Всем привет!
Никогда бы не подумала, что буду писать отзыв на продукт питания - ведь это очень субъективно: у каждого свой вкус, кто-то любит соленое, кто-то сладкое, кто-то - рыбу, кто-то - мясо, а кто-то и вовсе питается солнечным светом. Но этот продукт удивил меня настолько, что я просто не могу промолчать и не поведать миру о нем.
Имитированная красная икра у всех ассоциируется с безвкусной (или, наоборот, пересоленой) массой из водорослей, которая со вкусом настоящей икры не имеет ничего общего. Скажу честно, мне посоветовали купить эту икру и сказали, что я буду приятно удивлена, но я отнеслась к совету скептически. А потом случайно наткнулась на нее по акции и купила.
Состав: вода, рыбий жир пищевой из рыб лососевых пород, соль, загуститель Е401, масло подсолнечное, сахар, ароматизатор "Красная икра", красители: Е120, Е160а, Е160с.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 2г, жиры - 9г.
Энергетическая ценность: 373кДж/89ккал.
Это удивительно!
Я не знаю, КАК, но производителю удалось максимально приблизиться к вкусу настоящей лососевой красной икры. А самое невероятное - это ее консистенция: икринки упругие, заполнены вкусной жидкостью, с пузырьками воздуха, как в лососевой зернистой икре.
Судя по информации на упаковке, икра сделана
из рыбьего жира, что само по себе является большим плюсом к ее пользе.
А еще для меня, как для человека, который вечно сидит на диете, приятным бонусом стала калорийность этой икры: всего 89 ккал в имитированной против 263 ккал в настоящей лососевой.
Угощала этой икрой подружек, скрывая истинного производителя. Никто не догадался, что эта икра ненастоящая. И я в который раз убедилась, что мне не показалось, это действительно качественный и очень вкусный продукт.)
Из минусов для себя я бы отметила, что эта икра, все же, не слабосоленая, а очень даже сильно соленая, поэтому ее нужно дополнять более пресными продуктами - белым хлебом, маслом.
- Кроме того, очень вкусно получается, если порезать вареные яйца пополам, перемешать икру с желтком вареных яиц и наполнить каждую половину яиц полученной массой. При этом яйца, конечно, солить не следует.
- Также я добавляла эту икру в рубленый лосось, различные рыбные паштеты, таким образом, обогащая вкус начального продукта. Так, если вы купили какой-то рыбный продукт, который вам пришелся не по душе или показался пресным/несоленым, поэкспериментировав с количеством и составом, можно получить совершенно невероятное вкусное блюдо.
Всем добра и вкусняшек!