Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 21:17

неделя или более
    2,58 бел. руб. (около 1,2 $)

Доброго времени суток!

Мягкие пилинги и скатки для лица я люблю и практикую. А еще очень жалую кислоты в уходовых средствах. Поэтому пройти мимо пилинга-СКАТКИ для лица с фруктовыми КИСЛОТАМИ у меня не было решительно никакого шанса!

Пилинг-скатка Витаминная для лица с фруктовыми кислотами линия VITAMIN ACTIVE (Белита-Витэкс)
Вот он! Еще один красавчик из почти что совсем новой белитовской серии "Vitamin active".

Это уже второй мой продукт из этой линейки. Дебют (и весьма удачный!) случился с кремом-маской.

Пара слов о серии "Vitamin active":

Уже из названия понятно, что упор сделан на витаминный комплекс и его чудодейственные свойства. Гиалуроновая кислота и фруктовые кислоты усиливают эффект.

Предназначение- защита кожи от неблагоприятного воздействия внешней среды. Ее очищение, питание и выравнивание тона.

Описание продукта:

Итак, моя и без того немаленькая коллекция ухаживающих средств пополнилась скаткой для лица с фруктовыми кислотами.

Я рассчитываю исключительно на бережное, но эффективное очищение. Бережное- т.к. в составе нет никаких жестких скрабирующих частиц, а эффективное- т.к. в состав входят фруктовые кислоты.

Но производитель пошел дальше и параллельно с очищением обещает насыщение кожи всякими-разными полезностями.

Полезностей этих целый список! (Они в цитате).

Очень легкая, нежирная текстура апельсинового цвета, напоминающая вкусное фруктовое желе, мягко скатывается на коже и впитывает загрязнения, очищает поры, поглощает токсины, при этом одновременно насыщает кожу необходимыми витаминами и антиоксидантами.
Богатейший состав включает в себя:
· эффективную концентрацию фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная) для деликатного отшелушивания ороговевших клеток, обновления и осветления кожи;
· витамин С нового поколения, который пробуждает сияние кожи и дарит красивый цвет лица;
· ферментированный смузи-комплекс из плодов-суперфудов (каламондин, сацума, арбуз, зизифус, имбирь, кале, чиа, индийский гранат, моринга, сезам), выбранных за ценнейший состав витаминов и микроэлементов, который действует как концентрированный заряд энергии для кожи;
· биоактивную цитрусовую воду, кристально чистую и прозрачную, для восхитительной свежести и увлажненности кожи;
· коктейль витаминов А, Е, F, чтобы кожа длительное время сохраняла превосходную упругость и шелковистую гладкость;
· высокомолекулярную гиалуроновую кислоту для восполнения недостатка влаги даже в глубоких слоях кожи.

Будем надеяться!

Реквизиты производителя:

Неугомонный ЗАО "Витэкс", который, как я понимаю, составляет с "Белитой-Витэкс" "союзное государство". Wink

Гражданство у продукта- белорусское, адрес производства- г. Минск.

Место покупки:

Фирменный магазин "Белита-Витэкс". Но уверена, что эту скатку вполне реально найти и в ассортименте ИМагов, и в точках продажи белорусской косметики.

Цена- Объем:

Туба с 75 мл. обошлась моему бюджету в 2,58 бел. руб. Примерно 1,2 $.

Это не просто дешево, а фактически даром!

В бюджетной стоимости продукции Белиты я не усматриваю никакого подвоха. Большие объемы, бюджетная упаковка и отсутствие дорогой и агрессивной рекламы. Содержимое от этого не страдает, а переплачивать, хотя и за красивую, но все-таки "обертку" как-то совсем не хочется!

Упаковка:

И да, вот эта самая бюджетная, но очень красивая упаковка!

Пластиковая, матовая, чуть шершавая на ощупь емкость с градиентом от белого до светло-зеленого цвета. Ярко-желтые цитрусовые рисунки очень гармонично вписались в общий стиль.

Оформление, я бы сказала, позитивно-энергичное!

Крышка флип-топ из твердого материала закрывается до щелчка и имеет специальный выступ для удобства открытия-закрытия. И защиты ногтей от повреждений.

Выходное отверстие оптимального диаметра.

Никакой защиты от вскрытия предусмотрено не было! Но тут как бы глупо обижаться- смотри цену.

Уххх...! От обилия фруктово-витаминных компонентов просто глаза разбегаются.

