Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 19:39

Всем доброго времени суток!

В последнее время я часто вижу, как многие пекут дома хлеб. Конечно, для этого нужна хлебопечка, но ведь и в духовке тоже можно это делать!!)))

Для начала решила попробовать что-то приготовить из сухой смеси - на Вайлдберриз как раз нашла интересный для себя вариант, а, главное, совсем не банальный!

 

Смесь для выпечки С.Пудовъ Чесночный хлеб с базиликом

 

Страна производитель Россия

Объем 500 гр

Цена 92 рубля (за 2 упаковки)

 

Упаковка

Изначально на Вайлдберриз данный хлеб продается в спайке сразу из 2 упаковок. Они отлично упакованы и соединены друг с другом плотной пленкой. Плюс дополнительно находились в защитном пакете.

 

 

Одна упаковка имеет небольшой размер, примерно 20*15 см, содержит в себе 500 грамм смеси - этого достаточно, чтобы приготовить одну (или несколько) буханок хлеба.

 

На упаковке (она, кстати, выполнена из плотной бумаги) нанесена вся необходимая информация: название, описание, способ приготовления, данные о производителе, дата изготовления и срок годности.

 

 

Состав

 

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, молоко сухое цельное, пищевая морская соль, чеснок сушеный молотый, базилик сушеный. Может содержать следы сои, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

 

Способ приготовления

 

Итак, поскольку у меня нет хлебопечки, то для приготовления данного хлеба я выбрала вариант - в духовом шкафу. Готовить хлеб по инструкции на упаковке оказалось не так уж и сложно!)).

 

1. Первым делом все сухую смесь из пачки я высыпала в глубокую пластмассовую миску.

Сразу хочу отметить, что на вид смесь не вызывает вопросов. Это однородная, белая, полностью сухая масса. В ней можно рассмотреть измельченные листики базилика. Особого аромата от смеси не исходит.

 

2. Далее туда я добавила 6 грамм сухих быстродействующих дрожжей (все, как в инструкции на упаковке).

 

 

3. Далее вылила 1 столовую ложку масла - я взяла оливковое, которое было настояно на базилике (как раз в стилистике данного хлеба).

 

4. Последним ингредиентом, который отправился в миску, стала вода. По инструкции ее надо добавить 250 мл (+-10 мл), но мне понадобилось примерно 300 мл.

 

 

5. Все ингредиенты я хорошо перемешала при помощи рук, причем по инструкции это надо было делать не менее 5 минут, чтобы масса перестала липнуть к рукам. Я мешала чуть меньше, масса была слегка липкая.

Вот что вышло

 

Эту массу я накрыла полотенцем и просто оставила на кухонной поверхности, а сама пошла с детьми гулять.

 

6. Масса простояла 2 часа, за это время она успела хорошо приподняться.

 

Далее я переложила аккуратно массу в смазанную маслом форму - у меня в качестве формы послужила сковорода со съемной ручкой диаметром диаметром примерно 25 см.

 

Дала постоять массе еще минут 30, а далее поставила сковороду в разогретую духовку.

 

7. По истечение 40 минут я проверила готовность хлеба при помощи шпажки. Он оказался готов.

Вот такая красота у меня получилась (ну это лишь моя субъективная оценка Smile)) )

 

Видно, что буханка не плоская, если нажать на него слегка, то ощущается небольшая упругость.

После того, как я вытащила хлеб из духовки, я накрыла его полотенцем и оставила "отдыхать" на 15 минут.

 

В разрезе буханка хлеба выглядит вот так:

 

 

Как можно заметить, хлеб получается не белым, а слегка сероватым. Мне не критично, это просто особенность данного хлеба.

Он получается очень мягким, воздушным, но при этом увесистым.

 

От готового хлеба уже исходит приятный аромат трав, но запах чеснока здесь не особо есть.

 

Вкусовые характеристики

 

Данный хлеб мне понравился!

Он получился мягким, но корочка получилась не плотной и не хрустящей. Но нам это не помешало))

На вкус он не имеет яркого аромата, что очень даже хорошо! Есть небольшой оттенок базилика, он очень классно оттеняет хлебный запах.

Во теплом виде хлеб более упругий, но в процессе остывания он не превращается в резину, что очень здорово!

 

А еще это хлеб очень вкусно оказалось есть в теплом виде, а сверху намазать сливочное масло.... Ммммм) Вкусно, но совсем не ПП)))))

 

По итогу: данной смесью и получившимся хлебом осталась ну очень довольна! Однозначно буду заказывать еще)))

Достоинства
  • Вкусный хлеб
  • Можно печь в духовке
  • Удобно, быстро
Tatiana Fedorovaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2021
Классная смесь!
12.04.2021
Вкусно вышло)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также