Если на лице чего-то не хватает, это всегда можно дорисовать.
- juliette-
В одном из своих отзывов я уже рассказывала подробно о технике микроблейдинг, с помощью которой я чаще всего делаю укладку своих бровей. Более подробно в этом отзыве хочу остановиться на втором по значимости ( после мыла для бровей) косметическом продукте, который необходим мне для качественной и аккуратной укладки бровей - лайнере для бровей Divage, который по своим характеристикам обошёл даже одноимённый продукт от Mac, который я использовала до него.
Welcome 🌹
🍒 Дизайн
Первоначально лайнер был герметично упакован в прозрачную слюду, что гарантирует его невинность до попадания к вам в руки - для такого продукта это обязательное условие упаковки, ведь после нескольких использований по нему сложно определить, что им до вас никто не пользовался, потому что он без грифеля. Поэтому производителю отдельный респект за качество упаковки.
Сам лайнер выполнен в нежном розовом оттенке с гладкой поверхностью :
С одной стороны имеется маркировка оттенка, которая полностью соответствует содержимому - это очень удобно, если в коллекции будет несколько лайнеров одновременно :
В руке он достаточно миниатюрный :
Колпачок открывается немного туго, но это и хорошо - в сумочке такой лайнер случайно не откроется и не испортит всё своим хаотичным творчеством.
Кисточка выполнена просто идеально - кончик получился идеально тонкий, при этом все ворсинки собраны настолько аккуратно, что ни разу в процессе его использования ни одна из них не торчала в сторону - пользоваться им очень удобно и приятно :
Сразу после снятия колпачка, маркер готов к работе - его не надо трясти, чтобы получить оттенок, и при этом излишков пигмента он также не выдаёт - рисует он очень аккуратно.
🍒 Описание производителя
Стойкий маркер для бровей с эффектом Natural Tattoo, который держится весь день. Тонкая кисть предназначена для точной прорисовки волосков - трендовый эффект Microblading. В линейке 3 универсальных оттенка для разных цветотипов, подходящие российским девушкам.
🍒Состав
AQUA, UREA, GLYCERIN, ACRYLATES COPOLYMER, PEG-11 METHYL ETHER DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 19140, CI 17200, CI 42090.
🍒Текстура и оттенок
У меня лайнер Divage в самом светлом оттенке 01 - это классический блонд, без рыжины, можно ещё отнести его к светло-коричневым оттенкам, поэтому он подойдёт не только блондинкам, но и природным шатенкам.
Оттенок отлично пигментирован, но при нанесении на чистую кожу может затекать в рельеф кожи :
Для меня это не столь важно, потому что маркер я всегда наношу уже на подготовленную бровь с нанесённой на неё разглажиаающей текстурой ( мылом для бровей) - на неё маркер ложится просто идеально ( дальше сами всё увидите). Если же вы планируете только добавить несколько штрихов на чистую кожу для корректировки брови, то следует учитывать этот момент.
Благодаря кисточке и силе нажатия, можно регулировать интенсивность цвета и тонкость линии - для меня это очень важно, т. к. бровь я практически рисую полностью.
Первое впечатление от стойкости лайнера Divage при контакте с водой оказалось не очень приятным - пигмент почти полностью исчезает :
Но, как оказалось впоследствии, после нанесения его на брови, стойкость у него вполне приличная, даже удивилась этому факту - если, конечно, не попасть под дождь или снежную бурю.
🍒 Мой способ использования лайнера для бровей Divage
Мои брови
От Природы широкие, пушистые, непослушные, средней жёсткости, по оттенку - натуральные светлые. В некоторых местах растут неравномерно, в некоторых - вообще не растут, укладываются с больши трудом только средствами супер сильной фиксации.
Лайнер я всегда наношу поверх мыла для бровей, поэтому для меня очень важно, чтобы лайнер хорошо контактировал с таким продуктом и не менял оттенок. Как показывает моя практика, лайнер Divage совместим с любым мылом для укладки бровей ( за исключением этого мыла, по которому с трудом рисуют все мои маркеры).
Брови после укладки мылом выглядят так ( подробнее об укладке будет ссылка в конце отзыва) :
Затем аккуратными штрихами, с минимальным нажимом на кисточку, начинаю прорисовывать нижний ряд волосков - если касаться кожи только самым кончиком, то волоски получаются естественными :
После завершаю оформление брови, прорисовывать верхний ряд, при этом добавляю немного нажима на кисточку, чтобы волоски были немного толще, чем в самом низу - лайнер отлично позволяет варьировать оттенок и ширину волосков по своему желанию :
Для придания брови густоты, заполняю промежутки между волосками от лайнера карандашом для бровей Dior - ламинирование на этом полностью завершено :
До и после использования маркера Divage :
Благодаря тонкому кончику кисточки, брови смотрятся естественно, линии получаются идеально чёткими, а оформление занимает у меня всего 15-20 минут на две стороны. Оттенок 01 отлично сочетается с цветом моих натуральных светлых волос :
Несмотря на низкую водостойкость лайнера при эксперименте с водой, на бровях он держится целый день, без корректировки - линии остаются точно на месте, не затираются и не тускнеют. Иногда даже оставляю такую укладку до следующего дня - если поспать аккуратно, вполне выдержит ещё один день без корректировки.
🍒 Итог и рекомендации по использованию
Стоимость лайнера на момент покупки меня немного смущала - 424 р как-то маловато для меня, но риск был вполне оправдан, поэтому решила продолжить знакомство с продукцией бренда и дальше.
Кому рекомендую такой продукт? Обладательницам тонких, неравномерно растущих или частично отсутствующих бровей - макияж с маркером Divage удивит вас своей лёгкостью использования и естественным результатом, который будет с вами на протяжении всего дня - сейчас встречают по бровям, а не по одёжке.
С наилучшими пожеланиями, -juliette-
Ещё средства для бровей у меня здесь :
Микроблейдинг с мылом для бровей
Карандаш для бровей Chanel
Пудровый карандаш для бровей Givenchy
Гель для бровей Divage с одними недостатками
Гель для бровей Guerlain - первое разочарование в марке