Несмывашки я очень люблю: и кремы, и масла, и спреи. В случае с моими пористыми волосами такие средства более чем необходимы. Однако сыворотка от Kapous в форме спрея моей капризной шевелюре совсем-совсем не понравилась
► Где купить? Магазины проф. косметики для волос. Kapous — марка распространённая и бюджетная, поэтому её можно найти даже в каких-то маргинальных уголках на одной полке с какой-нибудь белорусской косметикой Собственно, в одном из таких отдельчиков я этот спрей и купила.
► Цена: около 350 р.
► Объём: 200 мл.
► Упаковка:
Сыворотка для волос Kapous Arganoil Увлажняющая с маслом арганы
Большой плюс упаковки — она сделана из полиэтилентерефталата (ПЭТ/PET). Это значит, что её можно сдавать на вторичную переработку или выбрасывать в специально предназначенные «клетки»-контейнеры. Что как бэ позволяет чувствовать себя причастным к защите экологии.
Сыворотка для волос Kapous Arganoil Увлажняющая с маслом арганы
Но вот недостатки эта упаковка имеет уже чисто утилитарные: распылитель, несмотря на абсолютное внешнее сходство с оным в голубом спрее от Kapous, со своей задачей справляется гораздо хуже. А именно: средство разбрызгивается скорее струёй, чем мелкодисперсным облачком. К счастью, у меня завалялся пульверизатор от голубой сыворотки Капус, поэтому я просто прикрутила его к спрею Arganoil.
► Содержимое: спрей двухфазный. На фото оба слоя уже перемешаны. Текстура маслянистая.
Сыворотка для волос Kapous Arganoil Увлажняющая с маслом арганы
► Запах: а тут меня ожидала настоящая подстава! У меня была масляная несмывашка из этой серии, и она действительно ничем не пахла, во всяком случае, я никакого аромата не ощущала. А вот спрей воняет какой-то мазью «от спины». Бывают «аптечные» запахи, которые кажутся мне приятными, но это точно не тот случай. Запах очень заметный. И на волосах — тоже. Лучше б хоть отдушкой какой его приглушили Так что знайте: fragrance free ≠ без запаха.
► Состав:
Сыворотка для волос Kapous Arganoil Увлажняющая с маслом арганы
Переписала до феноксиэтанола, потому что остальное всё равно можно не учитывать:
Здесь нет отдушек, по которым можно судить о концентрации активных ингредиентов, зато есть красители и феноксиэтанол, на которые можно ориентироваться. Масло арганы стоит задолго до них и находится в составе выше молочной кислоты, которой тоже обычно добавляют немного. Из всего этого делаю вывод, что аргановое масло тут действительно в рабочей концентрации. То есть как бэ нормальный силиконово-масляный состав, непонятно только, зачем там соль (хлорид натрия), но её вроде совсем чуточку. Конечно, это всё не значит, что я права на 100%, но я так вижу
► Период использования: вторая половина 2017 года.
► Мои волосы в период использования:
природные данные: мято-вьющиеся, пористые, пушистые, жестковатые, не тонкие, лёгкие;
приобретённые проблемы: повреждённые обесцвечиванием и механически (безопасными дредами) => помимо очевидного, есть ещё сечение и ломкость;
Как я заметила, спреи бывают разные. Например, был у меня один товарищ от Оллин, который отлично увлажнял волосы, но работал только при соблюдении нескольких условий: нанесении на влажную шевелюру и «закрывании» сверху несмываемым маслом/ЖК. Это всё прекрасно, но иногда мне просто хочется нанести спрей на сухие волосы, чтобы привести их в порядок, и Оллин с этим не справлялся.
Иными словами, мне нужен был финишный спрей-кондиционер, который позволит:
облегчить расчёсывание, если волосы запутались;
снять статику;
как-то освежить общий вид длины, если она помялась, например, во сне;
дать лайтовенькое увлажнение;
► Способ применения:
Обычно я всегда довольно щедро распыляю спреи. В огромных количествах на влажные волосы и в чуть меньших — на сухие. Почему? Да потому что у меня очень пористые и довольно густые волосы. Пары «пшиков» для того, чтобы покрыть все слои волос, мне недостаточно. Сверху могу нанести масло. А можно и наоборот. Если средства мне подходят, то получаю разглаженные, насколько это возможно, волосы, без «перепита».
