Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 20:02

год или более

Дано: 30 +, кожа - склонная к покраснениям, куперозу, сухости, в зимний период особенно сухая и тусклая. Расширенные поры, мимические морщины.

Любые уходовые средства – пилинги, тоники, маски всех видов, крема известных брендов, в лучшем случае, не оказывали никакого действия, в худшем, стягивали, вызывали раздражение, зуд и ощущение липкой/жирной пленки. Пробовала как бюджетную, так и не очень косметику, натуральную и нет, из магазинов, салонов красоты, аптек. И ни разу у меня не возникало мысли, что вот, «наконец-то я нашла то, что подходит мне на все 100%». Какой-то недостаток, но каждый раз ощущался моей капризной кожей. Сейчас я выкинула все напоминания об экспериментах старые тюбики, поскольку нашла для себя лучший набор средств разных брендов для очищения/тонизирования/увлажнения/питания кожи. В отзыве расскажу об одном из них.

Знакомство с увлажняющей маской от Clarks Botanicals началось в 2016 году. Продавец одного из московских магазинов, в котором собраны редкие марки нишевой косметики, порекомендовал мне ее как популярное средство, настоящий бестселлер. На самом деле, многие магазины продают эту маску через интернет, впоследствии, я стала заказывать ее именно таким способом. Средство не бюджетное, но мне оно заменило ночной и дневной крем.

Производитель: США. Заявлено, что маска растительного происхождения, не содержит формальдегиды, силиконы, парабены, сульфаты, вазелин и синтетические ароматизаторы.

Ключевые ингредиенты:

- водоросли и витамин Е: должны увлажнять и наполнять кожу, уменьшая появление морщин;

- японский зеленый чай: защищает от свободных радикалов, регенерирует клетки и питает;

- жасмин и корень окопника: восстанавливают баланс, успокаивают и смягчают кожу, делает цвет кожи более ровным, имеет противовоспалительные антибактериальные свойства.

Стоимость: в 2016 году покупала за 4 600 руб., в 2020, уже за 5 500 руб.

Не так давно компания провела ребренгинг, вместо темно-зеленой тары, средство стали выпускать в белой баночке со светло-зеленой надписью. Вот так выглядит упаковка сейчас.

Упаковка оказалась хлипкой(( после нескольких месяцев использования, крышка треснула.

Я заметила и некоторые изменения и в составе. Сравним.

Было.

Water, Glycerin, Saccharide Isomerate, Symphytum Officinale Extract (Comfrey Root), Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Xylitylglucoside, Camellia Oleifera Leaf Extract (Japanese Green Tea), PEG-100 Stearate, Anhydroxylitol, Algae Extract, Cetearyl Alcohol, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Xylitol, Coco-Glucoside, Dimethiconol, Phenyltrimethicone, Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate), PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Laureth-7, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Methylisothiazolinone, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Fragrance.

Стало.

Water, Glycerin, Isododecyl Neopentanoate, Propanediol Dicaprylate/Caprate, Cetearyl Alcohol, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Glyceryl Stearate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Saccharide Isomerate, Propanediol, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Arnica Montana (Arnica) Flower Extract, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Niacinamide, Symphytum Officinale (Comfrey) Root Extract, Camelia Oleifera (Japanese Green Tea) Extract, Algae Extract, Tocopheryl Acetate, Xylitylglucoside, Xylitol, Anhydroxylitol, Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Diisostearyl Malate, Coco-Caprylate/Caprate, Glucose, Acacia Senegal Gum, Caprylhydroxamic Acid, Glyceryl Caprylate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sodium Phytate, Xanthan Gum, Sodium Citrate, Citric Acid, Natural Fragrance, Linalool.

В составе появился корень редиса, экстракт жасмина перенесен ближе к началу списка ингредиентов, а корень окопника, экстракт листьев камелии (японский зеленый чай) и экстракт водорослей оказался уже в середине. По собственным ощущениям, раньше маска была более плотной, сейчас же она более «водянистая». Немного увеличился расход. Первой маски мне хватило более чем на год. Последнюю баночку я купила и открыла в апреле, и сейчас осталось уже меньше половины.

Использование: производитель предлагает использовать средство непосредственно как маску: нанести толстым слоем на 15-20 минут, затем смыть водой. Либо тонким слоем как ночной крем.

Я маску не смываю, потому что, сколько бы я не нанесла (в разумных пределах, конечно), кожа все быстро впитывает. Использую либо на ночь, либо как крем вечером. В этом случае увлажнения и питания хватает на весь следующий день. Для разнообразия использую еще одну увлажняющую маску от Maria Galland.

