С продукцией производителя "Балтийский берег" я знакома. Очень понравились бутербродные изделия линейки "Ле мар". Поэтому, когда я увидела в магазине продукт со словами "снежный краб", захотелось его заценить.
Упаковка
Симпатичная пластиковая баночка с синей крышечкой. И баночка и крышечка из пластика ♻️5РР - это значит, что их можно смело сдавать на переработку и спасать экологию.
Знаки на дне банки
Сбоку на баночке производитель достаточно крупными буквами поясняет, что снежный краб вовсе не краб, а мясо океанических рыб.
Под крышечкой плёночка
А вот снимается плёночка от слова никак. Мне видно повезло, и на мою баночку её так тщательно припекли, что пальцами она не срывалась вообще. Пришлось прорезать по краю ножом. Но я справилась👍
Пытаюсь снять плёночку
Отдельное слово скажу про дизайн баночки. На полке в магазине выглядит она очень симпатично. Нарисован бутербродик с пищевой массой в розовых тонах. Фон верхней части банки в "крабовом" стиле. И вот этот фон на задней стороне абсолютно неуместен. Спереди и по бокам - одобряю. Но когда я переворачиваю банку и хочу прочитать состав - это трындец! На розовом пёстром фоне мелкий шрифт. Даже человеку с хорошим зрением тяжело это читать, а что уж говорить про пенсионеров. Хотя, какие пенсионеры? У них на эти вкусняхи денег не хватит. За дизайн задней стороны упаковки - минус 1⭐
Я выписала "подозрительные" пищевые добавки в составе. Из разных полезных сайтов я узнала, что они из себя представляют. Часть уже раньше встречала, а другие оказались мне не знакомы.
Загустители:
Дикрахмалфосфат (Е 1412) - синтетическая (искусственная) добавка – сшитый, модифицированный крахмал. Безопасен, активно используется в Российской Федерации, на территории стран СНГ и Европы. Злоупотребление усиливает бактериальное брожение и нарушает кислотно-щелочной баланс в кишечнике. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.
Каррагинан (Е 407) - Это натуральный ингредиент, который добывается из красных водорослей. На данный момент недостаточно исследований на людях, чтобы подтвердить любую связь между каррагинаном и проблемами пищеварения. Пока остается в перечне безопасных добавок.
Дикрахмалфосфат ацетилированный (Е 1414) - Изготавливается из пшеничного или кукурузного крахмала. Допускается к использованию в США, Украине, Евросоюзе и Австралии. Особой опасности для организма не представляет. Из-за частого употребления в пищу вызывает нарушение работы желудка, кишечника и поджелудочной железы.
Красители:
Кармины (Е 120) - имеет натуральное происхождение. В России, Украине, странах Европейского союза, США и Канаде вещество разрешено к использованию в изготовлении продуктов питания. В редких случаях пищевая добавка может вызывать аллергические реакции.
Диоксид титана (Е 171) - отбеливает продукты, относится к неорганическим пищевым красителям натурального происхождения, 4 класс опасности (малоопасен). Использование этой добавки во многих странах разрешено, во Франции запрещён. Врачи не рекомендуют употреблять людям со слабой иммунной системой и заболеваниями почек и печени.
Ароматизаторы - какие и на сколько они вредны?
Усилители вкуса и аромата:
Глутамат натрия 1-замещённый (Е621) - На сегодня нет ни одной страны, где бы был запрещен глутамат натрия. Производители везде могут добавлять его в продукты питания. Беременным и кормящим категорически запрещено употребление, так как это может привести к поражению нервной системы ребенка. В небольших количествах не представляет опасности для здоровья человека, а в больших может вредить здоровью.
5'-гуанилат натрия 2-замещённый (Е 627) - относится ко второму классу токсичности, производят из морских водорослей, высушенной рыбы, экстракта дрожжей. Берется в микроскопических дозах и смешивается с глутаматом натрия (Е 621) или инозинатом натрия (Е 631). Запрещен для применения в детском питании. Не рекомендован к употреблению лицам с выраженной аллергией и бронхиальной астмой, подагрой, слабым ЖКТ.
