Небольшая предыстория: я очень люблю красную икру, но сейчас она очень дорогая, а качество оставляет желать лучшего. Поэтому я ищу аналоги, которые могли бы заменить этот деликатес. Я и раньше пробовала имитированную икру, НО! Она была из водорослей, и на вкус не очень. Мне совсем не понравилась. Какое-то время я даже не смотрела на полки с пресервами, но как-то раз мой молодой человек притащил домой пару банок. "Зачем?!" - спросила я. Потом попробовала, не смогла оторваться, и смолотила всю банку! Еще и добавки попросила С тех пор эта икра всегда есть в доме. Цена чуть больше 100 рублей, покупаем в гипермаркете Лента (больше нигде ее не видела, хотя и искала. Редкий продукт, оказывается!).
Разбор, поехали!
Упаковка: упакована икра в жестяную (не стеклянную) банку с кольцом, как многие консервы. Открывается легко, Кольцо ни разу не ломалось, банка всегда без повреждений. Запаяна аккуратно и чисто.
Лицевая сторона банки
Внутри икорочка лежит одна к одной, аккуратно и без лишней "жижи". Икра не растекается, не лопается сама по себе, и вообще выглядит достойно своей цене. На икринках не поленились даже нарисовать красные пятнышки, как на настоящей икре! В общем, молодцы, заморочились изготовители. На фото пол-банки уже съедено (не пугайтесь, что ее так мало), поэтому не видно, как ровно она лежит.
Икра в банке.
Икра крупным планом.
Икорка в миске для хранения в холодильнике.
Продукт: сама икра по вкусу близка к оригиналу (насколько это возможно). Имеет четкий икорный вкус, но слегка солоновата. Впрочем, это не критично и на вкус не влияет. С бутербродами просто отлично сочетается, но я ее ем и с тушеными овощами и в салаты кладу, получается очень вкусно! Но это лично мой вкус, кому-то может такое не нравиться.
В такой икре масса полезностей. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты: Омега 3 и Омега 6, а так же витамин А.
Состав: состав продукта средний, есть Е-шки-красители, зато нет консервантов. Никакой "ядерной" химии не увидела, поэтому беру и не опасаюсь за свое здоровье. Сам состав: вода, рыбий жир пищевой из лососевых пород рыб, соль поваренная пищевая, загуститель Е-401, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, красители Е-120, Е-160а, Е-160с. Белков 2 грамма, жиров 9 грамм, Калорийность 373 ккал (на 100 грамм продукта). Всего в баночке 120 грамм.
Состав
Недостатки: слегка солоновата, в составе есть Е-шки.
Достоинства: действительно вкусная, приближена к оригиналу, приятно выглядит и пахнет, не стыдно подать на стол (и не стыдно съесть самим XD), недорогая, соотношение цена-качество радует.
Итог: я рекомендую эту икорку к покупке, она позволит не только сэкономить деньги в кошельке, но и даст организму витамины и полезные жиры. Так же подойдет поборникам Правильного Питания в качестве перекуса, так как калорийность невысока.
Несмотря на Е-шки, ставлю 5 звезд. Она этого заслуживает.
На каком-то мероприятии муж попробовал канапешки с такой икрой. Ему понравилось. Спросил у хозяев мероприятия, что за икра, они рассказали, что это имитация икры лосося. Имитаций вообще много, но именно икра балтийский берег больше всего близка к настоящей.
При закупке в "Ленте", муж положил в тележку эту икру. Я заметила и хотела её выложить, обратив внимание что она имитированная. Уже были покупки подобной икры других производителей, и всё оказывалось ерундой, какими-то желатиновыми шариками скользящими во рту. Но муж сказал: "Пусть будет!
Купила вчера в "Пятерочке" икру лососевую имитированную БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ . На нее как раз была акция! Цена - 59-90 руб. Признаться честно, я взяла эту баночку чисто из любопытства, и сама, не ожидала, от имитации какого-то особенного вкуса...я любительница настоящей красной икры !
Она лопается! Выглядит настоящей! Отличается ли на вкус? Украсит ли праздничный стол? Чем удивила меня черная имитированная икра Балтийский берег?
Приветствую всех заглянувших!Черная и красная икра никогда не были дешевыми. Я не большой их любитель. Поем, если будет, а нет и не надо, но заманчиво всегда видеть одну из них на праздничном столе. Теперь та и другая стали деликатесом из области роскошь. Позволить себе может точно не каждый.
Хотите почувствовать себя рыбкой, купите эту икру.
Здравствуйте. У меня дочка любит пить чай и намазывать что-нибудь на булочку. Мы и раньше покупали эту икру. И было все нормально, но не в этот раз. Производство: Балтийский берег, г Санкт-Петербург.
Всем привет! Недавно я писал отзыв на хорошую имитированную красную икру , которую спокойно можно поставить на новогодний стол, если денег нет, а нужно держаться. Сегодня же мой рассказ посвящён икре, которую стоит обходить стороной. Встречайте!
Отлично на завтрак. Быстро, вкусно и сытно :). Икра Балтийский Берег придет вам на помощь :)
С этой маркой икры знакома уже давно и мне она очень нравится. Мы дружим вот уже несколько лет и она частенько меня выручает. Вот решила теперь поделиться и с вами тоже моим небольшим секретиком что можно скушать на завтрак. Как часто бывает что с утра времени мало а позавтракать нужно.