Но удобнее все это прочитать в русскоязычной версии:

вода, хлорид цетримония, карбомер, силикон кватерниум-18, тридецет-6, тридецет-12, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, гиалуронат натрия, фермент аспергиллуса, экстракт плодов Citrofortunella Microcarpa (каламондина), экстракт плодов Citrullus Lanatus (арбуза), экстракт плодов Ziziphus Jujuba (зизифуса), экстракт корня Zingiber Officinale (имбиря), экстракт листьев Brassica Oleracea (кале), экстракт плодов Citrus Unshiu (сацумы), экстракт семян Salvia Hispanica (чиа), экстракт Momordica Charantia (индийского граната), экстракт листьев Moringa Oleifera (моринги), экстракт семян Sesamum Indicum (сезама), дистиллят из цветов Citrus Aurantium Amara (померанца), гликолевая кислота, молочная кислота, силикат натрия магния, лимонная кислота, ксантановая камедь, глицерин, лецитин, сорбитол, аскорбилфосфат натрия, токоферилацетат, глицериллинолеат, глицериллиноленат, ретинилпальмитат, парфюмерная композиция, CI 15985

Помимо фруктов и кислот, в состав входит обещанная гиалуроновая кислота.

Что касается фруктов, то аспрегиллус, каламондина, зизифус, кале и сацум расширили границы моих познаний в ботанике. Wink Ну и чисто визуально хорошо видно (это все я выделила жирным шрифтом), что растительные компоненты составляют фактически 3/4 состава. Внушительно, правда?

Цвет- Консистенция:

Скатка действительно очень легкая, но по консистенции она *ближе к гелю, а не к желе. Средней густоты гель *без тягучести.

* Чуть мутноватая, с легким желтоватым оттенком.

* По руке растекается, но не шибко шустро.

* Распределяется по коже очень комфортно, но делать это надо ЭНЕРГИЧНО!

* При массировании скатки по коже, продукт быстро приобретает некоторую "комковатость". Комочки очень быстро группируются в белесые катышки.

Аромат:

Приятное цитрусовое амбре довольно приятное и очень ненавязчивое. Цитрусы прозрачные, горьковатые, начисто лишенные химозно-фАнтовских отголосков. Удачная получилась композиция.

Запах моментально самоликвидируется после умывания лица.

Впечатления и эффект:

Использую продукт 1-2 раза в неделю (это же не единственное мое очищающее средство!). Как правило, вечером, после тщательного умывания.

Моя кожа: Зрелая (43 года), со следами возрастных изменений. Жирная! Особенно Т-зона. Капризная и чувствительная. Расширенные поры и сосудистая сеточка- прилагаются.

Использую точь-в-точь так, как предписано производителем.

Сначала быстро наношу и распределяю скатку по лицу.

Начинаю массировать. Как видно, продукт собирается в сгустки.

Тут уже сгустки трансформируются в катышки.

И в конце концов, весь продукт превратился в скатки. Они не жесткие, но и не разваливаются под пальцами.

* Кожу не травмируют, но ощутимо собирают на себя все загрязнения. (По крайней мере те, которые находятся на поверхности).

* Кожу не щиплет. При условии, что на ней нет повреждений.

* При смывании скатки кожа ОЧЕНЬ ГЛАДКАЯ. Просто зеркальная!

* Чистая до "скрипа".

* НЕ КРАСНАЯ!

* Не иссушенная!

* Поры, пусть и не идеально чистые, но очищенные и более светлые.

ВЕРДИКТ:

Что тут раздумывать! Брать и пользоваться! Зачем травмировать кожу жесткими механическими частичками, когда можно достигнуть такого же эффекта при помощи более мягкого и щадящего средства.

РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо что заглянули!

Всем красоты и добра!

