Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Август, 2022 - 20:24

Добрый день!

Внешний вид и качество упаковки. Аскорутин от чего помогает?

аскорутин отзывы форум

Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутозида. В составе комплексной терапии при варикозном расширении вен, трофических нарушениях и язвах кожи, при хронической венозной недостаточности; при геморрагическом диатезе.

Флакон упакован в коробку из плотного картона с дизайном, выполненным в стиле бюджетных витаминов российского производства. Принимала Аскорутин по назначению врача как компонент комплексной терапии для лечения варикозного расширения вен и хронической венозной недостаточности. Препарат продается в аптеке, а его стоимость составляет примерно 100 рублей. Другие препараты для лечения и профилактики варикозного расширения вен стоят в разы дороже.

Состав препарата.

Действующие вещества: аскорбиновая кислота - 50 мг, рутозид - 50 мг. Вспомогательные вещества: сахароза (сахар белый) - 201,9 мг, крахмал картофельный - 5,46 мг, крахмал кукурузный - 13,54 мг, кальция стеарат - 3,3 мг, тальк - 5,8 мг.

Не имею индивидуальной непереносимости сахарозы и картофельного крахмала, и поэтому прием препарата перенесла без каких-либо нежелательных реакций со строны эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, кожных покровов.

Противопоказания к применению и побочные действия.

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; врожденная непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, дефицит сахара-зы/изомальтазы, детский возраст.

С осторожностью:

Состояния, сопровождающиеся гиперкоагуляцией крови и склонностью к тромбозам, тромбофлебит, сахарный диабет. Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Из-за содержания в препарате рутина его не следует применять в I триместре беременности. При употреблении препарата при беременности и в период грудного вскармливания необходимо соблюдать дозировку и длительность курса приема, назначенные врачом.

Побочные эффекты: возможно: аллергические реакции, диспептические явления, головная боль.

Не имею врожденной непереносимости фруктозы и глюкозо-гаалактозной мальабсорбции, так что никаких препятствий для приема препарата не было. Не страдаю сахарным диабетом и на момент приема препарата не была беременной, возраст старше 18 лет.

Внешний вид и качество флакона.

аскорутин отзывы врачей

Таблетки расфасованы в белый пластиковый флакон с винтовой крышкой, которая плотно закрывается и защищает содержимое от губительного воздействия кислорода и ультрафиолета.

Размер и форма таблеток.

Таблетки серо-желтого цвета не превышающие в диаметре половины сантиметра, которые легко проглатываются без запивания водой. Таблетки имеют кисло-сладкий вкус, но принимать их лучше после еды.

Способ применения и дозы. Как принимать аскорутин для укрепления стенок сосудов и вен?

Внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в сутки во время или после приема пищи.

Курс лечения - 2-3 недели.

Курс Аскорутина составляет 3 недели и принимаю препарат в составе комплексной терапии с гелем для наружного применения Троксерутин. Принимала по одной таблетке три раза в сутки после приема пищи. Во время курса препарата старалась избегать солнца и использовала солнцезащитный крем с SPF 50.

Исходное состояние.

"Немного" за тридцать и страдаю хронической венозной недостаточностью и бывают кровотечения из носа. На щеках есть купероз. Ноги сильно отекают в жаркую погоду и мучают судороги по утрам.

Мои впечатления и полученный эффект.

• Прием препарата не вызывает никаких затруднений, так как таблетки имеют оптимальный размер и легко проглатываются без запивания водой.
  • Аскорутин при варикозе. Принимаю препарат для профилактики и лечения варикозного расширения вен по назначению врача. Ноги перестали отекать уже через неделю приема препарата, а судороги по утрам исчезли. Прекрастились боли при ходьбе, а также пульсирующие боли во время сидения на стуле. Сосудистые звездочки перестали увеличиваться в площади, но прием препарата необходимо сочетать с гелем Троксерутин или Троксевазин.
  • Аскорутин при носовых кровотечениях. Препарат помогает снизить частоту носовых кровотечений, но только через две недели после начала приема. Заметила что во время курса препарата стала менее метеозависимой и при этом голова стала меньше болеть.
  • Аскорутин для укрепления сосудов. Препарат отлично укрепляет сосуды и не дает куперозу разрастаться, но при курсе препарата стоит избегать загара и солнца. Конечно сетку он не уберет, но в паре с нанесением троксерутина поможет замедлить ее разрастание.
  • Кожа и волосы. Препарат делает кожу более эластичной и во время курса появляются меньше высыпаний. Волосы меньше выпадают, но при этом они не ускоряют свой рост.
  • Общее самочувствие. Препарат повышает работоспособность и снижает перепады давления в течение дня, но только через неделю применения.
  • Комплексная терапия с троксерутином. Препарат принимаю в составе комплексной терапии с гелем Троксерутин, который наношу не только на ноги, но и на сосудистую сетку на щеке. Заметила что сосудистые сетки как на ногах, так и на щеках перестали разрастаться.
  • Побочные эффекты. За время неоднократных курсов препарата никогда не было аллергических реакций и головных болей.

