робот подключается к телефону через приложение wi-fi.

Внутри самого устройства, находится прозрачный пластиковый контейнер, для сбора мусора.

Если на пути пылесоса попался крупный мусор, частичка пакета или крышка от бутылки, мусор попадает в фильтр, и робот перестает автоматически свою работу.

С обратной стороны, находится два колесика при помощи которых пылесос ездит.

Фильтр, для сбора пыли, шерсти и волос;

Щетка для уборки.

Отсек под фильтр для влажной уборки.

→ От производителя

У Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite съемный контейнер для пыли большой емкости в 450 мл и резервуар для воды с электронным управлением ёмкостью 270 мл. Благодаря высоте всего в 96,5 мм робот-пылесос способен убирать под большинством предметов мебели, включая кровати, шкафы и диваны не застревая. Несмотря на компактные размеры, мощность всасывания модели составляет 2200 Па

Прежде чем перейти к эксплуатации, необходимо скачать приложение MI HOME, для управления устройством.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

После установки приложения, проходит стандартная процедура регистрации и создание личного кабинета.

Далее необходимо подключить робот-пылесос к телефону, следуя стандартной инструкции.

Необходимо выбрать место дислокации, например "спальня" и начать работу пылесоса. При помощи приложения можно выбрать режим работы и регулировать мощность.

Мощностей у пылесоса несколько:

• Бесшумный;
  • Стандартный;
  • Средний;
  • Быстрый.

Среди нескольких режимов, я чаще всего использую бесшумный и стандартный.

Быстрый режим уж сильно шустрый, и пылесос после него больше оставляет мусора.

Режим работы:

• Пылесос;
  • Пылесос и влажная уборка;
  • Влажная уборка.

Дом у меня большой, и почти во всех комнатах ковролин или линолеум. Выбираю режим просто пылесос, либо с мытьем полов.

Режим "пылесос или сухая уборка" оставляет после себе часто пыль и крупный мусор. А вот "уборка с мытьем полов" чистит ворс и хорошо убирает мусор.

Так же, во время влажной уборки можно регулировать уровень воды:

• Низкий;
  • Средний;
  • Высокий.

Во время работы на экране телефона, появляется траектория, по которой работает аппарат. После завершения уборки выбираю режим "док-станция", при котором робот возвращается на место самостоятельно.

Что касается самой уборки? Как правило, пылесос ездит по заданной траектории из угла в угол. Чаще всего производит уборку в трудно доступных местах, а вот середину комнаты убирает хуже.

С первого использования, пылесос собирает только 40% мелкой пыли и грязи, поэтому я делаю минимум два прогона. Чаще всего первый прогон "сухой", а второй комбинированный с использованием воды. Залив предварительно воды в фильтр. После комбинированной уборки, ковер и линолеум становится значительно чище, а главное присутствует аромат той самой "чистоты" в доме.

Первый недостаток, пылесос часто врезается в поверхность мебели. Отсюда в него появляются мало приятные царапины.

Во-вторых, поверхность для уборки должна быть ровная.

В третьих, необходимо убрать все что плохо лежит (провода, крупный мусор и прочее). И самое главное поднять шторы и тюль, может оторвать.

Без дополнительной зарядки, может смело работать до пяти часов. На уборку 80 квадратов пылесосу требуется около часа, учитывая по два прогона на комнату.

Часто вылетает фильтр влажной уборки, и начинает стучать по корпусу пылесоса.

→ Достоинства

• Удобная комплектация;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Можно управлять им через телефон;
  • Несколько скоростей и режимов работы;
  • Контролируемый уровень воды;
  • Наличие видеокамеры.

→ Недостатки

• Стоимость не самая бюджетная;
  • Врезается в мебель;
  • Быстро царапает поверхность;
  • Во время сухой уборки, убирает только 40 % мусора;
  • Часто заедает мусор;
  • Поверхность уборки должна быть ровной;
  • Вылетает фильтр "влажной уборки".

→ Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Робот-пылесос Vacuum-Mop 2 Lite меня разочаровал всего за несколько использований.

• Врезается в мебель;
  • Часто заезжает в труднодоступные места;
  • Быстро царапается поверхность;
  • Убирает 40% мусора после сухой уборки;
  • Разговаривает только по "английски".