5'-инозинат натрия 2-замещённый (Е 631) - считается натуральной добавкой, относится к низкому классу опасности. В природе содержится в некоторых видах рыбы и животных (много в свиньях). Комбинируют с гуанилатом натрия – Е627 или глутаматом натрия – Е621. Не рекомендуется употреблять при беременности и кормлении грудью, астме, подагре, ревматизме и аллергических реакциях, слабом ЖКТ. Разрешена во многих странах.
Почти все пищевые добавки являются безопасными при поедании их в умеренных количествах. Ограничения на употребление только для беременных, кормящих и заведомо больных людей и склонных к аллергии. Всеядным есть можно, но не часто и в небольших количествах.
Свойства продукта
Внешний вид
Нечто похожее на рисунок на баночке - светлый фон с розовыми вкраплениями - зачёт✅
Сняла плёночку
Консистенция
Это густая, неоднородная масса, легко удерживается комком на ноже.
На бутерброде лежит неровным слоем.
Крупные куски крабовых палочек на бутерброде
В глаза сразу бросаются куски крупно накромсанных крабовых палочек. В составе указано крабовое мясо (имитация), но это не имеет значения, так как крабовые палочки и крабовое мясо делают одинаково из одного сырья, просто в конце производственной линии нарезают и упаковывают по-разному. Смысл закупать готовый продукт, потом его кромсать и делать новый продукт?😕 Почему бы не приготовить бутербродную пасту из того же сурими? Видимо, какой-то смысл есть.
Очевидные куски "крабового мяса"
Но я всё равно не понимаю, зачем куски такие огромные? Их же намазывать не удобно. Или этот продукт не для намазывания? А зачем тогда нарисовали бутерброд на упаковке? Лично мне легче намазывать более однородную массу. А так я могу просто намазать хлеб майонезом, положить сверху крабовую палочку и всё👌
Запах
Похож на запах крабовых палочек
Вкус
Тут будет интрига. Нет, не будет. Вкус тоже крабовых палочек!
Вариант сервировки
Воздействие на организм
Не заметила. Никаких диарей, зуда, тошноты не было. Пищевые добавки никак на меня не повлияли. А может и повлияли, но я этого не поняла, так как этот "снежный краб" не единственный продукт с пищевыми добавками на моём столе. Сейчас даже в хлебе насущном гора пищевых добавок.
Приятного аппетита
Способность храниться
Очень хорошая. В холодильнике в нулевой камере хранился дольше месяца. И после вскрытия прекрасно хранился более 48-ми часов, рекомендованных производителем. После чего был успешно доеден.
Итог
В принципе, продукт неплохой. Название "снежный краб" заманчивое, хоть краб там даже рядом не стоял. Ничего нового я в этом продукте не нашла. Вкус крабовых палочек я и так знаю. Употребление обошлось без последствий - это хорошо. Состав трудно прочитать - это плохо. Спасибо, что честно крупными буквами написали, что краб - это не краб. Куски лучше порубить помельче. Такого восторга, как от "Ле мар рубленый кальмар", у меня не возникло. Брать можно иногда для разнообразия, если будет скидка в магазине.
А вообще мне было бы интересно попробовать такую пасту: взять фарш сурими, сварить его и смешать с этим соусом "Ле мар" без закатывания фарша в палочку и последующего её кромсания. Можно ещё паприкой и карминами присыпать для красоты. Вот такой вот я кулинар👩🍳
Здравствуйте дорогие читатели отзыва! Снежного краба в классическом соусе иногда покупаю. Цена не высокая 69,99 рублей. На лицевой стороне баночки красуется название Снежный краб. Попробуйте, пройдите мимо. Ха. Это маркетинговый ход. Краб это очень дорогой деликатес.
