Опубликовано 22 Май, 2023 - 19:44

Всем здравствуйте!

 

Стараюсь готовить ежедневно, ведь свежеприготовленная еда всегда вкуснее той, что постояла пару дней в холодильнике. Иногда со мной случаются приступы лени и нежелание заморачиваться, поэтому на этот случай у меня всегда есть в морозилке полуфабрикаты. В этом отзыве хочу рассказать о продукте ТМ Ермолино.

 

★ Общая информация ★

 

  • Кордон Блю с сыром и ветчиной

  • Цена: около 350 рублей за кг

  • Где купить: ТМ Ермолино

  • Тип: заморозка, полуфабрикат

  • Производство: Россия

 

★ Описание товара ★

 

Никакой фирменной коробочки или упаковки у товара нет. В магазине все лежит в морозилке в специальных отсеках и оттуда уже продавец набирает нужное количество в обычный целлофановый пакетик. Никаких условных обозначений, составов и калорий нигде не написано, только название и цена, что не очень удобно для потребителя. К слову, сроков годности я тоже нигде не заметила.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Итак, продукт для меня новый, поэтому взяла 4 штучки на пробу. На один приём пищи (2 мне и 2 мужчине). На вид очень привлекательные, люблю панировку, всегда выглядит аппетитно. Все "котлетки" одинаковой формы и плюс-минус одного размера.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Размер не очень большой. Плоские кружочки, которые по весу уступают их фирменным сырникам. В моём понимании, котлетка должна быть чуть поувесистее, но не суть.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв
Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Хочется назвать большим наггетсом. Впечатление, что там что-то есть внутри, не создаётся. Забегая наперёд скажу, что не зря.

Продукт оранжевого цвета, панировка не очень крупная, но и не пыль. Льда немного, поэтому делаю вывод, что ещё не переморожен и лежал в магазине не очень долго.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Аромат ощущается даже в замороженном виде, причём отчётливо. Если честно, то будто потные носки, я даже не сразу поняла, откуда запах. Не скажу, что резкий, но чувствуется и это не очень приятно.

Консистенция твёрдая, но панировка немного может осыпаться. Склеенных экземпляров нет, но думаю, что мне просто повезло. Если покупать не поштучно, а килограммами, то могут накидать и древние, которые не разлепишь (сужу по опыту с сырниками).

 

★ Состав ★

 

Составы Ермолинских полуфабрикатов найти очень сложно и нужно прямо просить коробку у продавца, в которой продукт был доставлен, больше этой информации нет нигде. Даже на официальном сайте торговой марки я не нашла ингредиенты, хотя странно это. Видимо, есть, что скрывать. Тем не менее, состав я нашла и предлагаю с ним ознакомиться:

Мясо птицы, вода, сухари панировочные (пшеничная мука, вода, соль, дрожжи, краситель), комплексная пищевая добавка (сухарная крошка раск, клетчатка, крахмал картофельный, соль, регулятор кислотности, загуститель, краситель, желирующий агент Е508, антиокислитель), лук, мука пшеничная хлебопекарная В/С, соль, усилитель вкуса Е621, вкусоароматическая добавка "сыр", перец черный молотый, сахар.

Состав начинки

Ветчина (свинина, вода, крахмал картофельный, соль стабилизатор, загуститель, желирующий агент Е508, сахар, регулятор кислотности Е451, антиокислитель, краситель (кармины), фиксатор окраски - нитрит натрия)

Сыр полутвердый (молоко коровье пастеризованное, закваска из мезофильных молочнокислых микроорганизмов, соль, ферментный препарат животного происхождения, хлористый кальций, консервант).

Что-то много букв... Среди них я вижу Е-шки, что мне не очень импонирует. Более того, чудесным образом к муке подписали, что она высшего сорта, а вот категорию мяса птицы забыли. Забегая наперёд, уже зная вкус, смею предположить, что категория В или Г, ибо напоминает самые дешёвые куриные палочки "Моя цена", где мышечного мяса очень мало и довольно специфичный привкус.

Усилители вкуса совсем не радуют, ведь я твёрдо уверена, что качественный продукт в них не нуждается, как и в красителях. В общем, вопросов много.

