Не так давно мне написали, что это не средства хорошие, о которых я рассказываю, а просто волосы прекрасны от природы и им всё подходит. Что ж, я лишь улыбнулась, вспомнив, как буквально пару лет назад парикмахеры стремились меня выпрямить, советовали бальзамчик держать подольше, ну хотя бы по пол часика, а лучше сделать ботокс или кератин. Ах да, ещё стричь меня отказывались как я хочу, потому что "ЭТО всё равно не будет лежать".
Нет, мне подходит далеко не всё, даже не смотря на то, что волосы сейчас уже в хорошем состоянии. Да и то, что подходит даёт очень разный эффект. Что-то структурирует, что-то даёт объем, что-то блеск. А вот с мягкостью сложнее. Как бы хорошо волосы ни выглядели, мягкими они становятся далеко не всегда, а если и становятся мягкими, то совершенно не слушаются и некрасиво рассыпаются.
Но с бальзамом SYNERGETIC всё иначе. Вначале от него была в шоке я, а затем и мой парикмахер. Она прям восхищалась мягкостью моих волос, так как знает какие они на самом деле. Это и побудило написать меня очередной хвалебный отзыв. И да, я люблю восхищаться хорошими средствами, но эта серия зацепила настолько сильно, что теперь не успокоюсь, пока не перепробую их все.
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Производство: Россия
Бренд: SYNERGETIC
Объем: 250 мл
Назначение: для поврежденных волос
Цена: 150-200 руб
Место покупки: Wildberries
Я купила сразу набор шампунь+бальзам и мне он обошелся всего в 300 рублей. Причем пришел в красивой коробочке. Но и по отдельности средства продаются тоже.
●ОБЗОР УПАКОВКИ●
Выглядит баночка довольно миленько. Нет ничего лишнего.
На этикетке описано действие бальзама, способ применения и т.д.
В отличие от стандартных упаковок у этой есть помпа-дозатор.
●ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО●
Текстура среднестатистическая. И жидким бальзам не назовешь, но и до консистенции маски не дотягивает.
Аромат шикарный. Вроде и просто косметический, но в отличие от собратьев он какой-то свеженький, что ли, без излишней сладости. Даже унисекс, я бы сказала.
Цвет классический - белый, без всякого там перламутра и вкраплений.
●ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ●
Сейчас мои волосы выглядят намного лучше, чем раньше, даже не секутся. Но если верить интернету, то вьющиеся волосы априори поврежденные и пористые. Добавим сюда ещё регулярное окрашивание, сушку феном без термозащиты... В общем, стресса им хватает.
Вид и состояние моих волос очень зависят от средств. Да, я пишу много положительных отзывов, но подходит мне далеко не всё. Например, я не совсем в восторге от масок Сиберики для кудрявых волос, а от Чистой линии вообще волосы походят на солому.
●МОИ ОЖИДАНИЯ●
Вот я вообще не знала чего ждать, так как с брендом не знакома совершенно, даже их популярные средства для мытья посуды и то не пробовала. Взяла чисто из-за цены, нормального состава и желания попробовать что-то новенькое.
Но от любого бальзама я всегда жду увлажнения, как минимум, и ещё распутывания волос. Также ненавижу эффект, когда волосы рассыпаются, а не укладываются хотя бы в волны. Ну и против утяжеления, но это вообще редкость, пористость такая, что даже жирные продукты заходят обычно.
●МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ●
Хочется ещё раз отметить помпу. Ну это прям огромный плюс, почему все не выпускают такую упаковку?! Нажал пару раз и бальзам уже в ладони. Не нужно брать баночку в руки, не нужно переворачивать. Удобно и я однозначно в восторге.
И это, наверное не очень важно, но меня удивляет легкость и компактность упаковки, даже не верится, что там целых 250 мл.
Ну, а теперь о бальзаме. Жирным его не назовешь, он скорее скользкий, прям очень скользкий.
И волосы очень быстро становятся такими же. Очень увлажненные, гладкие и послушные. Стоит ли говорить что распутывается всё в секунды? Без расчески, просто пальцами. Но в тоже время вот это состояние волос немного пугает, кажется, что бальзам всё-таки утяжелит или переувлажнит.
