Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2022 - 18:02

Привет!

Имя бренда премиального шампанского Moët&Chandon в последнее время стало известно многим, кто любит скролить ленту соц.сетей или смог расшифровать, что же поет Моргенштерн в той самой песне.

 

 

Популярность порождает интерес, и многие готовы платить от 50$ за бутылку чего-то нового, но с громким именем. Ко Дню рождения мне захотелось, чтобы стол украшал особенный напиток, и сражу же вспомнился легендарный Moët. Стояло ли оно того - расскажу в этом отзыве.

 

 

Покупая продукт от Moët&Chandon, нужно понимать, что платим мы в первую очередь за имя бренда и за историю, которая за ним стоит. Так, компания берет начало еще в средине XVIII века. Да и как насчет того, чтобы попробовать игристое, которое нравилось самому Наполеону Бонапарту?

 

Компания основана в 1743, когда Клод Моэт (Claude Moët) начал поставлять вина из французской провинции Шампань в Париж. Правление Людовика XV сопровождалось повышенным спросом на игристое вино. Бизнес Моэта стремительно расширялся, и к концу XVIII века он экспортировал свои вина во всю Европу и в США. Внук Клода Жан-Реми Моэт сделал марку всемирно известной, поставляя вина таким клиентам, как Томас Джефферсон и Наполеон Бонапарт.

Moët&Chandon Imperial Brut

 

Обратите внимание на наклейку. Это значит, что бренду официально разрешено поставлять напитки к столу Королевы Елизаветы II. Как вы понимаете, моя покупка состоялась ещё до её смерти.

 

 

Сегодня бренд Moët&Chandon принадлежит гиганту LVMH (этот концерн владеет Louis Vuitton и другими люксовыми брендами не только одежды). Они-то знают, как продавать и как держать актуальность продукта на уровне, несмотря на высокие цены.

 

 

Мы купили свою бутылку в европейском алко-маркете за 55 евро, сомнений в аутентичности нет. Часто вижу, что это шампанское продается в фирменной коробке, что особенно актуально для магазинов в дьюти-фри. В Европе оно стоит на прилавках, как обычное игристое - подальше от неаккуратных рук посетителей размещают экземпляры подороже.

На предыдущем фото можно увидеть код (справа снизу как на стекле, так и на наклейке) - как я понимаю, именно так можно проверить аутентичность.

А ещё, напиток вполне легально называют настоящим шампанским, так как изготовляется оно в провинции Шампань во Франции.

 

 

🥂 Вкусовые качества 🥂

 

Переходим к самому интересному - вкусу, аромату, текстуре и т.д.

В первую очередь, стоит упомянуть сорта винограда, из которых изготовлено это шампанское:

30% - 40% Pinot Noir, 30% - 40% Pinot Meunier and 20% - 30% Chadonnay.

Все эти сорта винограда отличаются довольно мягким вкусом без излишней кислоты. Шардоне, например, довольно нежное, но в то же время освежает. Пино Нуар - это вообще красный сорт, но для шампанского красную кожицу удаляют. В целом я бы сказала, что если проводить параллель между обычным вином и этим шампанским, то по вкусу оно ближе всего к Шардоне.

Цвет у Imperial Brut мягкий золотисто-прозрачный, не слишком теплый или холодный - как мне кажется, от "Советского" мало чем отличается.

Аромат нежный, освежающий, пузырьки прям щекочут нос. Запах чуть кислее вкуса, как будто смешаны ноты винограда, зеленого яблока и алкоголя.

 

 

Можно ли почувствовать вкус чего-то, кроме винограда? Я, например, четко ощутила легкие яблочные аккорды и немного чего-то зеленого, растительного. Потом я почитала описание и увидела ноты белых цветов - вот, что это было.

Так же в описании упоминается вкусовой "аккорд" хлеба и булочек - ну уж такое мои рецепторы вообще не уловили. Я также не ощутила цитрусовые ноты (для меня здесь вообще кислоты мало). Многие упоминают крижовник - могу согласиться.