Эффект: для меня это настоящая находка. Кожа моментально впитывает (первое время казалось, как будто «жадно выпивает») нанесенное средство, становится увлажненной, бархатной, живой, при этом ни жирного блеска, ни пленки даже близко нет.

Считаю, что свою задачу – увлажнить и напитать – маска выполняет на 100%. При этом, я не жду, что этот или любой другой крем или маска избавит от морщин и купероза. Для таких задач есть лазерные методики и инъекции.

Mon_soleilрекомендует
  • 24.01.202111:16
    Эта маска меня порадовала, пока я не увидела НАСТОЯЩИЙ эффект.Вот тут я была шокирована...
    Доброго времени суток, дорогие читательницы. С брендом BioAqua я знакома очень давно.И увидев эту маску в MiniLand за 49 рублей, я решила обязательно взять ну а что терять? . Общая информация Изготовитель—BioAqua. Название—Тканевая маска для лица с чёрной харизантемой. Цена—49 рублей. Объем—30 g.
  • 08.01.201516:09
    Корейска маска, которая действительно увлажняет кожу. Я очень довольна! Подробынй отзыв+ фото!
    Летом этого года в городе открылось сразу несколько магазинов корейской косметики BEYOND . Марка eco-friendly, не тестируется на животных, не содержит химических красителей и консервантов. Знакомство с этой косметикой начала с одноразовых тканевых масок.
  • 27.11.2017 - 00:09
    ПОТРЯСАЮЩИЕ японские маски с фруктовыми кислотами в выгодной экономичной упаковке - это целый курс, ПРЕОБРАЖАЮЩИЙ кожу, выравнивающий цвет лица надолго, делающий гладкой и нежной поверхность кожи и избавляющий от следов постакне и прыщей!!!
    Всем огромный привет!   Я много раз слышала как девчонки хвалили именно японские тканевые маски и попробовав их я сама в этом убедилась - я конечно же не пробовала все-все корейские тканевые маски, но сравнив японские с теми корейскими что я успела попробовать мой приоритет - однозначно японские!
  • 24.11.201511:46
    Прекрасная маска для пересушенной кожи лица
    Мега-увлажняющая маска для лица от английского производителя Quick Fix Facials предназначена специально для сухой и шелушащейся кожи, что особенно актуально сейчас, в зимнее время.   По консистенции маска напоминает жирный крем белого цвета с довольно противным запахом.
  • 02.04.2018 - 20:48
    Продолжаем мини-путешествие в мир корейских масок вместе со мной ? Масочка с мордочкой морского котика.. милота? Но работает ли эта милота?.. А мы проверим!
    Bonjour? Девчонки, а что вы делаете, когда вашей коже нужно дополнительное увлажнение? Я вот, например, заглядываю в ящик в поисках увлажняющей масочки. DERMAL Animal Aqua moisture mask. Seal Animal. ?Тип маски: тканевая.?Эффект: увлажнение.?Стоимость: 125р.? Место покупки: аптека.?Моя оценка: 45.
  • 20.01.201915:31
    Масочка с алоэ, которая увлажнит Вашу кожу.
    Всем доброго времени суток! Представляю Маску для лица Bioaoua Natural Extract Aloe Moisturizing Mask Данную масочку я заказывала на Aliexpress. Ссылка в шапке. Цена на момент приобретения составляла 40 рублей. Масса: 30 грамм. Данная маска с экстрактом алоэ.
  • 31.03.201916:33
    Трехшаговый уход, в котором два шага прекрасны.
    Приветствую, друзья. Корейские маски покорили весь мир, как и вся их система ухода за лицом. Не удивительно, что я не могу пройти мимо маски, в которой уже есть три завершающих шага из вечернего ритуала.
  • 06.06.202313:23
    Для своей цены, маска дает слишком слабый эффект. Опыт использования на комбинированной коже
    Доброго времени суток! Героиней сегодняшнего отзыва стала увлажняющая маска с тропическими фруктами Dr. Spiller Fresh & Fruit Moisturizing Mask. С брендом я ранее не была знакома, но у него очень положительные отзывы, особенно об этой маске.
  • 13.12.201912:56
    Маска, которая увлажняет кожу и выравнивает тон лица, только состав подкачал.
    Всем привет! Масками для лица я пользуюсь постоянно, могу их использовать каждый день, если вижу в этом необходимость. Каждый раз люблю использовать что-то новое и искать маски, которые хорошо подойдут моей коже.
  • 06.05.202001:24
    Пустая трата больших денег