На мой взгляд робот-пылесос Xiaomi не оправдывает свою стоимость, если учесть малоприятные "бонусы" в использовании.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite

В данный момент, я редко пользуюсь роботом, все чаще прибегаю к использованию привычного веника и совка.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • ПРиезжает на свою базу сам
  • Строит схему квартиры
Недостатки
  • Не запоминает карту
  • Царапается корпус
Nazar_Oне рекомендует
11.01.2023
Хочу написать свой комментарий на отзыв. Может не повезло вам и вы купили китайскую подделку. Ну не понимаю просто....
1) Врезается в мебель - НО, если он запомнит предмет, то не врезается.
2) Часто заезжает в труднодоступные места - НО, один раз только в проводе от зарядки для телефона запутался. Не заснял ни разу нигде!!!
3) Быстро царапается поверхность - НО, ничего не исцарапалось за год.
4) Убирает 40% мусора после сухой уборки - НО, странно, но у меня кафель везде, и убирает пусть не 100, но 90 точно.
Даже после обычного ручного пылесоса ещё умудряется найти мусор.
5) Разговаривает только по "английски" -)) НО, в настройках приложения в телефоне есть выбор языка. Элементарная настройка и будет говорить по "русски".
И, НИ разу не отвалилась и не отщелкнулась ёмкость для влажной уборки, наверное потому-что не предназначен пылесос для мыться кавролинов.
Для меня это Идеальный пылесос, другой даже не хочется. Заезжает даже под диваны, где раньше приходилось отодвигать их. Всё ниши, все щели в доме находит и усердно всё убирает.
Ребенок любит кушать у письменного стола в комнате, вот там он находит кучу сухариков, крошек и т.д...
Шерсть от пекинеса хорошо собирает и мои волосы))))
Один раз разбила банку, вроде всё убрала, пылесосила обычным пылесосом, но он нашел огромный кусок стекла и затянул в контейнер для мусора, ничего не застряло....я просто в шоке была! Муж зубочистки раскидывает по дому на полу, так этот трудяга их находит и собирает.
Люблю его и недостатков не нашла. Буду надеяться что прослужит он мне долго!
  • 14.01.202317:48
    Электровеник есть! И это робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2
    Как обычно нынче, много читали перед покупкой. Задолбало и выбрали по ценнику. Функционал, в принципе, у всех производителей, плюс-минус, одинаков. Некоторые модели оснащены двумя «вениками». Нам в дом нужна была модель «без башни».
  • 11.08.202013:48
    Робот-пылесос Xiaomi. Как я чуть не убила его в первый же день использования. Очень нужная покупка для вашего дома. Кому он наиболее необходим?
    Всем большой привет! Сегодня я расскажу вам о своём новом помощнике. Это робот пылесос с функцией влажной уборки Xiaomi. В наш век высоких технологий люди хотят меньше тратить времени на уборку и больше на себя. Как говорится, лень- двигатель прогресса.
  • 21.11.202009:23
    Мой бразильский сериал
    Всем доброго времени суток! Не буду писать в отзыве "как я жила без этого помощника" и другие затасканные фразы. Приобрела пылесос в магазине ДНС, за 30 999 в сентябре 2020 года, выбор пал на xiaomi из-за его более дешевой политики и хорошего качества, не хотелось заплатить пятьдесят тысяч и быть…
  • 29.05.202108:10
    В двух словах и не расскажешь. Одно расстройство.
    К роботам пылесосам мы присматривались уже давно с супругом. Смотрели, выбирали. Их вообще много очень, одно из главнейших отличий - их способ ориентирования в пространстве. Вариант с лидаром мы не рассматривали, т.к.
  • 10.08.202111:34
    Выношу напоказ весь сор из избы. ШОК-контент грязный робот пылесос нормального человека
    Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1S - одно из лучших вложений в дом, потому что пылесосить я просто терпеть не могу, по крайней мере из-за опыта с обычным самым пылесосом, где надо его достать, размотать провод, а потом щеголять от розетки до розетки.
  • 17.10.202103:11
    Хороший подарок жене
    На днях приобрёл этот пылесос, как подарок жене на День Рождения. Покупкой остался очень доволен и супругу порадовал. Обошлась мне эта покупка почти в 30 тысяч рублей, но скажу честно, что оно того стоит.
  • 25.07.202222:07
    Отличный помощник для дома с функцией влажной уборки
    Приобрел я этот робот пылесос очень давно, но из-за проблем с одной курьерской компанией пришлось ждать почти 2 месяца, так что это была очень долгожданная покупка, но не стоит переживать, сейчас доставка по всей стране до 10 дней Распаковка робота от Сяоми это отдельный вид искусства, у всего есть …
