Приветствую всех заглянувших! ☀️
Первый кекс из смеси я приготовила Шоколадный Печём дома, и мне так понравилась экономия времени и удобство, что я решила и дальше знакомиться с готовыми смесями для выпечки. На этот раз я купила смесь С.Пудов Кекс ванильный.
Смесь представлена в плотном красочном пакете. На лицевой стороне изображение аппетитного кекса и палочки ванили.
На обратной стороне информация для потребителя: состав, способ приготовления. Информация о производителе указана на боковой стороне, там же и указаны условия и сроки хранения.
Состав отличный:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, разрыхлители теста, ваниль натуральная измельченная, пищевая морская соль, ароматизатор ванилин.
Производство: Россия.
Вес: 400 грамм.
Срок годности: 12 месяцев.
Цена: 89.99 рублей (но я по Акции купила за 69,99).
Место покупки: Перекрёсток.
Смесь оказалась как нельзя кстати, через пару дней после её покупки позвонила свекровь и оповестила о нежданном визите. А я в этот момент доедала последнюю дольку шоколада, и к чаю больше ничего не осталось.
Приготовление:
Открыв упаковку я почувствовала нежный ванильный аромат. Визуально смесь напоминает муку с сахаром.
Я готовила немного отойдя от рецепта на упаковке. По рецепту нужно сливочное масло и вода, их я заменила кокосовым маслом и молоком. А ещё было одно яйцо, как и написано на упаковке.
120 миллилитров молока я разогрела немного и растопила в нем около 100 грамм кокосового масла(храню в холодильнике, поэтому застывшее), добавила в миску яйцо и высыпала всю смесь. Перемешивала вручную венчиком. Смесь отлично соединяется с остальными ингредиентами, без комочков.
Готовое тесто получилось густое, напоминает тесто для венских вафель.
Далее я разогрела духовку до 180 градусов. Противень застелила пергаментом и расставила формочки для кексов. На этот раз я решила сделать маленькие кексики вместо одного большого. Теста мне хватило ровно на 10 формочек.
Важно, что нужно формочки наполнять не до краев, а примерно на 3/4. Но я на свой страх и риск некоторые формочки заполнила почти полностью, иначе осталась бы столовая ложка готового теста. Ни туда ни сюда.
Поставила недокексы в духовку и периодически проверяла готовность. Через 25 минут мои кексы были готовы, а кухня наполнилась нежным ванильным ароматом.
Ни один кекс не вытек. Они не плохо так поднялись, немного подрумянились.
И как раз минуты через 3-4 звонок в домофон. Свекровь на пороге.
Фух, успела.Итог:
Кексы получились рыхлые, воздушные, вкусные. Изначально я думала есть их с вареньем, но попробовав поняла, что дополнительная сладость тут не нужна. Сладости в меру, возможно даже больше чем хотелось бы. Но это лично моё мнение, все домашние и вареньем закусывали😅
Свекровь кексы оценила, начала спрашивать рецепт😅 вот как, с домашними легко спутать. Оно и не удивительно, состав ведь без химии.
Даже дочь покушалась на кексы, но после пробного кусочка убежала грызть яблоко. Она не фанат сладкого)
Однозначно покупку повторю, и попробую испечь большой кекс.
Спасибо за внимание! ☀️