Как известно, брют подразумевает сухой, совершенно несладкий напиток. Это так и есть, никаких сладких нот я не заметила.

 

 

Как по мне, такое шампанское лучше всего пить сильно охлажденным, в идеале - с морепродуктами. Но наш стол в тот раз был совершенно иным, что вообще не стало помехой. Даже со сладостями шампанское мне понравилось.

 

Moët&Chandon Imperial Brut отзывы

 

Самая интересная особенность Moët&Chandon Imperial Brut - это его пузырьки. Они здесь вообще другие! По ощущениям, их здесь намного больше, и они более мелкие. Как результат, шампанское долго остается игристым уже в бокале. Например, у нас не было специальных бокалов для шампанского (узкие, из которых пузырьки дольше выходят), но это совсем не испортило впечатление.

 

 

В книге Оза Кларка "Вино по бокалам" я наткнулась на упоминание о специальном методе шампанизации, включающем двойную ферментацию напитка. Это достаточно сложный процесс, который, наверное, невозможно понять, не побывав на экскурсии в местах, где непосредственно изготовляют шампанское. Но я упомянула этот нюнс потому, что, как понимаю, именно благодаря другому методу шампанизации Moët&Chandon делают настолько классные "пузырьки" в своих игристых винах.

 

 

А теперь мне хотелось бы рассказать о минусе Imperial Brut. Вернее, лично для меня это стало большим минусом.

Я достаточно быстро пьянею, но с этим напитком это было что-то нереальное. Уже на половине бокала (неполного, конечно), я ощутила, что совсем чуть-чуть, и не смогу нормально видеть окружающий мир.

Из-за стремительного опьянения у меня скоро начала болеть голова, но это моя частая реакция на повышение дозы. В общем, имейте ввиду, что если вы, например, обычно выпиваете 2 бокала шампанского, то Moet-a вам хватит и одного.

 

 

Как результат, я рада, что попробовала легендарный Imperial Brut от Moët&Chandon. По крайней мере, это позволило мне чуть лучше разбираться в различных винных напитках и понимать, что нравится больше.

Я не из тех, кто громко заявляет о своей любви к чему-то только потому, что это может что-то сказать о моем финансовом положении. За те деньги, что были потрачены на эту бутылку шампанского, я могла бы приобрести отличный парфюм, и это принесло бы мне больше удовольствия. Так что повторно покупать "Moët" я не буду, а в следующий раз обойдусь Martini Prosecco, которое по вкусу мне нравится даже больше.

 

Moët&Chandon Imperial Brut отзывы

 

Если вы все же хотите попробовать Moët&Chandon Imperial Brut, то я советую не завышать ожидания и уж точно не отдавать последние или предпоследние деньги, чтобы кого-то удивить.

Если вы интересуетесь винными напитками, то ради развития вкуса это шампанское стоит попробовать.

В целом рекомендую, о покупке не жалею, но покупать повторно не буду.

 

 

 

Спасибо за внимание 🥂

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Минимальное количество сахара
  • Мягкий вкус
  • Необычные обильные пузырьки
  • Престижный напиток
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Очень быстро опьяняет
tanyatsрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Актуальный к празднику отзыв!
30.11.2022
Увы не мой напиток. А вот коньячок за 50s можно найти хороший.
30.11.2022
Спасибо, красивый отзыв 🥂🍾
Лучше купить три клубничных Белиза за эти деньги)))
Интересно попробовать.
30.11.2022
Давно хочу взять на пробу
30.11.2022
Давно хочу попробовать, но как-то жалко денег Laughing out loud
30.11.2022
у меня сразу песня в голове Моргенштерна
Я лью Cristal и Chandon Moët
Мечтал — теперь моё
Трачу на это, трачу на то, трачу на это, трачу на то
Я лью Cristal и Chandon Moët
30.11.2022
Было очень интересно почитать)
01.12.2022
Не пробовала его, цена как раз отпугивает.))) но вообще интересно, конечно, узнать его вкус.)))
11.12.2022
надо попробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также