► Эффект
Что же с сывороткой от Kapous?
она действительно может хорошо распутать волосы, если нанести, как я привыкла, в больших количествах;
но при таком нанесении она… жирнит! И это мои-то мегапористые волосы! И это тот самый главный минус (не считая запаха) сыворотки Kapous Arganoil;
Сыворотка для волос Kapous Arganoil Увлажняющая с маслом арганы
разумеется, я пробовала наносить меньше. В этом случае сыворотка ничего не делает с волосами. Но добивала я её в основном именно так: распыляя по чуть-чуть чисто для проформы.
Максимально эффективный способ использования сыворотки
Наиболее адекватно себя этот спрей повёл при использовании в качестве термозащиты. У меня сохранилось фото после достаточно специфичного способа применения:
1. На влажные волосы нанесла сыворотку Kapous Arganoil.
2. Подсушила феном.
3. Разделила волосы на пряди (около 20 шт).
4. В качестве фиксирующего средства использовала — только чур не смеяться! — гель алоэ Aloe Life. Просто у меня нет укладочных средств, а эта штуковина склеивает и оставляет липкую плёнку как на коже, так и на волосах
5. Поверх нанесла несмывашку Garnier масло-преображение (нужно было убрать липкость и закрыть чешуйки волоса, но при этом средство мне нужно было лёгкое — невесомый Гарньер оказался весьма кстати).
6. Накрутила волосы сами на себя от корней.
7. Спустя пару часов расплела конструкцию, разобрала кудряшки.
Результат:
Сыворотка для волос Kapous Arganoil Увлажняющая с маслом арганы
Как можно заметить, волосы не жирные, т.е. термовоздействие частично, как бы это сказать, «сожрало» жирную несмывашку.
Вместе с тем кудри распустились до лёгкой волны довольно быстро, значит, некое утяжеление от сыворотки присутствует. Но, увы, это не то утяжеление, которое я ищу: лоска спрей от Kapous совершенно не придаёт.
И вообще, я всегда предпочитала в качестве термозащит использовать кремовые или масляные текстуры. Спрей для фена мне всё-таки кажется слишком лёгким. И на постоянной основе использовать спрей как термозащиту и тем более покупать его специально для этих целей я бы не стала. Но если вы всё-таки купили эту штуковину и не знаете, куда деть, то это вполне себе вариант.
► Резюме: снова не вижу смысла перечислять плюсы и минусы, тем более что плюсов тут, собственно, и нет. Вонючку-спрей, который умудряется зажирнить даже пористые волосы, я не буду рекомендовать никому.
Для понимания: мои волосы пористые до такой степени, что они абсолютно не выглядят перегруженными при использовании качественного крема для волос или комбинации спрей + масло-несмывашка. Но здесь что-то пошло не так…
Не стоит эта вещь таких танцев с бубном. Лучше б пошла голубой Капус купила, ей-богу!
Ох, а сколько я в свое время (когда в институте училась) пускала на продукцию Kapous слюнки. Думала, что вот пойду работать - накуплю себе всего-всего. А в итоге: ничего из их продукции так и не куплено, а прошло уже более 5 лет. И что-то душа теперь не лежит к покупке. Да и забыла я, а сейчас вспомнила, как ходила мимо витрины.
Волосы у тебя огонь во всех смыслах этого слова. Если бы я такое творила с волосами, я бы уже лысая была, наверное.
Ну, как по мне, так у них продукция для беспроблемных волос. Для моих повреждённых составы точно слабые, я поэтому смотрю только на несмывашки и средства для изменения цвета волос (осветляющий крем их очень нравится). Может, не зря душа не лежит За комплимент волосам спасибо! Думаю, лысой бы не стала, т.к. от окрашивания не лысеют. Но вот коротковолосой, если переборщить с обесцвечиванием, вполне реально стать
Как будто не о своём спрее читаю У меня точно такой же, у него оч лёгкий приятный запах и с ним вообще невозможно переборщить. Я думала, он для твоих волос слабоват будет, а он, наоборот, жирнить умудряется...