Исходное состояние/ До применения.

На щеках видна куперозная сетка и воспаления на коже, а также наблюдается потеря эластичности на фоне обезвоживания.

После применения.

После курса приема Аскорутина и нанесения геля Троксевазин кожа стала менее воспаленной, а куперозная сетка не увеличилась в своей площади. Во время курсов Аскорутина перестали появляться отеки по утрам и улучшилось самочувствие.

Достоинства и недостатки.

• Бюджетный.
  • Укрепляет вены.
  • Помогает при куперозе.
  • Улучшает качество кожи.
  • Снижает интенсивность выпадения волос.
  • Без рецепта.
  • Минимум побочных эффектов.

Мои отзывы на другие лекарственные препараты можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и здоровье!

@jasemin_muaрекомендует
В закладки, такая штука мне нужна.
Отличный препарат! Часто пользуемся им
14.08.2022
Не знала, что он может оказывать такой эффект. Попробую сама.
14.08.2022
Мне его флеболог прописывал и он очень помог!
14.08.2022
Я такой тоже периодически пропиваю. Но сетка куперозная увы никуда не девается. Для профилактики можно его.
Надо с троксерутином использовать
15.08.2022
Нужно непременно попробовать
  • 23.04.2022 - 19:05
    Бюджетный витаминный комплекс, который помогает привести организм в тонус после зимы, но есть одно существенное "НО"...
    Добрый день, уважаемые читатели! После зимы у меня, как правило, каждый год возникает вопрос - какой витаминный комплекс выбрать для восполнения дефицита витаминов? Критериев обычно два - бюджетные и рабочие.
  • 08.11.2015 - 13:11
    Эффективное средство для РАЗОВОГО применения. Викасол. Мой опыт использования и результат! + Полная инструкция по применению препарата.
    Препарат Викасол я имею в своей аптечке постоянно на всякий случай. Страдая обильными выделениями в критические дни, я хоть в основном и обхожусь проверенным рецептом отвара крапивы , но, все же, считаю необходимым иметь и Викасол под рукой! Мало ли что….
  • 28.10.2015 - 16:49
    Применяла витамины Цикловита 3 месяца. Помогли ли витамины восстановить цикл? Что стало с кожей лица, ногтями и волосами? Подробный отзыв с описанием всех стадий приема. Фотографии до/после состояния кожи. Витамины Цикловита инструкция, применение, цена
    Витамины Цикловита мне прописал врач летом этого года. Сначала я сомневалась в их эффективности, но врач меня убедила, что Цикловита сможет решить все мои проблемы. Предыстория или почему мне назначили витамины Цикловита?
  • 24.01.2020 - 19:59
    Витамины Гексавит при выпадении волос, прыщах и после ОРВИ. Витамины группы В, мои сложные отношения с ними
    Доброго дня всем читателям Irecommend . Сегодня мой отзыв про витамины Гексавит, которые я принимала после нескончаемых простуд, в период восстановления волос и для кожи. Для иммуните после антибиотиков он точно полезен.
  • 08.04.2022 - 09:40
    "Ревит" - мой многолетний опыт применения. Расскажу о влиянии на иммунитет, нервную систему, зрение, кожу, волосы и ногти. Достоинства и недостатки.
    Всем привет! В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о витаминах, знакомых большинству из нас с детства под названием Ревит. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Стоимость: около 50-55 рублей. Где купить: в аптеках города. Я покупала в аптеке "Вита". Производитель: ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА", Россия.
  • Дешево и сердито, или как я улучшила состояние кожи, волос и ногтей за 73 рубля.
    Всем доброго дня. После рождения второго ребенка посредством кесарева сечения (irecommend.rucontentkak-ya-prospala-poya... ) со спинальной анастезией (irecommend.rucontentspinalnaya-anasteziy... ) и года кормления грудью состояние моих волос, кожи и ногтей катастрофически ухудшилось.
  • 17.11.2021 - 12:53
    Дешевое аптечное средство для крепких сосудов и красивый кожи 🍊 Что я заметила уже через 3 недели приема?
    Привет! Проблема ломкости сосудов знакома мне не понаслышке, и дело в наследственной склонности. Чтобы потом не мучиться от осложнений, я предпочитаю регулярно придерживаться профилактических мер.
  • 08.10.2021 - 08:34
    В чем польза Аскорутина? Для каких целей я его применяла? Делюсь своим опытом применения
    Всем привет! Знакомство с лекарственным препаратом "Аскорутин" у меня состоялось в прошлом году. И все благодаря нутрициологу, после вебинара которого я сдавала кучу анализов и были выявлены некоторые дефициты, а именно железа, витамина Д и группы В.
  • 09.04.2015 - 18:15
    117
    Принимая витамин В3 в слоновых дозах, чего вы ожидаете - избавиться от ПРЫЩЕЙ, от чрезмерного ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС, а может УСКОРЕНИЯ их РОСТА? А спустя какое время? Я дала себе 40 дней - результат внутри! +УНИКАЛЬНЫЙ ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ!
