Была недавно в магните, выбирала вкусняшки к чаю, и на полке со сладостями заметила что то новенькое - яркую, привлекательную, коричнево жёлтую пасту со смешным названием Fundelina.
Шоколадная паста Fundelina
Паста в стеклянной баночке объемом 350 грамм, с завинчивающейся крышкой.
Шоколадная паста Fundelina
Срок годности пасты - 1,6 года или 18 месяцев, срок изготовления набит тут же.
Шоколадная паста Fundelina
Так же по всей длине наклейки можно ознакомиться с другой немаловажной информацией, например, КБЖУ, состав, и, внимание, о производителе -
Шоколадная паста Fundelina
Я была крайне удивлена, что страна изготовления - Греция😳 а уж импортёр - Тандер, то бишь, сеть Магнитов в России. Соответственно, кроме Магнита в России эту пасту, походу, больше нигде не купить.
Забыла, кстати, уточнить, паста обошлась мне в 219 рублей. Недорого, но и не особо дёшево, скажу я, забегая немного вперёд.
Шоколадная паста Fundelina
Под крышкой находится фольгированная наклейка - защита от первого вскрытия. Я обычно снимаю ее и выкидываю.
Шоколадная паста Fundelina
Ну выглядит паста, конечно, прикольно! Такая яркая, да и вообще, 🍌 банан и 🍫 шоколад издавна считаются удачным сочетанием. Ну и я нигде ни разу ещё не видела шоколадную пасту с бананом.
Шоколадная паста Fundelina
Паста довольно густая, но при этом мягкая и податливая, и жёлтый слой вполне можно отлепить от коричневого.
Намазать на булочку ее можно как вперемешку:
Шоколадная паста Fundelina
Так и разделяя - кому больше нравится отдельно банановый или шоколадный вкус:
Шоколадная паста Fundelina
Теперь о вкусе.
Мне, как искушённой сластене, вкус не очень зашёл. Во первых, он химозный, банан не банан, шоколад тоже с каким то странным привкусом. Ну, если брать самую дешёвую жирную пасту Шарлиз, кажется, она называется, вот вкус примерно такой же.
Паста Фанделина ужасно приторная, настолько сладкая, что скулы сводит. Я смогла съесть бутер только запивая обильным количеством горького чая.
Текстура пасты показалось мне шероховатой, шершавой. Но во рту, в принципе, тает. Но ощущение жирного привкуса все равно не покидает меня.
Шоколадная паста Fundelina
Итог.
Честно, я не знаю, как ЭТО можно сравнивать с Нутеллой. Эти две пасты разные кардинально, они даже рядом не стояли. Нутелла нежная, текстура у нее однородная, без шершавости, вкус яркий, шоколадно ореховый, тут же одна химоза и какой то дешёвый ароматизатор то ли шоколада, то ли банана, то ли ореха - все смешивается в кучу и понять, что ты жуешь, кроме жира, сложно.
За такую пасту мне даже 100 рублей жалко - на мой взгляд, она не съедобна. Неужели в Греции такое производят? Шок.
Вообще, задумка очень интересная, по поводу банановой начинки в шоколадно ореховой пасте. Но исполнение никчемное, поэтому фу фу Фунделина это, а не Фанделина.😁 Не рекомендую это покупать и кушать👎