 

★ Аромат ★

 

Как я уже говорила, в замороженном виде аромат так себе, но он чудесным образом пропадает во время жарки. С чем это связано - я не знаю, но вполне возможно, что неприятный аромат был ото льда, а это, в свою очередь, говорит о редкой или некачественной уборки морозильных камер. Не исключено, что вчера там лежала свинина, а сегодня положили птицу, вот и получилось непонятное смешение. В любом случае, после жарки уже гораздо лучше.

 

★ Процесс готовки ★

 

В этот раз таких разочарований, как в сырниками, не было. Выложила на разогретую сковороду кордон блю и спустя время огромного количества воды на дне не образовалось. Значит, переморожены котлетки не были.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Приготовление не заняло много времени: буквально 8-10 минут и стороны стали золотистые. Естественно, в процессе я полуфабрикат переворачивала, для равномерности степени прожарки. Панировка не отслаивалась, но немножечко осыпалась, не критично. До голого фарша состояние не дошло.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Предварительно ничего не размораживала. Форму свою продукт сохранил, сопливеньким не стал. Наоборот, сверху хрустящая коробка, а при давлении ощущается нежность. Сыр на сковородку не вытекал, все осталось внутри.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Сняла плиты и кушать подано. На гарнир прилагались макарошки.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

 

★ Процесс употребления, вкус ★

 

Перед употреблением я решила разделить котлетку на две части, чтобы посмотреть, а есть ли там вообще сыр и ветчина, поскольку уж больно она худенькая. Разрезалась мягко, нежно, сыр к ножу не прилип, но приятно тянулся от второй половинки, аппетитно.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Видно, что мясо не сухое. Плюс интересная конструкция, чётко видны два кусочка, которые были наложены друг на друга, а между ними сыр и ветчина.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Отделить эти два пласта не составляет труда, они не сильно то слеплены. И тут настигает шок. Где сыр, где ветчина? Эта вот из-за этого одного грамма так назвали продукт? Ну стыд. Так мало того, что площадь начинки маленькая, она и в толщину смешная. Если поднять на свет, наверное, будет просвечивать.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Просто обман века. Нет, я не претендую на полностью забитую серединку, но и такой кусочек маленький продавать, не стыдно? Извините, но разве этот продукт выглядит на 350 р за кило? Уверена, что нет, тем более с таким составом.

Ну а теперь ещё один интересный момент. В составе мы видели, что должен быть лук. Поможем Наденьке его найти, прилагаю картинку. Если заметили, отпишите потом в комментарии, вдруг я слепая.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

Ну и о вкусе, конечно же. Мясо нежное, мягкое, но со странным привкусом, не как у полноценной покупной курицы высшей категории. Тут скорее категория В или Г. Я склоняюсь больше к Г и видела в этой ветке автора, который считает также. Мясо качества марок Ашан, Красной цены или Моей цены из магнита, которое продают по 100-150 р за кг (сужу по палочкам типа наггетсов от Магнита). Тут за это качество запросили в два с половиной раза больше. Как будто жилки перемолотые с жиром и чуток мышц для приличия добавили. Собственно, не удивительно, откуда нежность такая.

Вкуса лука тоже нет от слова вообще. Вкус ветчины есть, но на один укус, насладиться не успеете. Сыра тоже кот наплакал и не скажу, что он вау. Съедобный бюджетный сыр.

Кордон блю с сыром и ветчиной Ермолино: состав, вкус, отзыв

 

★ Итог ★

 

Стоит ли этот продукт 350 р за кг? 100% нет. Я уважаю Ермолино, много вкусных полуфабрикатов, но это не один из них. А этот смех, который обозвали начинкой - это позорище. Больше не куплю. Если захочу продукт похожего качества, то схожу в сетевуху и отдам за него 150 рублей, а не столько. Не рекомендую.

 

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

 

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Надя Шмелеване рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Тоже покупала несколько штук на пробу, не впечатлилась. Маленькое, тоненькое, начинки нет, стоит неплохо
Зато какой изначально внешний вид аппетитный, да и задумка интересная, только исполнение подкачало 😢
22.05.2023
Не понравились и нам
Напомнило нашу местную пекарню Laughing out loud
Цены задрали, а начинки мизер. В итоге жуешь одно тесто и начинка на один укус.
А выглядит неплохо)
22.05.2023
Мне этот состав вообще что-то не нравится, ребенку бы точно не стала давать на пробу. Лучше что-нибудь самостоятельно приготовить, купить фарш и из него сделать котлетки на всю семью. 🥺
09.01.2024
ермолино-DERMOлино!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также