Опубликовано 16 Ноябрь, 2013 - 03:00
Эффект ламинирования?!? Черное кристальное баловство) не без плюсов!
Достоинства
- Блеск, экономичность, гладкость
- Кончики не сухие
- Маскирует посеченные кончики
snegovi4okрекомендует
Я с любых этих жидких кристаллов и протеинов получаю только один эффект - эффект грязных волос с невиданной скоростью. Единственное, что реали помогает - усиленное питание и отсутствие стрессов. Но там уже попа начинает расти...

Ага, мне тоже не понаслышке знакомы подобные "шевелюрные припадки", сама периодически впадаю
. Но мне тоже пока не встретилось средство, которое давало-бы хорошо заметный эффект ламинирования, для меня это только салон.

Попробуйте маску с желатином. Тут много рецептов. Я уже давно не делала, но мой вариант такой: волосы мою и накручиваю полотенце. На свою длину (чуть ниже лопаток) беру две столовых ложки желатина и заливаю горячей водой, количество - на глаз
чтобы желатин разбух и можно было потом эту массу размазать по шевелюре. Пока желатин разбухает и вода остывает можно волосы подсушить полотенцем (но не феном!), чтобы они были не мокрыми, но достаточно влажными. Потом я в этот желатин с водой (должно получиться прям теплое желе) добавляю свой бальзам для волос и размазываю по волосам. В корни втирать не надо, просто нанести по всей длине. Заматываю все это дело сначала целлофаном, потом шапку утепленную надеваю и хожу час-полтора. Когда смываешь, уже шампунем мыть не надо, просто хорошо хорошо ополаскиваешь водой. Вода должна быть теплой, ближе к горячей, чтобы желатин хорошо вымылся. Потом можешь прополоскать прохладной, для волос это полезно. У меня ощущение на волосах как после ламинирования. Делать можно не чаще раза в неделю, т.к. желатин слишком напитывает волосы и они становятся грубее. Попробуй, может понравится.
PS: кто-то пишет, что не может желатин вымыть из волос, у меня такой проблемы нет. Желатин должен полностью раствориться, а потом волосы смываешь горяченькой водой - все хорошо смоется