Уже около 9 лет живу с почти постоянной болью в спине, в 2013 году поставили диагноз "протрузия поясничного отдела позвоночника", и с тех пор началась моя борьба с болью, иногда успешная, иногда не особо. Много обезболивающих перепробовала за это время, сейчас остановилась на таблетках Нурофен, для меня в настоящее время это единственный доступный вариант, так как кормлю грудью малыша и педиатр разрешил только этот препарат.
Что же, не могу сказать, что он прямо супер эффективен, но от болей избавляет примерно на 8-10 часов. Действовать начинает не сразу, а где-то через часа два, в этом конечно минус, зачастую бывает так, что нужно обезболить как можно скорее.
Что мне нравится в нем, так это в первую очередь количество таблеток в упаковке, я беру по 20 штук, так получается выгоднее и хватает надолго.
В аптеках у нас в последнее время подорожал, поэтому заказала на Озоне за 157 рублей, доставили прямо на дом, очень удобно.
Упаковка довольно привлекательная, хотя для меня это неважно) внутри две пластинки таблеток, по 10 шт каждая и инструкция по применению.
На каждой таблетке напечатано название.
Немного из инструкции:
Фармакологическое действие
НПВС. Оказывает быстрое направленное действие против боли (анальгезирующее), жаропонижающее и противовоспалительное действие. Механизм действия ибупрофена, производного пропионовой кислоты, обусловлен ингибированием синтеза простагландинов – медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции. Неизбирательно блокирует ЦОГ-1 и ЦОГ-2, вследствие чего тормозит синтез простагландинов. Кроме того, ибупрофен обратимо ингибирует агрегацию тромбоцитов. Обезболивающее действие препарата продолжается до 8 ч.
Показания к применению
— головная боль; — мигрень; — зубная боль; — невралгия; — миалгия; — боли в спине; — ревматические боли; — боли в суставах; — альгодисменорея; — лихорадка при гриппе и ОРВИ.
Противопоказания к применению
— полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух, и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВС (в т.ч. в анамнезе); — эрозивно-язвенные заболевания органов ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный колит) или язвенное кровотечение в активной фазе или в анамнезе (два или более подтвержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения); — кровотечение или перфорация язвы ЖКТ в анамнезе, спровоцированные применением НПВС; — печеночная недостаточность тяжелой степени или заболевание печени в активной фазе; — почечная недостаточность тяжелой степени тяжести (КК <30 мл/мин)
Конечно, самое главное в обезболивающих, это их эффективность и длительность действия, в этом Нурофен мне подходит. К тому же, он ещё идёт как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Но естественно, прежде всего нужно советоваться с врачом, а потом только покупать, всё таки это лекарство 💊