Если коротко, то это обычные крабовые палочки в майонезе. И все бы было отлично, если бы не учебник химии в составе. Жаль, что не удосужились сделать эту примитивную закуску минимально ненатуральной. А вообще вкусно. С хорошим хлебом вместо классики бутерброда заходит на ура.
Бодрого времени суток! Любите ли вы бутерброды? А мы их очень любим!!! Разные. Абсолютно. С любыми составами, вкусами и калориями. С морепродуктами ()любыми), рыбкой разной, мясом любым, колбасой на крайняк, овощами различными... Вся семья любит! А нас пятеро.
Дуэт креветок с кальмарчиками в пасте из морепродуктов Балтийский берег Creme Le Mare с чесноком. Воздушный крем, который можно намазать, а можно есть ложкой. Вкусно? Полезно? С чем сочетать? Рецепты.
Всем привет!!! ッ Кто не любит бутербродики? Лично я очень люблю!!! Но, стандартные, "совдеповские" варианты а-ля сливочное масло, вареная колабаса и т.д. мне уже очень давно надоели!!! Я люблю что-то не такое избитое.
Дружба кальмара 🦑 и креветки 🦐 - это удачный "союз" в Creme Le Mare от Балтийского берега. Нежно, вкусно, универсально.
Привет всем заглянувшим! Я люблю подобные закуски, хоть это и вредно. К бренду "Балтийский берег" отношусь хорошо, линейка Creme Le Mare мне нравится: Паста из морепродуктов Балтийский берег Creme Le Mare Снежный краб в классическом соусе Кальмар Балтийский берег Creme Le Mare Рубленный в…
Нежнейший креветочный крем, идеален во всех смыслах
Всем привет) Я являюсь большой любительницей всевозможных «мазалок» для хлеба и довольно часто покупаю их в магазине.В этот раз не смогла пройти мимо креветочной пасты от «Балтийского берега», поэтому сегодня я расскажу Вам о ней) Стоимость без скидки 100 рублей, но я попала на скидку и приобрела …
Всем доброго времени суток, дорогие читатели) Я очень люблю морепродукты и различные пасты из них, поэтому частенько их покупаю. В сегодняшнем отзыве я расскажу о вкусной пасте от производителя Балтийский берег - из рубленного подкопченного лосося.
Креветка чувствуется только в послевкусии, но в целом неплохо
Пасту Балтийский берег Creme Le Mare рубленая креветка в сливочном соусе я приобрела не потому что мне очень хотелось, или потому что я прочитала где-то отзывы и мне стало интересно попробовать, и уж тем более не потому что я люблю креветки в чистом виде с морепродуктами у меня вообще сложные…
Ухты-тухты, какая отличная вещь! В отзыве есть один вариант употребления, который вы не пробовали, я уверена)))
Всем привет, мои дорогие, я недавно в магазине наткнулась на очень интересную, и не менее вкусную вещь, да еще и со скидкой, а имя ей Креветка с копченым лососем от Балтийского берега Масса нетто: 165 грамм Изготовлено: город Санкт- Петербург Стоимость: 138 рублей, по акции 89 рублей.
Здравствуйте! Вот ещё хороший продукт, который я приобрёл при подготовке к небольшому семейному мероприятию. Поскольку хотелось обойтись самой минимальной вознёй при подготовке, и избежать лишней готовки, было решено не заниматься экономией, и купить не развесную сельдь, а филе, пусть даже это…
Я брала несколько продуктов компании "Балтийский берег". Общее впечатление о производителе хорошее. Однажды, как обычно, увидела в "Магните" скидку на бутербродную вкусняшку от "Балтийского берега" бренда "Creme Le Mare". Один продукт "Ле мар" я пробовала, и он мне понравился.
Умопомрачительно! А можно это изумрудное теперь будет моей основной едой?)
ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ) Мне сегодня снилось море.. ну иначе почему бы первой моей мыслью с утра была - хочу салат чуку. Еще морской коктейль хотела, но на него скидки не было. Вообще салат Чуку я от силы в жизни пару раз пробовала, да и в то в составе суши.
Красная рыбка, она же красная селёдка). Хитрый ход Балтийский берег, но вкусно же и необычно, а состав для меня не имеет значения.
Всем привет! Почитала отзывы в этой ветке и не понимаю возмущения людей.. Красная сельдь их удивляет, а то что они хотели получить красную рыбу за сто рублей нет? А кто читать упаковку перед покупкой будет?). Это я к тому, что не надо перекладывать свою невнимательность на других.
Паста с креветкой и кальмаром от Санта Бремор. Вкусно ли? Давайте разбираться.
Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам про пасту из морепродуктов "Санта Бремор" с рубленным кальмаром и креветкой в сливочном соусе. ГДЕ КУПИТЬ? Приобрести можно в любом супермаркете продуктовом. Я покупаю в Ленте. Стоимость пасты в среднем в районе - 110 рублей.
Пойду сделаю себе глистбургер. Фарш ВкусВилл из форели настолько обсеменен глистами, что готовя пасту даже спагетти добавлять не надо.
Знаю, сейчас модно пробовать новое. А пословица "все полезно, что в рот заползло" никогда не устареет, но я старовер. Люблю есть чистые продукты без лишних включений. Замороженный фарш из форели ВкусВилл — продукт о котором ходят легенды. Я читала, что людям он приходит глистатый.
Самое вкусное блюдо из "Увелки"! Благодаря ему сама готовлю сырную карбонару:)
Доброго времени суток:) Мне очень нравится пробовать разные штуки в еде, и на любое быстрое приготовление сразу обращаю внимание. Все коробочки "Увелки" очень зацепили, я попробовала наверное 4 пока что, что фаворит на все времена у меня будет один, мне кажется, - карбонара!
Доброго всем времени суток! Купил в интернет-магазине продукт "Натуральная паста из семян расторопши "Урбеч"" торговой марки "Чудо Мельница" по цене 200 рублей за баночку массой 270 грамм. Случайно услышал об этом продукте. Решил купить и оценить его качество!
А креветки - то ненастоящие! Или крабовые палочки по цене креветок
Доброго времени суток!Расскажу, как разочаровалась в марке "Vici", которая доя меня была гарантией качества.Итак, очень давно не брала морепродукты, и тут вдруг очень захотелось. Вспомнила, как раньше частенько покупала замороженную смесь морепродуктов, именуемую "Морской коктейль".
Бюджетный аналог дорого деликатеса✨Имитированная икра слабосоленая лососевая «Икра Красная»✨Стоит ли покупать? Может ли сравниться с настоящей икоркой? Поделюсь своими впечатлениями.
Доброго всем времени суток!Красная лососевая икра- это общепризнанный деликатес и у меня она всегда ассоциируется с праздниками и бокалом игристого. Продукт достаточно дорогостоящий и выбрать достойный вариант бывает сложно. До последнего времени я ни разу не пробовала так называемую "иммитацию".
Паста Санта Бремор Кальмар в сливочном соусе с крабовым мясом - одна из лучших новинок для меня). Вкусно, сливочно и много кусочков кальмара и крабовых палочек.
Всем привет! Я большой любитель различных паштетов и "намазок" на хлеб, поэтому каждый раз пробую что-то новое. Отдельная любовь - продукция Санта Бремор, поэтому их новинки пробую всегда с удовольствием, правда найти их в ассортименте не так просто, чаще один - два вида встречаются.
Один из любимейших деликатесов, готова есть каждый день! 💙 Высокого качества морепродукты в нежнейшем маринаде💙
Привет всем! Я уже как-то писала отзыв на магазин Светофор. Так вот, раньше там можно было купить этот замечательный продукт, который теперь там не продается, но есть в наличии в других супермаркетах по конской цене. Продолжаю его покупать, поскольку очень уж полюбился.