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 1: Все нужно согласовать с врачом и знать свой общий анализ крови, а так же ее биохимические показатели!   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 2: Все описанные эффекты наблюдаются практически у всех, кто следовал специальным указаниям, и кто не имеет никаких противопоказаний.
Популярные отзывы
  • 08.12.2022 - 08:44
    Что за вирус сейчас гуляет?Свиной грипп?Ковид?Не знаю!Но так плохо как сейчас мне никогда не было!
    Доброго времени суток дорогие читатели   Сегодня мой отзыв о спасительном средстве которое действует молниеносно. Таблетки от сухого кашля Коделак - Бронхо. О болезни : Заголовки новостей сейчас пестрят о том, что к нам пришёл «Свиной грипп» да и ковид якобы не утихает.
  • 01.10.2022 - 12:28
    Если бы знала, что меня ждет, то вряд ли бы согласилась ➤ Комбилипен при остеохондрозе поясничного отдела ➤ Назначение / Воздействие на боли / Побочки
    ПРИВЕТСТВУЮ!   Комбилипен мне назначил врач невролог в комплексном лечении после результатов МРТ поясничного отдела позвоночника, на котором были выявлены остеохондроз и небольшие протрузии.
  • Принимала, принимаю и буду принимать. Рабочая добавка для красивых волос и кожи, суставов и не только✨MAXLER Marine Collagen Plus✨Почему я выбрала этот вариант и мои впечатления от приёма
    Доброго всем дня! Поддерживать здоровье, как и красоту нужно постоянно, что бы они были. Давно для себя поняла, что профилактика- это лучшее лечение. И лучший друг красоты- это регулярность в уходе, спорте, приеме добавок и витаминов и правильном питании.
  • 19.11.2022 - 21:10
    Витаминки за две сотки, от которых волосы дыбом! Сравниваю самый продаваемый витаминный комплекс с его конкурентами, стоит ли платить больше? Мой организм выдержал натиск витамин всего несколько недель, и полностью был свержен.Покажу результат в действии.
    Привет читатель! Вот уже несколько лет, я не могу представить свою жизнь без бадов и витаминных комплексов. Перепробовала их не мало, и могу сказать, ценник мало решает. Можно найти, бюджетные витамины, которые приятно пить, а еще приятнее увидеть результат.
  • 11.03.2023 - 19:44
    ⚡️ Испытала на себе МАГИЮ витаминов Комбилипен: что произошло со мной после месяца приёма (отчёт по дням и неделям)
    Здравствуйте. Практически ни один мой поход к неврологу не обходится без назначения целительной тройки: обезболивающее, миорелаксант и витамины группы В. И неважно, с какой жалобой я прихожу: остеохондроз с болями или воспаление тройничного нерва без болей - назначения почти всегда едины.
  • 24.10.2022 - 10:31
    Сама не пью, но недавно приобрела аж 2 пачки. Секретный способ применения, который удивил меня, а теперь удивлю вас.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте приема Глицина и поделиться секретным способом его применения. Упаковка препарата яркая. На коробке имеется информация о товаре. Срок годности: 3 года. Для начала немного общей информации.
  • 14.01.2023 - 14:28
    Не самые любимые, но лучше чем ничего. Пропила 2 большие пачки. Расскажу что понравилось, а что расстроило. До и после на волосах, коже, ногтях.
    Здравствуйте. Есть теория, что от комплексных витаминных добавок больше вреда, чем пользы. Витамины, входящие в состав, конфликтуют между собой. А некоторые компоненты имеют конские дозировки, в разы превышают норму, а это нагрузка на печень и жкт.В идеале нужно определить дефициты витаминов в…
  • 03.10.2022 - 12:45
    Поднял железо у хронической анемички до 120. Советы, как правильно принимать препараты железа, чтобы усвоение данного компонента прошло на максималках.
    Здравствуйте! Бывает такое состояние с которым мне довелось столкнуться, когда не всегда можно поднять ферритин с помощью коррекции рациона питания. Был такой период в жизни, когда следить за питанием, да и здоровьем не было времени и сил.
  • 19.12.2022 - 13:43
    Судя по отзывам Мастодинон либо любят, либо ненавидят. Мне повезло быть в первой группе, несмотря на побочные эффекты. Растительный БАД от мастопатии
    Постараюсь кратко изложить мою историю с грудью, путешествия по онкологам и маммологам. Началось с того, что у меня начала болеть одна грудь. Она наливалась, горела, к ней было не прикоснуться. Причем это никак не было связано с циклом. Я нашла купон на узи груди и пошла не ожидая горя.
  • 27.12.2022 - 11:53
    Вырубит даже медведя. Такого быстрого эффекта от мелатонина ещё не было. Шипучие таблетки Гармония Сна отзыв по дням приёма. Что нужно знать о приёме мелатонина?
    Приветствую!   В сессию я всегда мало сплю. Режим полностью сбивается, и я не могу уснуть. Могу пролежать до 2-3 ночи, потом не помню, как засыпаю. Учитывая, что я просыпаюсь рано, хотелось бы более качественный сон.