  • 03.11.202205:41
    Отзыв спустя 3 года регулярного использования. Абсолютно все плюсы и минусы роботов-пылесосов
    О покупке робота-пылесоса я особо и не задумывалась. Пока в конце 2019 года коллеги не начали массово мониторить эти пылесосы, искать где дешевле, заказывать на АлиЭкспресс. Ну тогда я и подумала а может и мне это срочно надо?
  • 22.07.202219:24
    Мощный Xiaomi Mi robot vacuum - mop 2 pro освободил мне руки от пылесоса♥️ отличный помощник +фото
    Всем доброго времени суток!   О роботе - пылесос я мечтала давно, они были очень популярны несколько лет назад и навсегда мне запомнились положительные отзывы о пылесосах Xiaomi.
Популярные отзывы
  • 31.12.202200:37
    Пылесос , у которого недержание.. Отзыв спустя более 1,5 года использования и почему мы стали пользоваться им реже ..Обзор расходников с али.
    Привет всем заглянувшим почитать этот отзыв.   Я владею этим пылесосом вот уже более полутора года.   Получила я его в подарок от мужа , не скажу что я так мечтала о его приобретении, меня вполне устраивал наш обыкновенный пылесос от Samsung.
  • 14.01.202317:48
    Электровеник есть! И это робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2
  • 02.01.202318:08
    Отказался мыть полы через месяц. И до этого не особо старался. Но пылесосит хорошо, причем мне даже не нужно вставать с дивана - все через телефон. Есть ли смысл платить больше за известный бренд?
    Не так давно я узнала, что современные моющие роботы-пылесосы не только возят за собой мокрую тряпочку, но и еще активно ею вибрируют из стороны в сторону, как бы хорошенько оттирая полы.
  • 03.02.202311:58
    Женщина не поломойка! С сентября не мою полы дома! Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum-Mop 2 → мое спасение и лучшая покупка 2022! Подробный разбор модели. Покажу количество грязи ЗА ОДИН ПРОХОД 4-комнатной квартиры. Износ щеток. Приложение. Нюансы. Фото
    Привет!   Не знаю, почему я раньше не задумалась о покупке робота-пылесоса, наверно потому, что считала его не очень надежным помощником (да и не очень нужным).
  • 13.04.202312:32
    Герой битвы за чистоту
    Герой битвы за чистоту. Обозревать будем робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential G1. Хоть модель и не новая, однако до сих пор пользуется большой популярность, судя по тому, что ценник на нее не падает и в наличие на торговых площадка он присутствует.
  • 10.12.202208:58
    Это реальный убийца! Смерть всем пылевым клещам!💀 Рубрика: лучшая покупка года. Xiaomi JIMMY - четвёртый пылесос в моём доме и он не лишний!
    Здравствуйте! Сколько пылесосов у вас? У меня теперь 4: робот, мощный моющий, маленький настольный и теперь этот красавец Xiaomi JIMMY JV35 для удаления пылевого клеща .
  • 24.02.202317:03
    Чисто не там, где не сорят, а там где ... тётя Ася проехала! Подробный рассказ о работе робота-пылесоса Xiaomi Mi Vacuum Cleaner, плюсах и минусах, приложении, которое раскроет все его возможности
    Добрый вечер! С появлением маленького ребенка в доме, где давно живёт кот, вопрос чистоты встаёт особенно остро. А так как большая часть времени уделяется ребёнку, то отличным помощником станет робот пылесос.
  • 18.12.202209:30
    Есть минусы, но в целом один большой ПЛЮС
    Изначально мне нужна была промежуточная уборка для нашей большой квартиры. Т.к. одной субботней капитальной уборки хватало на 2-3 дня, потом ком мочало начинай сначала. Но вот парадокс, времени в будни на такую уборку нет совсем. Поэтому робот-пылесос был предназначен решить этот вопрос.
  • 10.12.202223:55
    Хотите удивиться увидев ЧТО у вас в постеле? Тогда вам с этим поможет клещевой пылесос для постели Xiaomi
    Не помню где я впервые увидела пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Vacuum Cleaner, но я загорелась идей его купить и мониторила цены. на разных сайтах они разнились очень сильно.
  • 17.02.2023 - 00:05
    Мощный, удобный, маневренный. Служит верой и правдой уже 4 года, реальные фото без прикрас 🔥
    Всем привет. Пришло время поделиться своим впечатлением на пылесос, который служит нам верой и правдой на протяжении 4-х лет. Заказывали на Алиэкспресс в районе 12 тысяч рублей. Речь пойдёт о беспроводном пылесосе Dreame V9 Vacuum Cleaner.