Я очень люблю икру. Но мы ее редко покупали. В последнее время я стала часто ее приобретать:) Конечно же икра не настоящая. Все знают, что настоящая икра много раз дороже стоит. Эту икру я брала в магазине Магнит по скидке 53 руб. Вкус:понравилось больше чем икра от дивного берега!
Не знаю зачем,но купила попробовать такую икру трески от фирмы "Балтийский Берег"! Замучил интерес,потому как никогда не пробовала данный продукт,да и стоит она всего 50 рублей! Покупала в супермаркете Призма,но есть она почти в каждом магазине!
Нормальная икра, не пересоленная, но в составе есть вредное вещество
Что наша жизнь? Икра! Продолжаю дегустировать икру. В "Магните" была скидка на икру минтая "Балтийский берег", и я решила её попробовать. Взяла 1 баночку, не стала рисковать. Производитель довольно известный.
Здравствуйте! Я занимаюсь приготовлением японской кухни уже 4 года. Самоучка - в помощь мне были видеоуроки и прочее. Сначала я не загонялась на качестве продукции, из которой готовлю, однако со временем ощутила все вкусовые качества, когда попробовала роллы из качественных продуктов - охлажденная…
Икра красная, икра черная, заморская... мойвы! Или икра для бедных с хорошим вкусом
Всем привет. Я очень люблю делать бутерброды на завтрак, потому что готовить что-то серьезное банально не хватает времени, да и с утра просто лень. Сразу же встает вопрос, с чем сделать бутерброд? Тут вам и стандартные компоненты вроде колбасы с сыром или сливочное масло.
Красная икра − символ достатка! Икра ПУТИНА, какая она по вкусу? Дегустация перед Новым годом, немного сравнений с другими производителями
Привет! Сегодня в одном видео услышала, что красная икра это символ достатка , а это значит, что на новогоднем столе икра должна быть обязательно! Лично я так не считаю, для меня этот деликатес вообще не является чем-то праздничным или особенным, можем и вне праздника заточить баночку, потому что …
Красная рыбка, она же красная селёдка). Хитрый ход Балтийский берег, но вкусно же и необычно, а состав для меня не имеет значения.
Всем привет! Почитала отзывы в этой ветке и не понимаю возмущения людей.. Красная сельдь их удивляет, а то что они хотели получить красную рыбу за сто рублей нет? А кто читать упаковку перед покупкой будет?). Это я к тому, что не надо перекладывать свою невнимательность на других.
Икра в зеленой банке не всегда может быть вкусной. Дегустируем красную икру, ищем "ту самую" к Новому году
Привет! Для меня красная лососевая икра никогда не была праздничным блюдом, мы ее иногда заказываем и просто так поесть. Сейчас ищу хорошую икру для того, чтобы сделать бутеры на НГ (это единственное, что я собралась готовить ) ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Икра красная "Рыбпромпродукт" лососевая зернистая…
А есть ли в наших магазинах недорогая качественная икра? Я нашла. Икра «Камчатское море»: цена, состав и мои впечатления
Мой прошлый Новый Год был омрачён ужасной, но очень популярной красной икрой. Несмотря на предупреждения Росконтроля, я решилась на покупку и в итоге страдала от расстройства желудка вместо того, чтобы бодренько готовиться к празднику.
Умопомрачительно! А можно это изумрудное теперь будет моей основной едой?)
ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ) Мне сегодня снилось море.. ну иначе почему бы первой моей мыслью с утра была - хочу салат чуку. Еще морской коктейль хотела, но на него скидки не было. Вообще салат Чуку я от силы в жизни пару раз пробовала, да и в то в составе суши.
Пойду сделаю себе глистбургер. Фарш ВкусВилл из форели настолько обсеменен глистами, что готовя пасту даже спагетти добавлять не надо.
Знаю, сейчас модно пробовать новое. А пословица "все полезно, что в рот заползло" никогда не устареет, но я старовер. Люблю есть чистые продукты без лишних включений. Замороженный фарш из форели ВкусВилл — продукт о котором ходят легенды. Я читала, что людям он приходит глистатый.
🦀При производстве этой пасты ни один краб не пострадал!😆 А что же в составе пасты? Покупать её или нет? Плюсы и минусы.
Здравствуйте дорогие читатели отзыва! Снежного краба в классическом соусе иногда покупаю. Цена не высокая 69,99 рублей. На лицевой стороне баночки красуется название Снежный краб. Попробуйте, пройдите мимо. Ха. Это маркетинговый ход. Краб это очень дорогой деликатес.
Структурированная икра на вкус, как пластик, хотя сделана вроде как из натуральной
Приветствую, читатель! Структурированную красную икру от Камчатского моря купила под новый год вместе с обычной. Пошла в магазин за хлебом и зеленью, на пути к кассе попался холодильник с икрой, где была обычная лососевая икра Московского рыбокомбината и неожиданно вот эта имитация.
Яблочки от бабули Смит больше не покупаем! 🍏 Гренни Смит: польза и неожиданный вред! 🙊 Почему мы отказались от яблок Гренни Смит и чем мы их заменили?🍏
Приветствую, дорогие друзья! И сегодня поговорим о яблочках от бабули Смит, общеизвестных в народе под их оригинальным названием Гренни Смит - что и переводится с языка оригинала, как - бабуля Смит!
Икрой можно порадовать себя не только в праздники 🎉 Отличная, очень дешёвая и похожая на «натуральную» икру✨ Подскажу, где всегда дешевле!
Всем доброго времени суток Не скажу, что я большой любитель икры, были моменты, когда я вообще не понимала зачем мама покупает красную икру, ведь не новый год.