И вот мои мысли по поводу переувлажнения. Нет, у меня его не было от бальзама, но чувствую, что может быть, настолько он сильный. Поэтому чередую набор Synergetic либо совсем с другой серией, либо беру более жесткий шампунь и сочетаю с этим бальзамом. Думаю, идеально вся серия подойдет действительно сильно поврежденным волосам, тем же у кого локоны в нормальном состоянии, лучше тоже быть осторожными.
Итак, что я получила воспользовавшись набором от Synergetic Максимальное питание и восстановление? Зеркальный блеск, струящиеся волосы и мягкие до невозможности. Утяжеления не было, наоборот объем шикарный. К слову, никаких несмывашек я не использовала и стайлинг тоже. Укладки не было, просто высушила волосы.
Есть пух, но на улице шел дождь, поэтому ничего удивительного. И да, было очень пасмурно, а блеск всё равно вау. Девочка, которая меня стрижет была в шоке, потому что хорошо мои волосы знает и очень удивилась их мягкости. Что тут скажешь, я и сама крайне удивилась и постоянно их трогала. И даже сухие они не путались, а прям спокойно прочесывались пальцами. На ощупь были увлажненными и даже немного прохладными, гладкими и без свойственной им шершавости.
А вот мои волосы уже с укладкой. Но тут и шампунь не просто сульфатный, а ещё и мужской. И всё же блестят, да выглядят вполне себе.
Без шампуня той же серии бальзам работает чуточку хуже. Его требуется больше и подержать лучше не минутку, как я обычно делаю. Но всё равно работает круто. И волосы всё равно мягкие.
С другой серией та же укладка выглядела похуже, хотя серия тоже крутая и я её любила. Не знаю почему так, всё познается в сравнении видимо.
В общем, нет, бальзам не утяжеляет волосы, даже короткие, и несмотря на мягкость, они остаются послушными и укладке нормально поддаются. Чистыми остаются долго, но у меня и нет проблемы излишней жирности.
●СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ●
Производитель рекомендует держать бальзам минуты 3. Я никогда время не засекаю, а смотрю по состоянию волос, если распутались и гладкие на ощупь, то сразу смываю.
Лайфхак для того, чтобы любой бальзам распутывал волосы: наносить его нужно на очень-очень мокрые пряди, чтоб вода прям текла с них, вот тогда любые колтуны поддаются.
●РЕЗУЛЬТАТ●
Что обещает производитель:
Натуральный бальзам для волос SYNERGETIC «Максимальное питание и восстановление» — эффективное средство для ухода за поврежденными, окрашенными и склонными к ломкости волосами — более чем на 98% состоит из натуральных компонентов. Формула на основе растительных компонентов без силиконов питает и восстанавливает поврежденные, окрашенные и склонные к ломкости волосы, возвращая им блеск и силу. Активный кондиционирующий комплекс делает волосы эластичными, смягчает и увлажняет. Бальзам содержит масла жожоба, макадамии и авокадо, которые интенсивно питают и придают здоровый блеск волосам, а натуральный инулин делает их более гладкими и ухоженными. Натуральный пребиотик в составе бальзама восстанавливает естественный баланс микробиома кожи головы и защищает от негативных факторов окружающей среды. Благодаря инновационному составу кожа головы остается увлажненной до 72 часов.
Правда: волосы блестящие и очень мягкие, выглядят ухоженными.
Неправда: причем там кожа головы, если бальзам на неё не наносится?
Ну восторг же! Даже без стайлинга и укладки, это красивые, послушные волосы. Просто какой-то струящийся водопад.
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
Плюсы: цена, аромат, хорошо увлажняет и распутывает, волосы мягкие и блестящие.
Минусы: может переувлажнить.
●ИТОГ●
По мне так, это ну очень сильный бальзам и подойдет он для действительно поврежденных волос. С удовольствием буду пользоваться и дальше, но всё же чередовать с другими продуктами. Такими мягкими мои волосы ещё не были никогда, поэтому я искренне восхищена серией Максимальное питание и восстановление, считаю, что она вполне оправдывает своё название. Рекомендую!