Опубликовано 16 Январь, 2012 - 08:38
Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях (зародить гриб) с ФОТО
Достоинства
- Вкусно и полезно
- Натуральный
- Полезен для здоровья
- Помогает при похмелье
- Прост в использовании
- Хорошо бодрит,освежает!
Елечкарекомендует
Comments.
Все комментарии
+Обязательно попробую) правда первый раз слышу о возможности самой его вырастить)
Интересно...не знала о таокм способе.
У меня муж обожает напиток от чайного гриба, долго он у нас "жил" но потом мне надоело с ним возиться и избавилось...Нужно заново завести, он ведь такой полезный.
У меня муж обожает напиток от чайного гриба, долго он у нас "жил" но потом мне надоело с ним возиться и избавилось...Нужно заново завести, он ведь такой полезный.
Очень и очень интересный рецептик! В детстве мама готовила напиток из этого гриба, было очень вкусно, вкуснее всяких газировок в 100 раз, но на вид этот гриб прсто беее, вот не могу себя заставить этот напиток самостоятельно... Противныйон, склизкий
огоромная благодарность! побежала делать гриб! у меня шиншиллки шиповник едят-дома просто море его)) спасибо еще раз!
А я никогда глубоко не задумывалась откуда берется чайный гриб.. Интересно, а плоды шиповника полностью растворяются что ли, образуя эту прозрачную массу?
Елечка, спасибо за отзыв! А можно вместо термоса темную бутыль плотно закрытую? А то мне термос жалко, он у меня один и используется часто. А еще, почему шиповник? Ту же заварку чайную нельзя? Сахара не нужно? Я еще слышала, немного уксуса добавляют.
Ч.слово не знаю, у меня он только так вырос, в термосе и без уксусов
А заварка плесенью вся станет за 2 мес. Видимо, шиповник антисептик, что в нем не растет плесень....
Да и еще, открывать его не надо раньше срока! Если кислорода напустите глянуть как он там растет, нарушится вся ситуация забраживания в гриб.
А заварка плесенью вся станет за 2 мес. Видимо, шиповник антисептик, что в нем не растет плесень....
Да и еще, открывать его не надо раньше срока! Если кислорода напустите глянуть как он там растет, нарушится вся ситуация забраживания в гриб.
скажите пожалуйста, первый раз гриб нужно заливать именно заваркой, не чаем? и пить можно будет только через месяц, когда гриб разрастется?
Первый раз гриб нужно заливать крепким чаем (без чаинок) с сахаром, не горячей, можно чуть теплой комн. температуры. Если брали термос широкий, а банка узкая, где он будет жить - то уже через 2 недели можно пить. А если термос тонкий и банка большая и гриб вырос по диаметру и в толщину не сильно в термосе - подождите пока подрастет в банке, т.к. никакого толку не будет от напитка в виду несоответствия пропорций размера гриба и залитой ему жидкости. Дело только в пропорциях. Пожалуйста.
а я не могу пить такой. очень брезгливая, не могу смотреть на этот гриб, сразу рвотный рефлекс. но говорят, очень полезен такой напиток. Но я ни за что не попробую...
Гриб подслащенной заваркой разбавленной заливать. 2 чайные ложки черного или зеленого чая на 1 литр воды. Уже выращенный гриб, не с нуля который.
Подскажите что делать если гриб передержала - более месяца не заглядывала туда?? Наверное умер совсем(((( а как то можно его вылечить??
"Подскажите что делать если гриб передержала - более месяца не заглядывала туда?? Наверное умер совсем(((( а как то можно его вылечить??"
Нужно промыть гриб под водой из крана и выбросить все его скисшие и погибшие слои, оставить верхний самый, тонкий слой. Промыть банку кипятком с содой, отмыть все налёты на банке. Остудить. Посадить гриб в новый раствор.
Нужно промыть гриб под водой из крана и выбросить все его скисшие и погибшие слои, оставить верхний самый, тонкий слой. Промыть банку кипятком с содой, отмыть все налёты на банке. Остудить. Посадить гриб в новый раствор.
А он у меня вашим способом, получился почему-то темным. И плесень все равно было, шиповник срывал на улице) у нас полно кустов.
Не могли бы Вы просветить новичка в данном вопросе, нормально ли, что настой шиповника плесневеет? Я пробовала вырастить гриб по рецепту, где гриб готовился путем заваривания 5 дневного настоя шиповника, а далее по обычной технологии выращивания из чая. Однако уже первая часть рецепта дала осложнения: "Возьмите термос и залейте кипятком в количестве полулитра 4 столовые ложки плодов шиповника. Плотно закройте термос крышкой и оставьте на пять дней." Третий раз завариваю, и каждый раз появляется плесень или что-то подобное, сопровождаемое ужасным запахом от настоя. Не уверена, можно ли использовать такой настой для выращивания гриба. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарю.
Так гриб-это плесень) только более очищенная скажем так. Проще говоря, из этой плесени и вырастает гриб. А не знаю что там за технология была за 5 дней, но впервые слышу про такое. Гриб появляется лишь через месяц, точнее его зачаток. Удачи в начинаниях.
Ну, гриб-то, оно понятно, когда из заварки..а тут только настой шиповника сделала, а уже плесень, может он непригодный для дальнейшего выращивания гриба?
Все пригодно, у меня было так же. Потом его от плесени чистите и вуаля, гриб получается)
Ещё 5 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также