Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 20:42

  • Стоимость:
    60 рублей

Всем привет!

Никогда бы не подумала, что буду писать отзыв на продукт питания - ведь это очень субъективно: у каждого свой вкус, кто-то любит соленое, кто-то сладкое, кто-то - рыбу, кто-то - мясо, а кто-то и вовсе питается солнечным светом. Но этот продукт удивил меня настолько, что я просто не могу промолчать и не поведать миру о нем. Smile

Имитированная красная икра у всех ассоциируется с безвкусной (или, наоборот, пересоленой) массой из водорослей, которая со вкусом настоящей икры не имеет ничего общего. Скажу честно, мне посоветовали купить эту икру и сказали, что я буду приятно удивлена, но я отнеслась к совету скептически. А потом случайно наткнулась на нее по акции и купила.

Состав: вода, рыбий жир пищевой из рыб лососевых пород, соль, загуститель Е401, масло подсолнечное, сахар, ароматизатор "Красная икра", красители: Е120, Е160а, Е160с.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 2г, жиры - 9г.

Энергетическая ценность: 373кДж/89ккал.

Это удивительно!

Я не знаю, КАК, но производителю удалось максимально приблизиться к вкусу настоящей лососевой красной икры. А самое невероятное - это ее консистенция: икринки упругие, заполнены вкусной жидкостью, с пузырьками воздуха, как в лососевой зернистой икре.

Судя по информации на упаковке, икра сделана из рыбьего жира, что само по себе является большим плюсом к ее пользе.

А еще для меня, как для человека, который вечно сидит на диете, приятным бонусом стала калорийность этой икры: всего 89 ккал в имитированной против 263 ккал в настоящей лососевой.

Угощала этой икрой подружек, скрывая истинного производителя. Никто не догадался, что эта икра ненастоящая. И я в который раз убедилась, что мне не показалось, это действительно качественный и очень вкусный продукт.)

Из минусов для себя я бы отметила, что эта икра, все же, не слабосоленая, а очень даже сильно соленая, поэтому ее нужно дополнять более пресными продуктами - белым хлебом, маслом.

  • Кроме того, очень вкусно получается, если порезать вареные яйца пополам, перемешать икру с желтком вареных яиц и наполнить каждую половину яиц полученной массой. При этом яйца, конечно, солить не следует.
  • Также я добавляла эту икру в рубленый лосось, различные рыбные паштеты, таким образом, обогащая вкус начального продукта. Так, если вы купили какой-то рыбный продукт, который вам пришелся не по душе или показался пресным/несоленым, поэкспериментировав с количеством и составом, можно получить совершенно невероятное вкусное блюдо.

Всем добра и вкусняшек!

Достоинства
  • Калорийность
  • Не отличить от настоящей
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Слишком соленая
Ungoliantaрекомендует
Читать все отзывы 70
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2018
и что вам там понравилось? икринки не лопаются,вкуса нет,одно масло! вот черная этой марки-хороша.Видимо вы не притязательны ко вкусу))
08.11.2018
Мне как раз-таки понравилось, что они лопаются по сравнению с остальными опробованными вариантами имитированной красной икры) И масла я совсем не заметила... вот совсем, даже намека. Все ощущения индивидуальны, разумеется. Вкус черной икры я не очень люблю, поэтому не пробовала, но, возможно, попробую, если вы рекомендуете)
17.12.2018
Надо же, как интересно, я всегда думала, что имитация икры - как какой-нибудь желатин ?. Благодаря вашему отзыву попробую))) и черную, пожалуй, тоже)) хотя я ее не очень люблю
18.12.2018
Спасибо за добрые слова)) Черную я не пробовала - тоже не люблю ее. А красная меня приятно удивила, в том числе полезным для здоровья составом. В моей жизни как раз не хватает Омега-3 кислот))
03.04.2019
Надо попробовать с тарталетками , сыром филадельфия и этой икоркой
18.12.2019
Наверное, можно использовать как украшение для блюд. Не обязательно же на бутерброды...
19.12.2019
Можно, конечно. А еще мне нравится смешивать с всякими рыбными замазками, подходящими по вкусу (типа рубленого лосося) - они получаются пикантнее и сочнее)
Другие отзывы
Читать все отзывы 70
Смотрите также