Достоинства
  • Аромат
  • Мягкое действие
  • Не травмирует кожу
  • Хороший эффект
  • Цена
Zhu-zha_1907рекомендует
15.11.2020
Крутое средство! Я эту серию еще не видела!
Отлично скатывается!
У нас пока этой серии не видела.
15.11.2020
Отличная рекомендация, полезный отзыв.
Прекрасная скатка!
Надо и мне её купить, а то чет задолбались экспериментировать с другими фирмами. Братской республике доверяю)
15.11.2020
Я уже конечно давно подсела на корейские скатки и ними активно пользуюсь - менять не хочется.
Но не могу пройти мимо такой бюджетной белорусской скатки, ещё и столько экстрактов в составе Sexy
Буду искать у нас такую - отзыв в закладки, спасибо Star Wink
16.11.2020
Вот тут я согласен. К скрабам отношусь подозрительно.
16.11.2020
Скатки намного лучше и бережнее, чем абразивные скрабы, умом понимаю и стараюсь потихоньку ввести в уход, пока пробовала только азиатские.
16.11.2020
Видим), радуемся! Тоже хотим)
Отличный продукт!
20.11.2020
Ты меня разоришь 😁👍❤️
22.11.2020
Ого! Неплохо для нашего бренда
Популярные отзывы
  • 27.01.2023 - 16:13
    Маска, которую я точно не куплю снова. Мерзкое корейское чудо
    Здравствуйте всем! Спасибо, что читаете мой отзыв! Буду надеяться, что он окажется для вас полезным и поможет в вопросе покупки данной маски. Я пишу о тканевой маске Elizavecca fruits deep power ringer. Расскажу обо всех ее характеристиках, включая упаковку, состав, лекало.
  • 27.11.2022 - 16:39
    Спасибо, Аравия! Долой пост акне. Покажу результаты через 2,5 месяцев применения. Есть Фото До и После
    Всем привет! Продолжаю делиться с любимчиками, которые помогают восстановить кожу лица после длительного высыпания и долгого лечения. Курс приема сотрета позади, сейчас у меня идет отдых и поддерживающая терапия.
  • 20.10.2022 - 04:11
    Спустя время в смело могу сказать, что понимаю все, кроме недорогой и эко косметики.
    Долгие годы я искала то самое средство, точнее не так - я тратила офигеть какие суммы на разные средства, что бы меня просто не обсыпало. Вагон косметики я перепробовала из того что присылалось на обзор, большая часть была «не то» и наши пути расходились.
  • 22.01.2023 - 11:57
    Как получить мягкую кожу без намека на черные точки и поры? Фото ДО и ПОСЛЕ трехмесячного курса.
    Кому нужен пилинг? Да почти всем! Я очень пытаюсь наладить свой домашний уход, потому что это очень важный (если не самый важный) залог хорошей кожи. И вот настало время внедрять в свой уход и пилинги. Зачем?
  • 09.02.2023 - 17:58
    Из 41 в 29? «Минус 12 лет». Максимально естественный эффект). Фото "до" и "после".
    Ох, уж эти белорусы), ох, уж эти обещания). Насмотришься, аж мед с экрана капает). Но если абстрагироваться от большинства сказочных пунктов, то понимаешь, что крем оказывается, весьма годный).
  • 21.12.2022 - 16:24
    Поставила бы 10 баллов! Тоник, который помог привести мою кожу в божеский вид после ужасных высыпаний. Браво, Аравия, я не ожидала!
    Этой осенью с моей кожей лица случился какой-то лютый ад, подобный уже был после ковида. Не удивлюсь, что и в этот раз были его проделки, так как я болела чем-то простудным.   Как всегда песня одна: ничего не помогает и в зеркало на себя смотреть не хочется.
  • Упругая кожа, как в 20 лет. Заметное уплотнение кожного покрова за 3 недели. Работающий и довольно бюджетный антивозрастной «кореец». Покупаю уже третий флакон и не планирую останавливаться на достигнутом. Где выгоднее купить и как экономнее расходовать
    Едва придя в себя после сильнейшего стресса, связанного с болезнью и впоследствии потерей близкого человека, я ВНЕЗАПНО обнаружила, что моя кожа переживает не самые лучшие времена - она стала какой-то тусклой, нездоровой и утратила свой привычный тонус, о чем свидетельствует слегка просевший овал…
  • 09.12.2022 - 12:49
    На данный момент это лучшая сыворотка из тех, что я пробовала 🔥 Как работает ретинол на моей коже и результат после использования в течене 2 месяцев 🔥 Сыворотка для выравнивания цвета лица Retinol B3 от La Roche-Posay
    Всем привет   Наиболее часто используемый продукт в уходе за лицом это крем. Однако, сейчас очень популярны в уходе сыворотки, ведь они усиливают положительное воздействие на кожу. Сыворотка - это концентрированное вещество, направленное на решение конкретной проблемы.
  • 14.03.2023 - 13:00
    Мне не нравилось, то что я видела в зеркале! Покажу, как знаменитый Medi-peel Bor-Tox работает с провисанием, межбровкой и носогубкой, глаза на лоб не натянет, но улучшения незамеченными не останутся!
    Приветствую всех заглянувших! Много была наслышана о силе пептидов в косметологии, но признаюсь честно побаивалась, всё таки активные компоненты, глядя на себя в зеркало, мне не нравилось, какую себя я там видела, морщинки стали становится всё глубже и глубже, а когда наметилось провисание овала…
  • Через месяц я не узнала свою кожу! Первый пилинг, который подошел моей чувствительной коже и действительно показал результат как после салонных процедур. ARAVIA Professional Пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate 10%
    Всем привет Ещё раз убедилась, что ARAVIA Professional действительно профессиональный уход по приятной цене. Моей коже многие средства подходят идеально, при регулярном применение дают потрясающие результаты.