Может, у меня партия такая неудачная была, я даже не знаю. Или просто разность восприятия: часто пишут, мол, средство имеет ненавязчивый/лёгкий/салонный/сладкий аромат, а для меня это такоооой духан Но при этом мне понравился запах кондея Салерм21, хотя пишут, что он резко и неприятно пахнет.
Мож правда партия. У меня вон масло от Парашют так себе запашок имеет, хотя многие пишут про аромат Баунти Не думаю, что это восприятие. И у этого спрея очень очень лёгкий аромат типа цветочного, специально вчера нюхала сидела)))
Вот именно такой не покупала, да и честно говоря после красного нет желания. Красный спрей, который с кератином тоже жирнит. А вот голубенький я недавно опять купила. Нет спрея, который лучше распутывает мои узлы на шевелюре)
Тоже думаю как-нибудь опять купить голубой. Он вроде ничего особенного не делает и можно заменить аналогом из масс-маркета, но, кажется, это будет платой за нейтральный аромат, потому что «бытовые» средства имеют очень насыщенные парфюмированные «восточные» отдушки
Алис, а ты не пробовала голкбую индолу, я забыла? Помню, что розовую ты мне вроде присылала, а что насчёт голубой?) Я как-то урвала её по акции, так что цена была аналогичной капусовскому голубому спрею
Охохонюшки. Мне с моей густотой волос в "хвостик крысиный, 1 шт" сложно найти хоть что-нибудь не утяжеляющее и не жирнящее, (мне кажется, мои волосы от одного моего взгляда на масла и сыворотки делаются грустными сосулями), а тут такая грива роскошная, и тот же эффект.
Если захотите покрасить волосы в красный, обращайтесь Надо наверное крем найти для волос. Крем для тела (когда перепутала с шампунем) давал приятную тяжесть.
Самое отвратительное, что может делать спрей — сушить Жирность на втором месте в моём рейтинге) Это первый спрей, который смог такое сделать с моими волосами))
А у меня противоположные от него впечатления - пахнет для меня нормально, не хорошо, но и не ужасно. А вот в эксплуатации он мне гораздо больше, чем голубой капус подошел - есть тр самое лайтовое увлажнение, придает волосам блеск и лоск, не жирнит совершенно... каждому свое
Как-то капус не внушает доверия. Может и не зря Мне кажется, так ужасно пахнут дешевенькие силиконы без отдушки. В масле золотой шелк есть похожая нотка)
была бальзам этой серии, такая фукака даже в белорус.средствах не попадалась. И запах помню тоже похожий был - так себе, одним словом. А спрей Капус был и голубой, очень мне нравился (волосы были не поврежденные относительно), а после чистки хны пудрой приобрела кератиновый спрей - он мне тоже очень нравился, но закончился поэтому, зараза, быстро) Мне тут нахваливают спрей Бонакур Ойл Миракл, он тоже с аргановым маслом, и под фен он отлично, и так, не жирнит тонкие осветленные волосы (по отзыву)...
Спасибо за наводку) Я под фен спреи не очень люблю, точнее, там не только спрей. Так-то мне и Золотой шёлк норм, но эти их отдушки… Оооой %) Но у нас в продаже наконец появилось их масло для кончиков, и я хотет! Бью себя по рукам, т.к. несмывашек вагон и маленькая тележка XD Понесло меня вообще не в ту степь
С кудряшками как будто и не ты)) Голубая лучше однозначно, эта вообще бестолковая, коричневая (с кератином) утяжеляет и волосы быстрее пачкаются, красная (для окрашенных) чуть лучше этой.
Вспомнилось, как пишут иногда: «Такая красивая тут, на себя не похожа» Ок, буду знать) Я думала, что розовая для окрашенных и голубая похожи друг на друга.
В теории похожи, так как у них одинаковые составы, разница только в одном компоненте) В голубой — гидролизованный кератин, а в розовой — гидролизованный растительный протеин) И отдушки разные. По идее, должны быть одинаковыми почти по эффекту. Но я не сравнивала на себе, конечно)
Здравствуйте красавицы! В погоне за здоровьем волос и в отопительный сезон, понесло меня в профессиональный магазин. Если профессиональный, значит все средства там хороши. Купилась я на заманчивую цену, всего 207 руб . Объем 200 мл , думаю, не закончится никогда.