    Маска абсолютно ничего из себя не представляет. Её золотая цена максимум 3 тысячи, но никак не 7. Дизайн, оформление милые, сама текстура продукта очень приятная, запах напрочь отсутствует. После первого нанесения я ощутила странное жжение, которое возникает при использовании пилинга или скраба.
Популярные отзывы
  • 27.01.2023
    Маска, которую я точно не куплю снова. Мерзкое корейское чудо
    Здравствуйте всем! Спасибо, что читаете мой отзыв! Буду надеяться, что он окажется для вас полезным и поможет в вопросе покупки данной маски. Я пишу о тканевой маске Elizavecca fruits deep power ringer. Расскажу обо всех ее характеристиках, включая упаковку, состав, лекало.
  • 12.01.202314:45
    Как я от прыщей избавлялась, или Крутейшая маска, которая реально чистит поры за 5 минут!
    Несколько месяцев назад с моей кожей случилось что-то невменяемое, заставившее меня поменять свой уход.   Меня прилично так стало обсыпать воспалениями и прыщиками, появились пост-акне, которые проходили долго (а точнее вообще не проходили), короче с лицом прям беда была.
  • 27.04.202315:25
    Какая маска от Masil понравилась больше всего? Мой личный рейтинг и впечатления от всех 3-х масок.
    Привет!   Я не планировала пробовать эту маску, но при заказе в одном интернет магазине нужно было что-то по мелочи закинуть в корзину, чтобы была бесплатная доставка и я решила, что пусть уже будет маска.
  • 09.04.202305:28
    Не в восторге. Но я нашла ей применение и допользовала. История красивого тотал блонда и потери волос. Превошинг
    Маску я купила летом 2022 года. Очень уж хорошие на неё отзывы. Чудо средство, именно, для убитых, высушенных волос, прям, как у меня. Конечно, кому-то не нравится, но сколько людей, столько и мнений. И волосы у всех разные.     Это новое обновление маски. Уж не знаю, менялся ли состав.
  • 06.01.202317:59
    Маска, которая буквально высасывает чёрные точки. Испытания на коже подростка и тётеньки 30+
    Всем привет! До недавнего времени в моем уходе не было косметики от "легендарной" Elizavecca, но жизнь не стоит на месте и вот свой отзыв я посвящаю Маске для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask.
  • 12.04.202311:40
    Как избавиться от пигментных пятен? Моя отчаянная попытка избавится от ужаса, который сама себе сотворила.
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в одной из групп нашего сайта увидела пост про пигментацию и решила, что пора мне рассказать о своем опыте избавления от пигментных пятен. И если я избавилась еще не от всех из них, то часть действительно ушла, а многие - просто посветлели.
  • Через месяц я не узнала свою кожу! Первый пилинг, который подошел моей чувствительной коже и действительно показал результат как после салонных процедур. ARAVIA Professional Пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate 10%
    Всем привет Ещё раз убедилась, что ARAVIA Professional действительно профессиональный уход по приятной цене. Моей коже многие средства подходят идеально, при регулярном применение дают потрясающие результаты.
  • 01.03.202318:54
    Пять минут настоящего пекла на лице, но это того стоит! Распаривающая маска с кактусом и зелёным чаем, настоящий хит среди белорусской косметики! И почему я раньше не знала об этой маске.
    Всем привет. Не могу не поделиться мнением о продукте белорусской косметики, который произвёл на меня то ещё впечатление. Это распаривающая маска для лица с кактусом и зелёным чаем.   Где купить. Я заказывала в ИМ "Остров чистоты", но думаю можно купит везде, где подаётся Белита.
  • 15.02.202316:11
    Салонный уход не выходя из дома. Нашумевшая маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask. Эффект на мелированных волосах.
    Привет!   Продолжая тему ухода за волосами, мне хотелось бы поделиться впечатлениями о популярной корейской маске от Masil - 8 Seconds Salon Hair Mask.     Это мое первое средство от данной марки, которые мне захотелось попробовать.
  • 26.05.202307:43
    Эффект на коже 30+, комбинированной, с куперозом и признаками увядания.
    Доброго времени суток.   Недавно познакомилась с этим брендом и случилась любовь. Маску выбрала по той причине, что у меня купероз, а витамин С в этом случае хороший помощник, да и антиоксидант хороший, ну и для эффекта лифтинг тоже будет хорошо.