Kapous professional Увлажняющая сыворотка с маслом Арганы «ARGANOIL» С продукцией Капус я давно знакома, как в принципе и любая девушка, уделяющая внимание уходу за волосами.
Всем привет! Этот отзыв висел в черновиках довольно долго. А всё потому, что я никак не могла определиться с оценкой. Вот честно, с бюджетным профом у меня отношения что-то пока не особо складываются Сегодня хотелось бы сравнить проф Капус с массмаркетовым Глис Куром , выявить победителя и дать …
Всем привет, свой отзыв сегодня я хочу посвятить увлажняющей сыворотке для волос с маслом Арганы от Kapous. Мои волосы - густые, жесткие и плотные, окрашеные и немного суховаты на концах;Где купить - магазины Kapous, ИМ, магазины проф.
Когда я выбирала себе лак для волос, меня привлёк пузырёк от Сapous с маслом арганы из серии "Arganoil". А привлёк он меня потрясающей надписью на ценнике: "без запаха ". Я никогда не встречала такой лак, чтобы вообще никак не пах. Конечно же, я полезла в состав. Из чего же он? Из сахарной воды?
Возможно другие средства у фирмы kapous хороши, но лак нет
Продолжаю оценивать средства для укладки.Расскажу о своем первом печальном опыте при покупке проф лака для причесок.Насмотрелась я год назад на красивые локоны в интернете и решила купить проф лак и тренироваться)Выбор пал на фирму kapous.
Блеск, шик, красота и не только !!! Да, да. Именно тут
Приветствую всех !!! Мной была уже затронута тема несмывашек для волос, в частности маслом - сывороткой для волос . Сегодня, здесь я хочу продолжить эту насущную тему, но только Сывороткой для волос SPA MASTER Восстанавливающая с маслом арганы. Общая информация: Цена: 1326,00 руб.
Вообщем случилось так, что мне подарили это средство от NanoDerm. Очень многие мои знакомые знают как отчаянно я ищу средства для борьбы за длинные, густые и красивые волосы. И просто не могу пройти мимо баночек с надписью "для роста волос".
இ Смывают ли масла краску с волос? Фото до и после ♡
Всем хорошего времени суток. ッЯ сторонник натуральной косметики, или как сейчас модно говорить, « organic » - средств по уходу за домом. Однако несмотря на любовь к натуральности, я таки частенько экспериментирую с окрашиванием волос.
Мои волосы в потрясении от знакомства с профессиональной маской для волос. Так хорошо мои волосы себя не чувствовали никогда: невероятная мягкость, блеск и лоск - всё дарит чудесная маска с маслом ореха макадамии, подойдёт всем! + ФОТО ВОЛОС ПОСЛЕ
Всем тёплый привет! Делая заказ в интернет-магазине ShopHair , я точно знала, что в моём заказе обязательно должна быть какая-нибудь маска, так как заказ я делала по сути из-за одной лишь голубой сыворотки от Kapous, то и маску решила взять этой же фирмы.
Хорош ли бальзам для волос Kapous? Как пользоваться? Что делает с волосами? Что в составе? Сколько стоит?
Приветствую! Я уже рассказывал о двух бальзамах для волос от Kapous, ссылки на которые будут внизу отзыва. А сегодня речь пойдет о бальзаме для волос КАПУС Макадамия. В целом, выбор пал на этого производителя, потому что дома мы пользуемся продукцией этого производителя.
Всем привет! От производителя Цена 1218 рублей Объем 100 мл Изготовлено в Индии Опыт использования 1 месяц Купить можно здесь Упаковка Сыворотка находилась в картонной коробке вместе с остальными средствами для волос. Флакон из темного стекла с пипеткой находился в пленке.
Недорогой, но эффект отличный. А еще в составе церамид 3. Фото.
Доброго времени суток! Как-то купила в фиксе маску. Привлекло наличие в составе церамида 3. Ну и конечно же, я не могла не взять ее. Маска-глосс для волос увлажняющая для сухих и повреждённых волос с маслом арганы Bio active из серии Health & beauty club от Маграв .
🔥 Купила уже 5 флакон. Про мой путь от мочалки на голове к красивым волосам с маслом Керастаз. Показываю версии Original и Rouge Edition 💛❤.
Тема ухода за волосами - одна из мои самых любимых. Я регулярно пробую разные ухаживающие продукты для волос в попытке найти что-то идеальное, особенно среди дополнительного ухода. И масло Kerastase Elixir Ultime вот уже пятый год подряд остаётся моим самым любимым несмываемым средством.
Упругая кожа, как в 20 лет. Заметное уплотнение кожного покрова за 3 недели. Работающий и довольно бюджетный антивозрастной «кореец». Покупаю уже третий флакон и не планирую останавливаться на достигнутом. Где выгоднее купить и как экономнее расходовать
Едва придя в себя после сильнейшего стресса, связанного с болезнью и впоследствии потерей близкого человека, я ВНЕЗАПНО обнаружила, что моя кожа переживает не самые лучшие времена - она стала какой-то тусклой, нездоровой и утратила свой привычный тонус, о чем свидетельствует слегка просевший овал…
На данный момент это лучшая сыворотка из тех, что я пробовала 🔥 Как работает ретинол на моей коже и результат после использования в течене 2 месяцев 🔥 Сыворотка для выравнивания цвета лица Retinol B3 от La Roche-Posay
Всем привет Наиболее часто используемый продукт в уходе за лицом это крем. Однако, сейчас очень популярны в уходе сыворотки, ведь они усиливают положительное воздействие на кожу. Сыворотка - это концентрированное вещество, направленное на решение конкретной проблемы.
Доброго дня, дорогие читательницы Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на довольно необычное средство для волос от люксового бренда Oribe, это несмываемая сыворотка для восстановления повреждённых волос Power Drops Damage Repair Booster с 2 -ым содержанием линолевой кислоты.
Из брюнетки в шикарную блондинку 👱♀️. Чистый блонд на зависть другим. Секреты осветления .
Доброго времени суток Я осветляю волосы более 10 лет, самостоятельно. И хотела бы поделиться опытом, как добиться чистого блонда, на зависть другим блондинкам .
После этой маски я больше не куплю холодный ботокс для волос, хотя нежно его люблю.💯 Эффект на натуральных и осветленных слабых волосах- внутри.🔥
Приветствую всех заглянувших! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим впечатлением после использования ботокс-маски для волос от Felps Professional. История моих волос не самая радужная.
Я теперь лакричная блондинка! Только что это и должна ли я быть такой 🖤 Интересный оттенок на обесцвеченной базе, но к ухаживающим свойствам есть вопросики: крем-краска для волос Kapous с гиалуроновой кислотой, тон 9.018 (стойкость впечатляет).
После последнего мелирования и тонирования решила спросить у мастера чем она меня тонирует. Мне так понравился оттенок, который получился, я захотела протонировать пряди уже дома, чтоб забить волоски пигментом.
Салонный уход не выходя из дома. Нашумевшая маска для волос Masil 8 Seconds Salon Hair Mask. Эффект на мелированных волосах.
Привет! Продолжая тему ухода за волосами, мне хотелось бы поделиться впечатлениями о популярной корейской маске от Masil - 8 Seconds Salon Hair Mask. Это мое первое средство от данной марки, которые мне захотелось попробовать.
Всего за пару недель моя жизнь кардинально изменилась с ЛЕГЕНДАРНЫМИ ампулами K05 от Kaaral. Работают ли ампулы против выпадения волос, и побочка о которой умалчивает производитель. Результат на тонком и поврежденном блонде за две недели.
Привет читатель! Проблема выпадения волос актуальна для меня уже много лет. Но, обострилась в серьез только в прошлом году, после перенесенного ковида. После ковида, от некогда нормальных волос, на моей голове ничего не осталось.
✴Корейские вкусняшки, которые порадовали мои волосы. Попробовав их один раз, вы уже не сможете остановиться и будете покупать снова и снова!✴
Всем привет! Корейскую косметику я люблю всем сердцем и душой, причем подходит она мне, как для кожи лица, так и для волос. Я уже пробовала знаменитые филлеры от La'dor и тогда они оставили очень приятные впечатления.